Как подключать к телевизору цифровой ресивер: этапы подключения, настройка приставки к старому телевизору

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как подключать к телевизору цифровой ресивер: этапы подключения, настройка приставки к старому телевизору

Как сделать антенну для цифрового ТВ DVB T2 своими руками

Весь мир уже давно перешел на цифровое телевидение. Наша страна процесс перехода с аналоговой передачи сигнала начала сравнительно недавно. Цифровое телевидение способствовало появлению цифровых каналов, вещающих по всей стране. В продаже появились телевизоры, поддерживающие цифровое вещание DVB — T 2.


Как подключить DVB-Т2 телевизионный приемник Тюнер Strong

Это очень удобно, достаточно просто подключить телевизионный кабель к ТВ, при этом никаких других проводов больше не потребуется. Однако, если ТВ не поддерживает цифровое вещание , то здесь на помощь приходит цифровая приставка. Многие, приобретя этот прибор, не знают, как правильно подключить его к телевизору. Поэтому необходимо восполнить этот информационный пробел.


PHILIPS настройка каналов

Требуемое оборудование

Чтобы в квартире вещало цифровое телевидение, необходимо следующее оборудование:

телевизор; ресивер; антенна или спутниковая тарелка.

Телевизор должен быть таким, чтобы у него был вход для антенны, разъемы под «тюльпаны», scart – вход с видеовходом. Современные телевизоры имеют hdmi – разъем, он также подойдет для подключения ресивера.

Прежде чем приобрести приставку, необходимо ознакомиться со списком компаний, предоставляющие услуги вещания цифрового телевидения. Можно проконсультироваться со специалистами выбранной компании, которые посоветуют необходимую модель ресивера. Некоторые фирмы проводят акции, позволяющие приобрести и установить прибор бесплатно.

Сама приставка является всего лишь атрибутом, которая позволяет принимать и настраивать под конкретный телевизор каналы, транслируемые в совершенно новом формате и гораздо лучшем качестве. Чтобы они вещали через ресивер, следует разобраться с источником вещания. Это может быть:

интернет; спутниковая тарелка; другие подобные элементы.

Однако не стоит слишком сильно ломать голову над этим вопросом, необходимо просто обратиться к поставщикам услуг, которые все подробно и доступно объяснят.

Как подключить цифровую приставку

Такую приставку можно подключать не только к телевизору, но и к dvd – проигрывателю и монитору. Если ресивер подключается не к телевизору, необходим будет специальный переходник, чтобы подключить кабель к устройству. Этот переходник продается в любом магазине электроники.

Подключение приставки к телевизору осуществляется следующим образом:

После этого остается только настроить цифровой ресивер.

Настройка цифровой приставки

Настраивать цифровую приставку необходимо следующим образом:

следует взять пульт дистанционного управления приставки и нажать кнопку «Меню»; появится окно, в котором необходимо выбрать пункт «Настроить каналы»; нажимают «ОК» и ждут, пока приставка автоматически настроит каналы; затем необходимо принять обнаруженные каналы и сохранить их.

Таким образом, настроить ресивер довольно просто.

Подключение цифрового прибора к старому телевизору

Многие еще пользуются старыми моделями телевизоров. Если к современным моделям приставка присоединяется быстро и легко, то у старых «электронов» нет разъема для «тюльпанов» .

Некоторые старые телевизоры не имеют вход для A / V, однако у них присутствует разъем SCART, некоторые контакты которого принимают компонентные сигналы. Поэтому можно самому найти схему переходника «тюльпаны» на SCART и спаять.

Кроме этого, можно приобрести переходник с аудио-видео на SCART. Он бывает двух видов: переходный кабель и непосредственно сам переходник , к которому подключают штатный RCA – кабель от приставки.

Старые советские телевизоры типа «Электрон» совершенно не оснащены никаким входами, поэтому использовать следует только антенное гнездо, куда подается высокочастотный модулированный сигнал. Таким образом, необходимо будет найти модулятор с входами RCA.

Заключение

Подключив цифровое телевидение, не стоит забывать вносить каждый месяц оплату за определенный пакет каналов. Некоторые провайдеры предлагают приобретение цифровых приставок с набором цифровых телеканалов , которые уже включены в стоимость.

Главное – это время от времени отвлекаться от просмотра любимых телепередач, чтобы уделить время своей семье.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss