Cтала известна стоимость новых интернет-телевизоров от компании Sony

Опубликовано: 05.09.2018

видео Cтала известна стоимость новых интернет-телевизоров от компании Sony

Планшет Chuwi CoreBook и смартфон Ulefone Mix. Китайские Новинки

07 октября 2010 г.

В преддверии официального анонса, сегодня в интернете появилась уникальная информация о новых девайсах компании Sony, которые сам производитель гордо именует первыми интернет-телевизорами. Предварительно ожидается, что стоимость самой доступной модели устройства, базирующегося на современной платформе Google TV, составит менее $1000.



Компания Sony планирует до конца октября текущего года анонсировать четыре модели телевизоров, основанных на платформе Google TV. По сообщению, полученному от Sony Insider , компания представит модели с диагональю экрана в 24, 32, 40 и 46 дюймов.

На данный момент известна стоимость только трех новинок. За модель NSX-32GT1,  диагональ экрана которой составляет 32 дюйма, придется заплатить $1300, за NSX-40GT1, оборудованную сорокадюймовым экраном $1500, а за и модель NSX-46GT1с диагональю 46 дюймов придется выложить  $1900. Пожелавший остаться анонимным источник не обладает информацией о стоимости модели с 24 дюймовым экраном, но предполагает, что она будет менее $1000.


Action camera YI 4K+ Большой обзор №1. Как правильно выбрать камеру

Также несколько ранее в глобальной сети появился обзор пульта дистанционного управления, идущего в комплекте с телевизорами Sony нового поколения. Данный прибор оснащен стандартными «качельками» регулировки громкости, кнопками переключения каналов, и расширенной  QWERTY-клавиатурой. Также пульт был дополнен двумя круглыми многопозиционными клавишами, что сделало его немного похожим на игровую приставку.

Торжественное мероприятие, посвященное старту продаж новой линейки, по заявлению представителей компании Sony состоится 12 октября в Нью-Йорке. В открытую продажу на рынок США данные телевизоры должны поступить еще до конца 2010 года, а в других странах они предположительно появятся в будущем году.

Кроме того, журналистам также удалось отыскать информацию о довольно загадочном устройстве NSZ-GT1. В его описании заявлена поддержка Wi-Fi, и известно, что в комплект поставки также входит и HDMI-кабель. Кроме того, также известно, что в устройстве присутствует и кнопка выброса (предполагается, что данное устройство будет представлять собой сетевой Blu-ray-плеер).

Напомним, что используемая в новинках платформа Google TV впервые была представлена публике в мае этого года. Она технически объединяет мультимедийную систему базирующуюся на чипе IntelAtom CE с операционной системой Google Android. Фактически, устройство, использующее ее для работы, представляет собой это компьютер с выходом в глобальную сеть, оптимизированный для комфортного просмотра видеоконтента. Авторы данного проекта планируют интегрировать стандартное телевещание с имеющимися сервисами потоковой передачи данных, оборудовав устройства специальным интерфейсом и специальные средствами, предназначенными для поиска контента и телепередач. Компания Intel назвала все это Smart TV, или телевидением нового поколения.

Как сообщило агентство Reuters, Google удалось добиться определенного успеха в продвижении технологии Google TV, заключив контракты с различными американскими компаниями. И это не смотря на то, что ранее сообщалось, что в фирме неохотно соглашаются на сотрудничество с мировым поисковым гигантом, боясь изменить устоявшуюся годами модель ведения бизнеса.

По прогнозам ABI Research, в 2010 году доля плоских телевизоров с поддержкой выхода в сеть интернет составит примерно 19 % от общего объема мировых продаж, а в 2013 году достигнет показателя в 46%. Хотя, стоит отметить, что в данном прогнозе речь идет не конкретно о Google TV, а просто об устройствах, оборудованных встроенной сетевой картой, хотя новинки от Sony тоже относятся к подобным телевизорам. 

rss