Невероятный ажиотаж: старт продаж iPhone X в Москве

Опубликовано: 06.09.2018

Россия стала одной из стран, где новые iPhone X начали продавать 3 ноября – так же, как и в США. Подобное случилось не впервые, но все равно стало большим сюрпризом: iPhone 8/8 Plus, по правде, ждали не так сильно. Как оказалось, спрос на новинку есть – и он огромный. 

Начнем с того, что предварительный заказ начался 27 октября. Все смартфоны разобрали за 7 минут. Остальные пообещали продавать напрямую в магазинах, но сразу предупредили: приходите пораньше, гаджетов не много. По некоторым данным – от 15 до 40 тысяч штук. Люди призыв послушали.

Занимать очереди в магазины начали еще 1 ноября, а вчера московская мэрия даже выдала автобус для обогрева: уже десятки безумцев томились в ожидании открытия магазина.

Сказать по правде, не все в очереди – просто желающие приобрести гаджет. Многие из них – обычные перекупщики. Причем, продавать они собирались не только купленные смартфоны, но и места в очереди , в которых стояли. По словам очевидцев, первое место оценивали в стоимость самого смартфона – около 80-90 тысяч рублей.

Почти все смартфоны к моменту подготовки материала уже разобрали. Несмотря на цену в 90 тысяч за старшую версию, именно она была самой популярной – просили черный вариант на 256 ГБ.

Сейчас ждать новую партию нужно будет несколько недель. Доставка на сайте Online Apple Store Россия сообщает, что задержка составит около 4-х недель. Спрос за это время будет только возрастать. По данным издания, сейчас перекупщики готовы отдавать iPhone X по цене от 120 до 300 тысяч рублей . И если раньше такие безумные деньги уже никто не собирался отдавать за, пусть и новые, но всего-лишь смартфоны, то теперь, кажется, такое время вернулось.

Спрос на гаджет безумен по всему миру. В некоторых странах следующая поставка будет только через 6 недель. Apple продала абсолютно все запасы в одно мгновение, тем самым заработав огромную кучу денег. Согласно информации от источников, компания продала как минимум 3 млн устройств: если взять среднюю цену даже в $1000 – Apple заработала $3 млрд практически за один день.

rss