POWER ACOUSTIK PMD-104CMX Автомобильный потолочный монитор с DVD-проигрывателем, тест

Опубликовано: 03.09.2018

Автомобильный потолочный монитор с DVD-проигрывателем

ПРОИЗВОДСТВО: Корея.

МОНИТОР: 10,4” экран с антибликовым покрытием; активная TFT-матрица; разрешение — 800х600 точек; формат — 16:9.

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: поддерживаемые носители и форматы записи DVD, VCD, СD, CD-R, CD-RW, mp3. Диапазон воспроизводимых частот — 20-20 000 Гц. Отношение сигнал/шум > 70 дБ. Системы цветности — NTSC/PAL/SECAM.

ТЮНЕР: системы цветности — NTSC/PAL/SECAM, количество станций — 99.

РАЗЪЕМЫ: 3RCA-аудиовидеовыход.

ОПЦИИ: ПДУ; FM-модулятор.

ОСОБЕННОСТИ: автомобильный потолочный монитор с DVD-проигрывателем POWER ACOUSTIK PMD-104CMX по своим размерам — самый крупный участник сегодняшнего теста, это касается и самого корпуса аппарата, и 10,4” монитора с пропорциями сторон 4:3. Как и у MYSTERY, в арсенале POWER ACOUSTIK PMD-104CMX имеется TV-тюнер. Качество приема наравне с вышеупомянутым конкурентом. Неподалеку от Останкино прием очень стабильный, что не может не радовать. Слот для загрузки компакт-диска находится на передней панели корпуса. Примечательно то, что диск в POWER ACOUSTIK PMD-104CMX вставляется не как у всех, а вверх ногами, что немного непривычно. На передней панели монитора под прозрачной пластиковой накладкой находится инфракрасный модулятор, который позволяет использовать в паре с монитором беспроводные наушники с ИК-приемником. Достаточно оригинально выполнена подсветка салона: две десятисантиметровые люминесцентные лампы расположены на тыльной стороне монитора.

УПРАВЛЕНИЕ: автомобильным потолочным монитором с DVD-проигрывателем POWER ACOUSTIK PMD-104CMX не вызывает никаких нареканий. Большинство клавиш на пульте управления крупные, самые основные из них всегда под рукой. Похвалить аппарат можно за то, что он предоставляет возможность регулировать уровень звука.

DVD- ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: его работа достаточно шумная, но поиск фрагментов и инициализация дисков происходят быстро.

Вибростойкость транспорта достаточно хороша. Противоударной памяти хватает на 10 секунд тряски при работе с обычным CD и на 60 секунд при воспроизведении mр3.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: лучше всего аппарату удается воспроизведение средних и высоких частот. Общую звуковую картину несколько портит явная нехватка басового потенциала.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: диапазон изменения настроек изображения в этом аппарате достаточно широк и позволяет сделать картинку очень яркой. При этом если все регулировки изображения поставить в среднее положение, краски остаются вполне насыщенными и естественными. Из небольших недостатков отметим небольшую неоднородную засвеченность экрана. Этот артефакт заметен лишь тогда, когда на экране доминируют темные тона, в целом же этот недостаток не способен убить удовольствие от просмотра. Разрешение матрицы монитора POWER ACOUSTIK — 420 ТВЛ, это самый лучший результат в тесте. Высокое разрешение в совокупности с самой большой площадью экрана делает просмотр кинофильмов на PMD-104CMX самым захватывающим.

Монитор можно похвалить за то, что его корпус может поворачиваться вправо/влево вокруг вертикальной оси. Углы поворота при этом не слишком большие и составляют ±10 градусов.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: высокое разрешение матрицы; большой монитор; наличие TV-тюнера.

НЕДОСТАТКИ: не отмечено.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: автомобильный потолочный монитор с DVD-проигрывателем POWER ACOUSTIK PMD-104CMX  - добротный и функциональный аппарат с качественным изображением.

rss