BeatsX – отличная альтернатива AirPods на все том же чипе W1

Опубликовано: 06.09.2018

В конце 2016 года Apple , после большой задержки, таки вывела на рынок наушники AirPods . Примечательной фишкой наушников был процессор W1, который обеспечивал передачу звука без задержки и более бережно расходовал заряд. В том же году такой чип получили Beats Solo 3 Wireless, а в этом – новинка под названием BeatsX

Коротко о главном

BeatsX – беспроводные наушники, которые соединены между собой кабелем. За счет этого многие называют их спортивным вариантом AirPods. Наушники представлены в 4-х цветах (белый, черный, серый, синий), а сам кабель выполнен из прочного, но приятного на ощупь материала.

Аналог AirPods в 2-3 раза дешевле? Обзор беспроводных наушников OVEVO Q62 | ProTech

Работают наушники до 8 часов на одной зарядке. Что интересно, заряжаются они через порт Lightning, чего раньше не было: Apple сводит все стандарты воедино. Это удобно, так как зарядку от iPhone можно применять и для наушников. В BeatsX встроена технология быстрой зарядки Fast Fuel, поэтому для двух часов звучания им достаточно 5 минут зарядки. Для полного заряда батареи достаточно 20 минут, что весьма неплохо.

Механизм подключения к iPhone такой же, как и у AirPods: достаточно поднести к смартфону и нажать одну кнопку, после чего устройство автоматически подключится.

Спорт

В BeatsX не скрывают, что наушники созданы для активных людей, которые увлекаются спортом. Специально для этого внутри есть целый набор насадок под разные формы ушей, а также специальные накладки, которые позволяют наушникам более надежно сидеть в ухе. Сам же материал из которого сделан кабель не боится пота и воды, что делает его весьма долговечным. Несмотря на все заявления Apple, AirPods на подобное не способны и спортом в них будет заниматься не совсем комфортно: они часто выпадают, нет переключения громкости.

Важный бонус – полноценный пульт RemoteTalk. Это блок, где спрятан микрофон, а также все необходимые кнопки управления: громкость, пауза/воспроизведение, переключение композиций, вызов Siri и т.д. Таким образом, спрятав iPhone пользователь может полноценно использовать наушники.

Цена

На российском рынке официальная цена BeatsX – 10.990 рублей. Для сравнения, AirPods стоят на 1000 рублей дороже.

Отзывы

Редактор iMore считает, что самый весомый плюс BeatsX – цена: это самые доступные беспроводные наушники от компании Apple. При этом, они имеют все ключевые функции, долго работают и подойдут как для спорта, так и для обычного использования. Некий оптимальный вариант цена-качество. Минус – слабое шумоподавление.

Издание TechCrunch отметило, что в выигрыше будут пользователи iOS, так как устройство создано именно под iPhone. Среди минусов – все также слабое шумоподавление, а также высокая цена: все же, можно найти и более доступные беспроводные наушники.

В Cnet же отметили, что наушники действительно отлично подходят для занятий спортом, так как внутри большое множество насадок, а также специальная защита от пота. В самый раз для людей, которые любят выйти на пробежку.

rss