Уличные камеры Full HD, Smartec, видеосистема, IP камера, H.265, уличное видеонаблюдение, STC-IPM3509A Estima, разрешение Full HD, вариообъектив, антивандальные камеры, детектор движения, уличный кожух, ИК-прожектор, день/ночь, качество Full HD, ми

Опубликовано: 04.09.2018

уличные камеры Full HD, Smartec, видеосистема, IP камера, H.265, уличное видеонаблюдение, STC-IPM3509A Estima, разрешение Full HD, вариообъектив, антивандальные камеры, детектор движения, уличный кожух, ИК-прожектор, день/ночь, качество Full HD, ми


Как настроить ip систему видеонаблюдения своими руками?

(Видеонаблюдение #5) Сброс пароля регистратора IP N1008F
22 сентября 2006 года

Линейку продуктов Smartec пополнили купольные камеры STC-IPM3509A серии Estima, защищенные от пыли/влаги и актов вандализма в соответствии с классами IP66 и IK10 и предназначенные для работы в уличных условиях при температурах -30 °С .. +60 °С. Эти уличные камеры Full HD-качества формируют видео с разрешением до 1920х1080 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с и способны передавать до трех потоков видео в трех форматах (MJPEG, H.264 или H.265) с возможностью индивидуального конфигурирования параметров. Немаловажно, что STC-IPM3509A снабжена моторизированным вариообъективом с фокусными расстояниями в диапазоне 2,8-12 мм и автодиафрагмой P-Iris, 30 м ИК-подсветкой, WDR 140 дБ и 2D/3D DNR. При этом встроенный микрофон и аудиовыход позволяют собирать и передавать звуковую информацию с объекта наблюдения, а поддержка SIP – использовать Full HD-камеру в качестве источника аудио- и видеоинформации для IP-видеотелефон.


Обзор купольной IP камеры 1,3 МП CCD HikVision DS 2CD763PF E

Поддержка протокола SIP расширяет возможности использования STC-IPM3509A: эти уличные камеры Full HD легко интегрировать в существующую систему IP-телефонии, поэтому абоненты SIP-телефонов могут получать видео с аудиосопровождением. Это будет особенно востребовано для упреждения нежелательных событий: при возникновении «тревожного» сигнала STC-IPM3509A способна совершить вызов или отправить аудио- и видеоинформацию с объекта наблюдения на один или несколько видеофонов/телефонов. Кроме того, в любой момент можно «позвонить» на эти уличные камеры Full HD-формата, а также управлять ими через свой IP-телефон. Следует отметить, что связь камеры с абонентами по протоколу SIP не нарушает процессы формирования и трансляции видео.

Многовариантность применения этих Full HD-камер линейки Estima обусловлена наличием вандалозащищенного термокожуха уличного исполнения. Благодаря 90-градусному температурному диапазону работы (-30 °С .. +60 °С) и защите от пыли/влаги и вандалов по классам IP66 и IK10 эти уличные камеры Full HD-формата будут лучшим выбором для видеоконтроля парковок, стоянок, складских и придомовых территорий и т.д. Немаловажно, что данная модель снабжена ОС Linux и вариообъективом с фокусными расстояниями 2,8-12 мм, сервоприводы которого позволяют изменять углы обзора и настраивать фокусировку удаленно по сети, что особенно удобно при эксплуатации этой уличной камеры Smartec.

Формировать цветное изображение при освещенностях до 0,002 лк уличным камерам с Full HD позволяет ряд технологий, включая функцию сверхширокого динамического диапазона WDR 140 дБ и цифрового 2D/3D шумоподавления (DNR). Для получения высококачественного черно-белого видео при недостаточном освещении, в том числе и в полной темноте, в STC-IPM3509A имеется встроенный ИК-прожектор, который состоит из трех матричных инфракрасных светодиодов и способен подсвечивать объекты на расстояниях до 30 м. Данные уличные камеры Full HD оснащены системой автоматического управления диафрагмой P-Iris, обеспечивающей ее точное регулирование, которая позволяет увеличить глубину резкости для текущего значения зума и исключает искажения при чрезмерном уменьшении отверстия.

Образцовое качество видео и стабильность работы STC-IPM3509A обеспечивает высокопроизводительный процессор и 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Sony IMX290. Кроме того, эти уличные камеры Full HD поддерживают форматы сжатия MJPEG, H.264 и прогрессивный видеокодек H.265, способны одновременно транслировать до трех видеопотоков с возможностью настройки параметров каждого, включая формат, разрешение и скорость обновления. Такое конфигурирование позволяет адаптировать потоки к полосе пропускания используемой сети, а также оптимизировать нагрузку на канал связи и видеохранилище. Все три потока уличные камеры Full HD передают с максимальным фреймрейтом 30 к/с при поканальном битрейте до 16 к/с, причем разрешение двух потоков может достигать 1920х1080 пикс. (Full HD), а третьего – 704х576 пикс.

Для повышения безопасности новые уличные камеры Full HD оснащены детектором движения и системой обнаружения воздействий на них. При попытках сдвига, вскрытия корпуса или повреждения купола STC-IPM3509A может загрузить видео на сетевое/локальное хранилище, разослать уведомления или отреагировать по другому выбранному алгоритму. Наряду с наличием встроенных детекторов движения, эти уличные камеры Full HD имеют «тревожные» вход и выход, к которым подключается внешний датчик и исполнительное устройство, а также снабжены микрофоном и разъемом для подключения громкоговорителя. Доступ и настройка новой камеры может осуществляться с помощью браузера, а для администрирования трех и более камер в системе видеонаблюдения можно устанавливать недорогое фирменное ПО от Smartec SmartStation или ПО других производителей.

Новые уличные камеры с Full HD-разрешением марки Smartec уже поступили на склад и доступны для приобретения по розничной цене 310 USD. Получить дополнительную информацию об этих и других и устройствах марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения можно по электронной почте [email protected] и по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО» .

rss