Молокоотсос

Опубликовано: 04.09.2018

видео Молокоотсос

Елена Малышева. Как выбирать молокоотсос?

Многие женщины готовясь стать мамой и ожидая появления грудного молока ломают себе голову над вопросом: «Нужно ли покупать молокоотсос?». Мнения опытных женщих в этом вопросе расходятся, некоторые считают что брать молокоотсос следует уже с собой в роддом, а некоторые приобретя столь необходимое приспособление даже ни разу им не воспользовались. Давайте разбираться, для чего же предназначен молокоотсос. А предназначен он для облегчения нашей жизни, посредством быстрого и естественного процесса сцеживания грудного молока, но ни в коем случае ни для отказа от грудного вскармливания новорожденного.



Существуют моменты, когда молокоотсос просто не заменим:

Грудное вскармливание нужно прекратить, если кормящая мама сильно заболела и вынуждена принимать лекарственные препараты способные навредить ребенку. В таком случае молокоотсос приходит на помощь, имитируя сосание, он поможет сохранить прилив молока до полного выздоровления и безболезненно продолжить кормление грудью; Малыш отказывается брать грудь? Отказываться от груди малыш может по нескольким причинам, это может быть как и плохое самочувствие малыша, если он болен, недоношен и еще слишком мал, чтобы самостоятельно сосать. Так причиной может послужить и неправильное прикладывание к груди или сосок неправильной формы. В этом случае на помощь придет молокоотсос, молоко можно сцедить и покормить малыша с бутылочки; У мамы появились неотложные дела и ей срочно нужно отлучиться. В таком случае, чтобы не переходить на применение исскуственного вскармивания, мама может просто сцедить молоко в баночку. Лечение трещин сосков. Ни для одной женщины не секрет, что при неправильном прикладывании ребенка к груди, есть вероятность тогочто малыш просто напросто может разгрысть соски. Это вызывает давольно болезненые ощущения и кормить мама дальше не сможет. В таком случае приходится ненадолго отказываться от кормления, чтобы вылечить трещины. Сцеживание сохранит лактацию. Возникновение лактостаз. Это своеобразная закупорка молочных протоков, ведущая к застаиванию молока в некоторых долях груди. Такое часто случается в первый месяц после рождения ребенка. Если лактацию не нормализовать, это приведет к болезненному нагрубанию груди. Чтобы этого избежать, необходимо сцеживаться молоко до удовлитворительного состояния.

Виды молокоотсосов:


Когда нужно покупать молокоотсос? - Доктор Комаровский

Молокоотсос помповый и с грушей. Это самый дешевый вариант, единственный их плюс. Зато есть много минусов: у помпового нет бутылочки и поэтому требуется постоянное переливание молока; оба они не удобны в применении; частое использование может привести к появлению трещин; очень низкая производительность. Эти молокоотсосы не годятся для регулярного использования. Поршневой. Более совершенная модель, нежели первых двух. Молокоотсос со стимуляцией груди, массажприводит к естественному выделению молока. Насадка на некоторых моделях имеет выпуклость в виде лепестков, что положительно влият на ощущениях в процессе сцеживания молока, оно становится более комфортным. Данный молокоотсос бесшумен и эффективен в работе (за 10 минут сцеживания выделяется 200 мл молока и более), при этом имитируется сосание малыша, есть возможность регулирования интенсивности сцеживания. Легок в применении и стерилизации. Минус: Обладает высокой скоростью, при использовании заняты руки. Наиболее известные фирмы имеющие массу положительных отзывов: AVENT ISIS, Chicco и Medela. Электрический. Вариант не из дешевых. Но очень удобен в испоользовании и не заменим для быстрогои постоянного сцеживания! Сцеживание происходит одновременно двух грудей, контролируется интенсивность; не нужно прикладывать физические усилия; максимальная иммитация сосания груди, для предотвращения трещин. Работает от электроэнергии, электрическую часть увы не разобрать и не простерилизовать. Минус: Работает шумно. Электронный. Применяется чаще всего в роддомах. Такой молокоотсос имеет микропроцессорное управление, работает от розетки. Немаленькая ценовая категория. Более профессиональный вариант.

Какой молокоотсос выбрать?


Стоит ли покупать молокоотсос? Выбор молокоотсоса. AVENT

Определитесь для какой цели вы хотите приобрести молокоотсос и как часто собираетесь его использовать. Если по каким либо причинам вы нуждаетесь в очень частом сцеживании – отдайте свое предпочтение электрическому или поршневому (желательно с «лепестковой» насадкой) молокоотсосу. Они помогут сэкономить время, но их стоимость может показаться великоватой.

Если вы приобретаете молокоотсос «для перестраховки» на случай возникновения проблемы– тогда сделайте свой выбор в пользу вариантов подешевле и проще. Но помните, дешево ни всегда значит эффективно, поскольку иногда помповые или молокоотсосы с грушей просто не тянут молоко.

Перед покупкой подробно ознакомтесь с прилогаемой инструкцией. Изучив подробную схему эксплуатации прибора, сделайте свой выбор.

Кроме внешнего вида, стоит обращать свое внимание на конструкцию насадки. Лучше всего если она будет из силикона, а не из плпстмассы. Выпуклости в форме лепестков делают сцеживание более комфортным. Если вы собираетесь приобрести мобильный молокоотсос, обратите внимание на его легкость и компактность.

Можно приобрести подержанный молокоотсос, если не позволяют денежные средства. Независимо от того, подержанный молокоотсос или новый, все части, комплектующиеся с ним и контактирующие с молоком следует обязательно простерилизовать.

Специально для женского журнала advice4you.ru

rss