Газовый обогреватель для дачи: особенности уличных, переносных, керамических изделий, как выбрать, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Как известно, характер пребывания людей в дачных домиках носит нерегулярный характер, поэтому установка традиционных вариантов отопительных систем просто-напросто нецелесообразна. Поэтому используются более мобильные варианты, например каталитический газовый обогреватель для дачи, но это далеко не единственный вариант оборудования, работающего на газу, именно эту группу оборудования мы и рассмотрим в рамках данной статьи.

Обогрев дачи газовым обогревателем зачастую является самым разумным и наименее затратным вариантом

Какие варианты оборудования пользуются наибольшей популярностью

Существует много споров о преимуществах того или иного оборудования, ведь на рынке представлено множество вариантов, и порой бывает сложно определить,какие лучше – газовые обогреватели для дачи отличаются в первую очередь своей автономностью и очень высокой скоростью нагревания помещений.

Можно с уверенность утверждать, что данный тип изделий отличается универсальностью, касательно основных вариантов оборудования выделяются следующие:

Конвекторы Очень популярный вариант ввиду своей безопасности и экономичности. К его плюсам можно отнести простоту и стильность дизайна, а также то, что цена варианта невелика, а срок службы составляет очень продолжительное время.
Каталитические обогреватели Один из новых вариантов оборудования — эти переносные газовые обогреватели для дачи подходят как нельзя лучше. Они могут иметь различную мощность и использоваться как в небольших помещениях, так и в складах, сараях и даже ангарах.
Инфракрасное оборудование Многие покупатели выбирают именно керамические газовые обогреватели для дачи ввиду целого ряда преимуществ: демократичная стоимость, простота эксплуатации и разнообразие вариантов, их можно крепить на стенах, потолке и в любом удобном месте.
Уличные варианты Эта группа приспособлений отлично подойдет для использования на открытом воздухе, а также в беседках, на открытых верандах и на террасах. Внешне эти изделия напоминают фонарный столб, в основании которого стоит газовый баллон, который необходимо заменять по мере надобности.

Газовые уличные обогреватели для дачи используются не только зимой, но и прохладными летними вечерами

Обзор некоторых видов обогревателей

Рассмотрим отдельные варианты оборудования более подробно, чтобы разобраться в особенностях их устройства и нюансах эксплуатации.

Конвекторы

Приборы данного типа имеют целый ряд отличий:

.

На фото: помните, что для работы автоматики необходимо электричество, поэтому не забудьте расположить розетку около радиатора

, это делает конвектор одним из самых безопасных вариантов. . При этом перенастройка занимает пару минут, что также очень важно. Другие обогреватели на газу для дачи могут использовать только один вид топлива. . Ведь для того, чтобы нагреть помещение необходимо полчаса, в отличие от традиционных вариантов, которым может потребоваться гораздо более продолжительный промежуток времени.

На фото: конвектор может поддерживать определенный температурный режим, что очень удобно, ведь воздух в комнате постоянно будет иметь одинаковую температуру

: при затухании пламени или снижении давления газа до критической отметки оборудование автоматически отключается.

Важно!

Обогрев дачи конвектором на газе гораздо экономичнее, чем с использованием электроэнергии.

Поэтому разница в стоимости прибора окупается очень и очень быстро.

Каталитическое оборудование

Рассмотрение вопроса,как выбрать газовые обогреватели для дачи, нельзя считать полным без описания этого варианта.

Его преимуществами можно считать следующие факторы:

. При этом диапазон мощности настолько велик, что можно подобрать вариант, как для небольших помещений, так и для просторных ангаров и складских строений. . То есть, можно держать канистру с топливом на случай возникновения непредвиденных ситуаций, так вы гарантированно не останетесь без отопления.

Универсальность и высокая эффективность – далеко не все преимущества каталитических обогревателей

Приборы отличаются высоким уровнем безопасности, благодаря чему их можно использовать в любых помещениях, в том числе и жилых.

.

Совет!

Если вы хотите добиться наибольшей эффективности от каталитического прибора, то разумнее всего приобрести модель со встроенным вентилятором, который позволит распределяться теплому воздуху гораздо быстрее и еще больше увеличит скорость нагревания комнаты.

Инфракрасное оборудование

ИК газовые обогреватели для дачи относятся к одним из самых распространенных в наши дни. Это обусловлено тем, что их легко эксплуатировать, и инструкция по замене баллона своими руками не вызовет затруднения даже у тех, кто не имеет опыта подобной работы.

Автономный обогреватель очень легко переносится с места на место и занимает совсем мало пространства

Из особенностей можно выделить следующее:

– прибор не зависит от электроэнергии и может работать столько, на сколько хватит топлива, которым выступает сжиженный газ. Именно этот фактор является одним из важнейших, так как для работы других вариантов может понадобиться аренда дизель-генератора для дачи, а это довольно затратный вариант отопления. . Но не стоит забывать, что при их работе присутствует открытое пламя, что может быть нежелательным фактором в случаях, когда в помещении есть маленькие дети или домашние животные. . Их можно ставить прямо на пол, а можно крепить к стенам, потолкам и другим поверхностям, все зависит от особенностей того или иного помещения.

Потолочные варианты очень удобны, так как не занимают полезное пространство и используют энергию газа наиболее эффективно

Уличные обогреватели

Еще один очень необычный вариант, который может сделать пребывание на свежем воздухе намного комфортнее. С его помощью даже весенними и осенними вечерами можно находиться на улице, а в зимний период под ним будет намного теплее, чем вокруг.

Особенности оборудования следующие:

Радиус действия некоторых моделей может составлять до 10 метров, но наибольший эффект наблюдается в нескольких метрах от излучателя

. . , и их обслуживание заключается лишь в своевременной замене баллонов, которые располагаются в основании колонны, процесс достаточно прост и с ним несложно справиться и без посторонней помощи.

Совет!

Лучше приобретать приборы, рассчитанные под стандартный баллон, тогда у вас не возникнет проблем с заменой пустых емкостей и не придется их постоянно заправлять.

Достаточно приобрести поверенный баллон и просто заменять его по мере необходимости.

Баллон располагается в корпусе, достаточно открыть дверцу и открутить шланг, предварительно закрыв выпускной вентиль

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что главное в эксплуатации подобного оборудования — это безопасность. Также важно качественное утепление стен (особенно если рассматривать дачные дома из блок-контейнеров, при покупке не экономьте на утеплителе и заказывайте самые качественные варианты).

Вывод

Обогреватели, использующие в качестве топлива газ, могут стать единственным вариантом, который доступен в дачном поселке. Важно выбрать тот вид оборудования, который обеспечит наибольшую эффективность. Видео в этой статье расскажет некоторые важные нюансы более подробно.

rss