А модно ли ты одет?

Опубликовано: 02.09.2018

видео А модно ли ты одет?

Александр Певчий - Наряд души

Всем давно известно, что мужская мода консервативна. Классический костюм-тройка, появившийся в мужском гардеробе еще (страшно подумать!) в середи не XIX века, остается в нем и сегодня. Менялись какие-то детали, увеличивались или исчезали подкладные плечи, расширялись или уменьшались отвороты, но костюм оставался неизменным, можно даже сказать -постоянным спутником мужчины.



Но в наше время всеобщей феминизации женская мода всё-таки смогла оказать влияние на моду мужскую и раскрепостить мужчин в их предпочтениях. Иначе откуда бы появилась эта любовь к пестрым рубашкам, крупным сумкам или хитам последнего сезона -объемным и длинным шарфам?


ОЛЕГ МАЙАМИ - ЕСЛИ ТЫ СО МНОЙ (Премьера клипа 2017)

Поколение постарше может вспомнить 70-е годы прошлого века и знаменитые тогда рубашки с оборочками - революция для того времени! Кто из читательниц не помнит фото знаменитого певца Дина Рида в черном жилете и рубашке с жабо!

Но если тридцать лет назад мужская мода существовала в двух параллелях: классический стиль и молодежный, то сегодня разделение напрочь забыто. Главное -модный образ.

Мэтры современной моды предлагают в нынешнем сезоне имидж интеллектуала, эдакого юноши, замученного длительной учебой. Но наряду с этим авангардным будет и образ бравого офицера или даже космонавта. Некая милитаризация мужской моды обычно вызывает тревогу, заставляя обратить внимание на социальные процессы в мире. Но хочется думать, что военизация мужской одежды сегодня -всего лишь протест модельеров против ими же созданного образа некоего женственного юноши, которыми были заполнены мировые подиумы в последние годы. И дамам хочется видеть своего спутника сильным и надежным. Элегантная мужественность и расслабленный аристократизм - вот что нынче характерно для мужской моды.

Хитом сезона 2008-го становится тренчкот (вид плаща). Такие дома моды, как Барберри и Версаче, предлагают носить тренч с объемными свитерами и узкими брюками. И хотя впервые тренчкот появился в военной форме более 100 лет назад, сегодня он получает второе рождение.

Силуэт прилегающий, четкий, не обремененный мелкими деталями. Покрой брюк прямой. Впрочем, брюки вы можете выбирать по собственному вкусу, ибо модно всё: и широкие брюки, и узкие, и с манжетой, и без. И даже широкие шаровары «а- ля казак», которые были предложены модным домом Библос.

Одежда облегает, напоминая вторую кожу . В моде короткие куртки с минимумом деталей, так называемые «куртки летчиков», и комбинезоны. Модно быть профессионалом - спецовки, комбинезоны, рабочие ветровки вдохновили модельеров. Этим летом каждый мужчина должен бредить о работе, закрывшись ото всех в мастерской.

Для юных в моде, согласно Армани, образ «мальчика из приличной семьи». Минимум деталей в одежде, аккуратность, лаконичность силуэта.

Снова популярны детали: подтяжки, галстуки, крупные сумки на ремне. Интересно, что галстуки в этом сезоне вовсе не контрастных расцветок, как это было принято долгое время. Цвет галстука может быть цвета рубашки.

Остановимся на модных цветах . Это - красный, зеленый, салатный и желтый. Именно такая гамма вдохновила модельера Кристофера Бейли. Напротив, Кельвин Кляйн, Версаче, Луис Вуттон и Жиль Сандер предложили для лета пастельные тона: от нежно-голубого, пепельного до молочно-белого.

Но летом, конечно же, хочется забыть об офисном костюме и галстуке. И вот вы уже подбираете гардероб для отпуска. Спасибо мэтрам, они разрешили в этом сезоне вьетнамки и шлепанцы! На последней Неделе моды в Милане Дольче и Габбана даже предложили сандалии в комплекте с офисным костюмом! Но вряд ли это смелое предложение встретит поклонников среди чиновников.

Шляпы, головные платки, кепки-жокейки тоже не помешают на курорте. И не забыть захватить шарф! Нет, не подумайте, модельеры не сошли с ума! Именно шарфом сейчас каждый модный джентльмен должен украсить свой летний гардероб. Пара пестрых рубашек, пляжные шорты - и вы готовы к приключениям.

Кстати, о последней Миланской неделе моды. Например, темой показа Дольче и Габбана была «пижама». Метр Габбана заявил после показа: «Мужчина должен быть элегантным не только на службе или отдыхе, но и дома».

Ну что ж, наверное юноши, внимающие великим от мира моды, прислушаются к их словам. А нам будет довольно и того, если кто-то из наших читателей на минуту задумается: «А модно ли я одеваюсь?»

rss