Украина хочет закупить у США системы ПВО за 750 миллионов долларов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Украина хочет закупить у США системы ПВО за 750 миллионов долларов

Украина на $750 млн хочет купить у США систему ПВО [30.08.2018]

Киев подал официальный запрос в Штаты, переговоры засекретили.


Украина хочет закупить системы ПВО у США [29.08.2018]

Украина подала официальный запрос американским властям относительно покупки систем противовоздушной обороны стоимостью $750 миллионов за одну единицу, при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов для украинской армии, — рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.


Якубин: Коломойского, как конкурента Порошенко, пытаются обвинить в Иловайской трагедии 29.08.18

«Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это — морское пространство, военно-воздушное пространство. Это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», — пояснил дипломат.

Кроме того, по его словам, Украина нуждается в беспилотниках, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах.

Чалый добавил также, что соответствующий запрос был озвучен на «наивысшем и высоком уровне», а именно на встречах президентов Украины и США в Брюсселе и на встречах украинской стороны c советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном.

При этом другие конкретные подробности этого запроса Чалый отказался озвучивать, ссылаясь на засекреченность информации.

Ранее Чалый заявлял о том, что украинские военные должны были получить оперативно-тактическое оружие, в том числе гранатометы, по контрактам из США.

rss