Ортез на голеностопный сустав

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ортез на голеностопный сустав

Ортезы: назначение и применение. ТВ "Россия 1", Программа "О самом главном"

Ортез на сустав голени и стопы – это лечебно-профилактическое средство, используемое в хирургии и ортопедии при растяжении связок и сухожилий, травмах голени или стопы, ушибах, переломах, если кости срослись неправильно. Эффективно также использование ортезов для спортсменов и людей, занятых на работе, предполагающей повышенные физические нагрузки.



Изделие представляет собой фиксатор, адаптированный под строение голеностопного сустава, на шнуровке или липучке, выполненный из искусственных материалов. Главная функция средства – обездвижить травмированный сустав и максимально снизить нагрузку на него при движении. Это бывает необходимо, когда связки, кости и суставы должны восстанавливаться в полном покое.


Ортез на голеностоп (делаем сами), brace.

Какие бывают ортезы

Виды ортезов делятся по материалу, из которого они изготовлены, конструкции и по назначению.

Бывают ортезы:

на шнуровке; эластичные; изоляционные; жесткие или полужесткие; разъемные; шарнирные; спортивные; детские.

Изготавливаются ортезы на голеностопный сустав из кожи, металла, пластика, плотной ткани. Существуют также специальные конструкции для большого пальца стопы или провисающей пятки.


Что использовать вместо гипса и как быстрее восстановиться после травмы

Какой вид нужен, определяет врач в зависимости от тяжести травмы и цели использования. После серьезных повреждений или операций необходима жесткая конструкция, для лечения растяжений, ушибов, исправления мелких дефектов достаточно будет полужесткого, для спорта, работы и профилактики используются эластичные ортезы.

Как правильно применять ортез

В первый раз рекомендуется надевать ортез на голеностопный сустав под контролем лечащего врача. Он покажет, как правильно шнуровать и фиксировать бандаж, определит степень фиксации. Ортезы надеваются на голую кожу, иногда – на тонкий хлопчатобумажный чулок.

Затем фиксируются так, чтобы изделие плотно прилегало к ноге и в достаточной степени фиксировало и поддерживало суставы. Но так, чтобы при этом не пережимались кровеносные сосуды и не возникало ощущения дискомфорта.

Где купить

Как правило, ортезы несложно найти в аптеках или специализированных магазинах. Но людям, имеющим травму голеностопного сустава, зачастую бывает неудобно и даже невозможно покинуть дом или лечебницу, чтобы посетить магазин и приобрести данное средство лично.

На специальных сайтах предоставляются развернутые каталоги с самыми разными моделями ортезов с фото и подробным описанием. Даже не вставая с кровати, покупатели могут ознакомиться с продукцией и выбрать для себя оптимальный вариант. Покупка будет доставлена с курьером после оплаты по указанному адресу.

Источник: moyaspina.ru

Специально для женского журнала advice4you.ru

rss