Новая компактная IP-камера Smartec с 4 Мп, защитой от вандалов, ИК-подсветкой и питанием по Ethernet

Опубликовано: 04.09.2018

31 января 2007 года

«АРМО-Системы» представила новую 4 Мп купольную IP-камеру STC-IPM3408A линейки Estima торговой марки Smartec, оснащенную 1/3-дюймовым КМОП-сенсором и широкоугольным 3,6 мм объективом, которая создает высококачественное видео с детализацией до 2592х1520 пикс., транслируемое в MJPEG, H.264 или H.265. Эта IP-камера с 4 Мп имеет встроенный ИК-прожектор, функцию WDR 120 дБ, а ее корпус защищает электронику от климатических и механических воздействий по IP67 и IK09, а также обеспечивает бесперебойную работу камеры в диапазоне от -30 до +60 °С. Наряду с этим, STC-IPM3408A поддерживает SIP-протокол, снабжена микрофоном для трансляции аудио, интегрирована в ПО SmartStation и ONVIF-совместима.

Формировать высокодетализированные кадры новой IP-камере позволяет мощный процессор и КМОП-сенсор Omnivision OV4689 с диагональю 1/3”. Для экономии пространства на диске и снижения нагрузки на сеть модель STC-IPM3408A/4 Estima, наряду с видеокодеками MJPEG и H.264, поддерживает H.265. Немаловажно, что эта IP-камера с 4 Мп может осуществлять трехпотоковую трансляцию с индивидуальной настройкой параметров видеопотоков, таких как разрешение, фреймрейт и битрейт. Основной поток может передаваться с разрешением от 704х576 пикс. до 2592х1520 пикс. (4 Мп), второй – с максимальной детализацией 704х576 пикс., а третий с 1920x1080 - 320х176 пикс.

Повысить «бдительность» камеры позволяют встроенные в нее детекторы, реагирующие на появление в кадре человека, автомобиля или других объектов, а также на попытки воздействия на камеру (закрыть обзор, переориентировать камеру, повредить корпус, закрасить или заклеить купол и т.д.). При срабатывании одного из них данная IP-камера 4 Мп отреагирует по заранее установленному сценарию, который может включать отправку уведомлений по e-mail, выгрузку видео на локальное/сетевое хранилище и т.д. Следует отметить, что для записи «тревожного» видео, резервного копирования или локального архивирования в постоянном режиме в эту 4 Мп модель может быть установлена карта памяти емкостью до 128 ГБ.

Круглосуточную непрерывную видеосъемку на объекте наблюдения STC-IPM3408A обеспечивает встроенный прожектор, состоящий из 4 инфракрасных светодиодов с подсветкой до 20 м. Для получения информативных сбалансированных по яркости кадров при неоднородном освещении сцены, например, при встречной засветке, новая камера 4 Мп имеет аппаратную функцию WDR 120 дБ. Кроме того, она использует цифровые фильтры 2D и 3D DNR, снижающие зашумленность изображений, полученных при недостаточном освещении. Следует отметить, что вандало-/влагозащищенный по IK09/IP67 корпус камеры Smartec надежно защищает ее оптику и электронику от внешних повреждений и атмосферных осадков.

Возможность подвесного или настенного размещения IP-камеры, наряду с базовым накладным способом монтажа на потолок, реализуется с помощью кронштейна STB-C73, который доступен для приобретения в числе дополнительных аксессуаров. Наряду с этим, видеомодуль камеры позволяет выбирать и вручную настраивать ракурс видеосъемки. Благодаря компактным габаритам и обзору до 85° (по горизонтали) эта IP-камера с 4 Мп будет оптимальным выбором для объектов с недостатком свободного пространства, таких как подъезды, лифты, технические помещения и т.д. Следует отметить, что питание новая 4-мегапиксельная модель получает по технологии PoE по кабелю Ethernet.

Дополнительные возможности связи и доступа к камере обеспечиваются поддержкой протокола инициации SIP (Session Initiation Protocol), благодаря которому STC-IPM3408A/4 может передавать изображение и звук пользователям IP-телефонов. При наступлении заданного события данная IP-камера с 4 Мп может связаться с абонентами сети, а также отправить аудио и/или видео на IP-телефоны/видеофоны. Помимо этого, при интеграции в IP-телефонию эта купольная камера Smartec может в любой момент принимать вызовы от пользователей сети, что позволит осуществлять видеонаблюдение в требуемых зонах объекта.

Новая вандалозащищенная камера с 4 Мп-разрешением STC-IPM3408A/4 уже поступила на российский рынок и доступна для заказа по цене 240 USD, с учетом НДС. Получить дополнительную информацию об этих и других устройствах торговой марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения можно по адресу [email protected] или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика IP-оборудования и ПО Smartec в России.

rss