г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Бизнес-план пиццерии

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бизнес-план пиццерии

Как студент построил огромную сеть пиццерий

В последнее время становятся популярными места быстрого перекуса, и одним из полюбившихся мест большинства населения как больших, так и маленьких городов становятся пиццерии. Пицца – блюдо итальянское, которое благодаря быстроте приготовления, разнообразию начинок и доступной цене закрепила свои позиции в меню, как дорогих ресторанов, так и скромных закусочных. Пиццерия, в которой главное внимание обращается на качество ингредиентов, не будет испытывать недостаток в посетителях. Если грамотно организовать бизнес-план пиццерии, открытие своего дела будет весьма прибыльным и перспективным. Предпринимателю стоит помнить, что клиент отстоит очередь за пиццей только в случае по-настоящему вкусного блюда. На выходе приготовленная пицца в несколько раз покрывает ее себестоимость, поэтому в случае использования низкокачественных продуктов, даже такой бизнес может потерпеть крах.



Дополнительные услуги

Стоить обратить внимание на тот факт, что многие клиенты желают заказать пиццу на дом. Поэтому, бизнесмену стоит помнить, что почти пятая часть дохода пиццерий приходится на услугу доставки пиццы. В крупном мегаполисе, круглосуточная доставка пиццы сможет принести еще больший доход.


БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ

Выбор помещения для пиццерии

В создании хорошей пиццерии важным этапом является помещение. Расположение вашей пиццерии будет влиять на высокую посещаемость клиентов. Для начала необходимо разобраться в типе открываемой пиццерии:

пиццерия – ресторан пиццерия среднего класса пиццерия среднего класса

От выбранного типа пиццерии будут зависеть капитальные вложения от 40 до 700 тысяч долларов. Среди многочисленных предложений, предпринимателю предлагается выбор открытия пиццерии с нуля или же приобрести с рук готовый бизнес.


БИЗНЕС-ИДЕЯ - Необычная пиццерия | Идеи бизнеса из Америки | Артем Орлов

Требования к помещению:

запрещено открывать пиццерию в подвальных помещениях; если открытие пиццерии планируется в жилом доме, необходимо позаботиться о качественной шумоизоляции, во избежание жалоб со стороны соседей; помещение должно быть снабжено газом, электричеством, холодной и горячей водой; провести вытяжку, которая выводит дым и запахи за пределы пиццерии; выбирать помещение с площадью не менее 100 квадратных метров, из которых 30 квадратов займет непосредственное производство пиццы, а остальная площадь под зал обслуживания и кассу.

Оборудование для открытия новой пиццерии

Бизнес-план открытия пиццерии подразумевает закупку специализированного оборудования. При выборе оборудования нужно определиться с видами и объемами пиццы. Для овощных и мясных пицц, по технике хранения продуктов, необходимы отдельные холодильные установки. Для хранения ингредиентов лучше выбирать пластиковую посуду, она по сравнению с нержавейкой дешевле, а использование стеклянной тары в пищевом производстве запрещено. Чем меньше будет ежедневное производство, тем больше ручного труда потребуется. Тесто для пиццы можно замешивать как вручную, так и в специальных тестомесильных машинах. Расстойный шкаф необходим для того, чтобы тестом «дошло», конечно, на первых порах можно и без него обойтись, правда, потребуется больше свободной поверхности для теста. Для измельчения начинки используют специальные измельчители, которые подходят для нарезки овощей и мяса. Сырое тесто с начинкой подвергается заморозке или выпеканию. Для выпекания, чаще всего используется специальная ярусная печь. В последнее время широко распространилось изготовление пиццы в печи на дровах. Такая пицца получается с ярким ароматом и хрустящей корочкой.

Скачать бизнес план пиццерии за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Перечень необходимого оборудования:

Стол для разделки Просеиватель для муки Тестомес Плита для приготовления соусов Измельчители и терки Печь электрическая или газовая Расстойный шкаф Холодильник или отдельные холодильные камеры Контрольно-кассовый аппарат

По предварительным расчетам, покупка оборудования по самым низким ценам обойдется владельцу в 250 тысяч рублей.

Персонал

Главный, от кого будет зависеть успешность и популярность вашей пиццерии – это шеф повар. Именно хороший, квалифицированный повар, сможет удивить гостей вашего заведения и заставит их возвращаться к вам снова и снова. Самыми умелыми поварами пиццы — пиццайолы, считаются итальянцы.

По возможности можно организовывать ежегодную стажировку в Италии, это повысит уровень вашего заведения, а в частности и качество основного блюда.

В коллектив пиццерии необходимо набрать помощника повара, официантов, посудомойку и уборщицу. Не обойтись в заведении без администратора, который будет обязан следить за работой персонала и за общей работой пиццерии. Открывая пиццерию среднего или эконом класса, для минимизации расходов по персоналу можно привлечь для работы официанта, студентов. Но такой вариант подбора персонала не подойдет для заведения высокого класса и уровня ресторана.

Особенности производства и ассортимент

Выбор для клиентов должен быть понятным и разнообразным, но не стоит вписывать в меню слишком много вариаций. Для пиццерии средних размеров достаточно будет включить в меню 5-6 видов, но не стоит забывать про сопутствующие блюда: салаты, вторые блюда, холодные, горячие, слабоалкогольные  и алкогольные напитки. Производительность одной небольшой пиццерии – 100 кругов пиццы в день, часть которых покупаются целиком, а часть разрезается на порции. Средний вес пиццы, приготовленной на толстом слое теста, составляет 1,300 кг, из которых большая часть приходится на начинку. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Для изысканного вкуса подойдет импортное сырье, а у местных производителей закупать такие продукты как мука.

Реклама

Самым проверенным рекламным инструментом выступает качество предлагаемых блюд и приветливый, обходительный персонал. Для привлечения посетителей вначале действия вашего бизнеса, можно проводить акции, например, раздавать скидочные флаеры. Брошюры с ассортиментом и данными о месторасположении можно раздавать в больших торговых центрах и в местах скопления людей (парки, магазины, салоны). Размещая наружную рекламу на стенах торговых центрах, на кузовах общественного транспорта, вы получите дополнительный поток желающих насладиться вкусом пиццы.

Финансовый подсчет

Затраты

Готовый бизнес-план пиццерии включает обязательный пункт затрат. Объем расходов будет зависеть от формата заведения. Минимальные финансовые средства, которыми должен обладать владелец на момент открытия составляют около 300 тысяч долларов. Рассмотрим первоначальные капитальные вложения в таблице.

Наименование расхода Сумма в рублях
Аренда или покупка помещения от 20 тысяч до 4 млн.
Покупка оборудования 250 000
Покупка мебели и посуды 350 000
Оплата труда персонала 200 000
Регистрация предприятия 15 000
Инженерное проектирование 30 000
Пожарная сигнализация 60 000
Технологические карты для изготовления пиццы 45 000
Реклама 40 000
Печать меню 25 000
Создание товарного запаса 300 000
Заключение договоров со службами ЖКХ 100 000
Итого расходов от 1 435 000 до 5,5 млн.

Планируемая выручка

Как известно, максимальная выручка пиццерии достигается в выходные и праздничные дни. Существует закономерность. что зимой уровень продаж намного выше, чем в летний сезон. Средний объем продаж в пиццерии крупных городов от 50 до 200 пицц. В таблице рассмотрим пример готового бизнес-плана пиццерии с ежедневным минимальным объемом продаж в 70 пицц семи различных сортов.

Наименование пиццы Цена за 500 гр. Выручка в день руб. Выручка в месяц руб.
Пицца «Маргарита» 320 3 200 96 000
Пицца «Наполитано» 320 3 200 96 000
Пицца «Мексиканская» 380 3 800 114 000
Пицца «Вегетарианская» 210 2 100 63 000
Пицца с морепродуктами 440 4 400 132 000
Пицца с грибами 380 3 800 114 000
Пицца с разными сортами сыра 320 3 200 96 000
Итого 23 700 711 000

Себестоимость одной пиццы составляет в пределах 50-70 рублей, наценка на которую 300-400%. Поэтому бизнес пиццерии считается прибыльным и высокорентабельным.

Вывод

Открыть собственную пиццерию — выгодный и быстроокупаемый бизнес. При грамотно составленном бизнес-плане пиццерии, описывающий потребительский рынок, риски, точную оценку затратности и доходности ваша пиццерия станет успешным и надежным источником дохода. Предлагаем вашему вниманию скачать готовый бизнес-план пиццерии , как пример для подготовки открытия своего заведения.

Скачать бизнес план пиццерии за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.

Содержание бизнес плана:

1. Конфиденциальность

2. Резюме

3. Этапы реализации проекта

4. Характеристика объекта

5. План маркетинга

6. Технико-экономические данные оборудования

7. Финансовый план

8. Оценка риска

9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

Бизнес идея для производства пиццы

 Вернуться на главную

rss