Какие костюмы носит Джеймс Бонд?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Какие костюмы носит Джеймс Бонд?

СТИЛЬ ДЖЕЙСОНА СТЭТХЭМА | Как одевается Джейсон Стетхем | Jason Statham Style

Самой важной новинкой в гардеробе Бонда (рядом со светлым смокингом) красивый костюм из трех частей (модель Windsor с линии Тома Форда). Он был сделан из черной шерстяной ткани в мелкую елочку. Том Форд и в этом случае соблюдает правила дресс кода. Пиджак имеет застежку на две пуговицы, лацканы острые и очень широкие. Пространство между ними открывается глубоко, чтобы выявить большую часть жилета. Полы пиджака достигают заметно ниже, чем в других костюмах Крейга. Это дресс-код праздничный, который можно надеть в день на похороны, но лучше всего подойдет после наступления темноты.



Еще один темный костюм, который представляет Бонд — это темно-синий fil a fil (кожа акулы). Имеет очень насыщенный, глубокий оттенок. Кожа акулы — это интересная ткань, которая вносит немного путаницы на, казалось бы, простом материале. В последней сцене на мосту, смотрим Бонда в костюме тройка из ткани Scabal из палитры Galaxy. Это очень необычный узор.


Конор Макгрегор vs Флойд Мейвезер | Битва стилей

Кроме того, пожалуй, впервые в эпоху Крейга мы увидели Бонда в бежевом костюме. Как видно, некоторые мужчины способны без проблем выдержать в пустыне в хлопково-льняном костюме с рыхлым переплетением. Бежевый идеально вписывается в характер места. Правила классической элегантности полагаются именно на подборе одежды к случаю. И на этот раз Бонд (и, в принципе, Ford) является безошибочным.


Brioni | The Tailoring Method

В центре внимания элементов одежды относятся два верхних типа одежды Бонда.

Темно-гранатовое охотничье пальто (называемое также crombie coat) из смеси кашемира и шелка в мелкую елочку отлично соответствует с темным костюмом. Пуговицы скрыты под планкой. Целостность выглядит в стиле минимализм и чрезвычайно элегантно.

Большое впечатление делает тоже черный двубортный плащ. Длина самая классическая, закрывающая колено. Поздравляем дизайнера! Такой плащ можно носить с удовольствием. В случае верхней одежды фасон двубортный, имеет подавляющее преимущество над однобортным.

Маленькая революция касается обуви. Поставила их, как и ранее, компания Crockett & Jones. Но новинкой являются ботинки с повышенной халявой. Рядом с черной обувью, в которых Крейг привык, появились шоколадные туфли из замши.

В фильме преобладали гладкие рубашки в белом и голубом цвете. В большинстве случаев мы видели классический воротник типа кент. В сценах погребальных Бонд носит воротник на заколку.

Характерным элементом стиля Бонда является, так называемые манжеты коктейли (портофино). Этот манжет выглядит как двойной, но крепится на пуговицы. Является, впрочем, интересной альтернативой и может эффектно обогатить наш имидж. Аргумент, что такие манжеты носил Бонд тоже дает некоторое поле для маневра в дружеских беседах.

К основным элементам имиджа Бонда (и Тома Форда также) принадлежат темные очки. Вместо того, чтобы стиле, похожего на классические авиаторы, в которых мы видели Крейга в несколько раз, у нас на этот раз модели Vintage Wayfarer и Сноудон. Оба из коллекции Форда. Интересный, неочевидный выбор, как для героя боевика. Ассоциируется, скорее, со стилем Ivy League.

Хотелось бы подчеркнуть, что эти несколько костюмов, два пальто и несколько пар обуви могли бы быть многим мужчинам достаточным элегантным гардеробом. Что важно, видно, что все это вместе создает эстетическое целое. Мало кто имеет возможность заказать себе весь гардероб одним махом, чтобы отдельные стили, так хорошо друг к другу подходили. Но стоит стремиться к этому идеалу, если хотите построить очень целостный и выразительный образ.

rss