Выбор электрической плиты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор электрической плиты

Все об индукционной плите, плюсы и минусы, факты, цена. Индукционная плита

Плита электрическая – необходимая техника на любой кухне и для любой хозяйке. Но кК выбрать плиту правильно? Разберемся.


Как выбрать плиту?

В первую очередь, следует освободить на кухне место под будущую плиту. Это позволит вам более четко определиться с размера плиты, которую вы собираетесь приобрести.

Обычно высота любой из плит электрических равняется девяноста сантиметров. Это – стандарт.

При этом глубина плиты может достигать шестидесяти сантиметров, а может быть и меньше. Если стандартная высота плиты вам не подходит, обратите внимание на модели с ножками регулируемыми. Такие модели позволят вам самостоятельно определиться с высотой плиты электрической. Ширина плит бывает разной, но стандартно он колеблется в диапазоне от шестидесяти и до ста сантиметров. Бывают, правда и маленькие плиты по ширине, равные пятидесяти сантиметрам.

Далее решите, какой бы вы хотели видеть материал на своей варочной поверхности. Сегодня распространены плиты со стеклокерамической поверхностью. Также актуальны плиты с варочной поверхностью из обычной эмали. Большой плюс поверхности эмалированной в высокой степени прочности.

Кроме того, они не дорого стоят. Выбор поверхностей варочных из эмали достаточно широк, бывают модели с различным цветовым решением. Минус поверхности из эмали в том, что жир очистить с них очень сложно. Кроме того, внешней вид такой поверхности со временем портится, появляются царапины, трещинки.

Поверхности варочные стеклокерамические имеют масс достоинств. Они способны выдерживать нагрев до шестисот градусов. Кроме того, скорость нагрева такой поверхности гораздо выше, чем скорость нагрева поверхности варочной из эмали. Внешний вид стеклокерамической поверхности со временем остается неизменным. Плюс также состоит в том, что такие поверхности очень легко очищаются от любых загрязнений.

Продумайте, сколько конфорок должно быть у вашей плиты. Бывают плиты с двумя конфорками, бывают с четырьмя, бывают и с шестью конфорками. Если у вас большая семья, и вы часто готовите еду дома, выбирайте плиту с максимальным количеством конфорок. Помните, что конфорки в среднем способны разогреться до нужных температур за десять минут.

Определяясь с выбором плиты, не забывайте о духовках. Духовки бывают многофункциональными либо статическими. Предпочтение лучше отдавать многофункциональным духовкам. Статические – несколько устаревший вариант.

Также будет интересным почитать:

Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.
rss