Камеры наружного наблюдения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Камеры наружного наблюдения

10 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ

Назначение камер наблюдения

Камеры видеонаблюдения используются для отслеживания определенной части пространства, работая в составе систем телевидения замкнутого контура. В таких системах видеосигнал (изображение, преобразованное в последовательность электрических импульсов), выдаваемый несколькими видеокамерами специальной конструкции, получают, обрабатывают и используют небольшое количество потребителей. В международной практике эти системы обозначаются аббревиатурой CCTV, производной английского словосочетения «Closed Circuit Television», что на русском языке – «закрытый контур телевидения».



Камера видеонаблюдения начинала свою работу в помещениях как упрощенная телевизионная камера. Установить ее на улице стало возможно лишь тогда, когда инженерами были спроектированы устройства, которые могут:

давать видеосигнал, как в условиях яркого солнечного света, так и в сумерках или в полной темноте; работать при зимнем морозе и под летним солнцем (от минус 40 до + 50 – 60 град.); не выходить из строя под проливным дождем (тайфуном, ураганом); работать много лет под воздействием газов промышленности, автомобильных выхлопов и пыли в воздухе, особенно, это касается оптических линз объективов; при установке на небольшой высоте, например, возле двери, окна и т. п., камеры должны до определенной степени противостоять вандалам.

У первых  камер наружного видеонаблюдения цена  была очень большая, по сравнению даже с телевизионными камерами высококачественного изображения. Но все более массовое их использование привело к увеличению выпуска и резкому снижению цены. В наши дни для применения камеры наружного видеонаблюдения цена не является определяющей. Главным будут технические параметры устройства, размеры, возможность работы в экстремальных условиях и т. п.


ТОП 5 КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ! ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!

«Умные» камеры для видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения появились во второй половине прошлого века. Все они были построены по аналоговому принципу. Бурное развитие микроэлектроники, особенно для нужд вычислительной техники позволило еще в 1980-х годах начать проектирование, а потом и промышленный выпуск цифровых устройств видеонаблюдения.


Как выбрать камеру видеонаблюдения - видеообзор

Вторым этапом развития стала разработка программно-вычислительных средств. Она позволила не только получать видеосигнал от камеры наблюдения в форме последовательности импульсов, но и обработать эту последовательность на вычислительной машине. Так появились первые «умные» (интеллектуальные) системы видеонаблюдения – «интеллект видеонаблюдение». Этим комплексам было еще очень далеко до интеллекта, но в сравнении с аналоговой техникой это была «мудрость».

Обработка сигнала дала этой технике возможности, недостижимые для аналоговых систем:

несравнимое качество изображения – разрешение до 1920 х 1080 пикселей; огромное разнообразие форм использования – потолочные (купольные), уличные, встраиваемые, модульные, поворотные, меняющие дальность наблюдения и другие варианты; встроенные громкоговоритель и микрофон позволяют не только слышать, происходящее в месте наблюдения, но и передавать «комментарии» на место событий; возможность беспроводного соединения с базовой частью системы по WiFi-каналу, а поэтому высокая мобильность; возможность управлять системой и передавать изображение и звук по Интернету в любое место Земли и т. д.

Все эти и многие другие возможности интеллект видеонаблюдения получены за счет сетевой организации структуры систем видеонаблюдения, в которой каждый «умный» элемент системы имеет собственный уникальный IP адрес в сети.

Похожие статьи

rss