Как увеличить размер обуви

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как увеличить размер обуви

Как растянуть обувь

Зачастую случается так, что радость от приобретения красивой обуви омрачается дискомфортом при её носке. Новая пара может быть слишком тесной или жесткой, что может доставить не только неприятные ощущения, но и навредить здоровью стоп. Если обувь жмет, самый простой выход из такой ситуации – быстро вернуть злосчастную покупку в магазин. Но в случае, если совершить возврат уже не удастся, можно использовать некоторые хитрости, способные сделать новые туфли более удобными. О том, как растянуть обувь в домашних условиях, расскажет данная статья.



Как растянуть новую обувь

Разнашивание

Один из самых простых способов растянуть тесную обувь – носить её по квартире. Для ускорения эффекта можно надеть под туфли мокрые носки, способные увеличить эластичность материала. Данный способ действенен только в том случае, если новая пара жмет незначительно. Этот способ подойдет обуви почти из любого материала: кожи, эко-кожи, нубука, замши. Однако следует быть осторожными если ботинки держатся на клею.


Как растянуть обувь в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 213 - 08.07.2013

Обработка спиртом

Этот способ повторяет собой предыдущий вариант, однако перед разнашиванием необходимо натереть туфли спиртом внутри и снаружи. Он размягчит материал и сделает его более податливым. Надевать ботинки, обработанные таким способом, нужно на сухие носки. Этот вариант хорошо подходит для нубука, кожи, искусственной кожи, замши.


КАК РАСТЯНУТЬ КРОССОВКИ (при помощи газет)

В морозильнике

Придумано уже огромное множество способов как растянуть кожаную обувь, но этот, несомненно, самый необычный. Состоит он в том, чтобы поместить внутрь туфель плотный пакет без дыр и налить в него столько воды, сколько возможно. Затем пакеты нужно завязать и сунуть ботинки в морозилку на несколько часов. Вода, замерзнув, расширится и будет давить на туфли изнутри. Несмотря на свою оригинальность, данный метод не противопоказан обуви, изготовленной из натуральной и искусственной кожи, замши и нубука. Также это станет спасением для всех желающих сделать больше тесную зимнюю обувь.

Растягивание кипятком

Существует еще один оригинальный метод, но подходит он только для работы с натуральной кожей, потому что только кожаная обувь способна перенести такое агрессивное воздействие. Суть в том, чтобы обдать туфли изнутри кипятком, слить эту воду, дать им остыть и затем носить до тех пор, пока они полностью не высохнут. Отвечая на вопрос о том, как увеличить размер обуви, можно сказать, что этот способ прекрасно справляется, однако не стоит забывать о том, что можно переусердствовать и испортить внешний вид пары. Полезно будет знать, что таким способом можно растянуть не только кожаные, но и даже резиновые сапоги.

Специальными средствами

Чтобы растянуть обувь в длину можно использовать уже перечисленные методы, а можно купить специальный растяжитель. Он продается во всех обувных магазинах. Этим средством можно обработать только носок и пятку ботинок, тогда они не будут увеличиваться в ширину. Оно быстро воздействует на сапоги из всё тех же кожи, замши и нубука.

Касторовым маслом

Расширить узкую обувь поможет касторовое масло, которым необходимо смазать туфли с внутренней и наружной сторон. После этого можно их разнашивать. Заодно таким способом можно размягчить старые затвердевшие сапоги. По окончанию процедуры следует удалить масло с поверхности обуви. Важно знать, что такой способ нельзя применять к обуви из замши и нубука, потому что на них остаются пятна.

Утреннее и вечернее разнашивание

Стоит помнить, что в том случае, если туфли жмут в ширину, то разнашивать их нужно вечером, так как к этому времени ноги обычно отекают и способны эффективнее воздействовать на узкую обувь. Если же нужно увеличить сапоги в длину, то лучшее время для разнашивания – утро.

Если жмет голенище

Выбирая сапоги, девушки часто сталкиваются с такой проблемой, когда размер подошел идеально, а замочек на игре никак не хочет застегиваться. Не стоит брать сапоги на размер больше, потому что очень просто решить эту проблему дома. Стоит обработать голенище внутри и снаружи специальным спреем для растяжки обуви, вставить в сапоги стеклянные емкости с теплой водой, а затем засовывать карандаши в пространство между емкостью и стенками обуви до тех пор, пока не закончится место. Оставить сушиться эту конструкцию нужно в теплом сухом помещении, но не вблизи батареи. После высыхания обувь будет сидеть на ноге как влитая. Если же с первого раза нужный результат не достигнут, то необходимо повторить процедуру еще раз.

Вас может заинтересовать

rss