Макросъёмка насекомых в проекте Entomology фотографа Francesco Bagnato

Опубликовано: 03.09.2018

Серия снимков под названием «Entomology» (Энтомология) – это захватывающее приключение в мир науки, предлагающее зрителю уникальную возможность максимально близко рассмотреть одних из самых маленьких живых существ нашей планеты. И хотя создатель данного проекта, фотограф Франческо Баньято (Francesco Bagnato), является фотографом-самоучкой, его красочные работы иллюстрируют талант и профессионализм художника.

Как признаётся сам Франческо Баньято, его любовь к животным уходит корнями в раннее детство, когда он предпочитал игре в футбол с другими детьми ловить насекомых и изучать их поведение и строение тел. Именно эти тёплые воспоминания о юности вдохновили фотографа на создание серии Entomology.

В процессе работы Франческо использует 100 мм макрообъектив, предпочитая снимать при помощи самой простой техники макросъёмки. Все насекомые в серии Entomology запечатлены на чёрном фоне, что выгодно выделяет экзоскелеты насекомых, расцветки которых варьируются от нежных оттенков до неоновых цветов, буквально светящихся на фотографиях.

rss