Cобытия российского рынка

Опубликовано: 06.09.2018

видео Cобытия российского рынка

Крупнейший интернет-магазин КНР выходит на российский рынок

Выставка «Мир Климата – 2009». День первый. (Екатерина Лебедева)



Итак, выставка «Мир Климата», главное событие года для российского климатического рынка, начала свою работу. С первого же дня стало очевидно: изменения идут. Знакомые компании, знакомое помещение, знакомые лица – и абсолютно другая атмосфера.

Следующие дни покажут, но пока ни от кого не слышно мнения, что выставка – это просто традиционная тусовка , имиджевое мероприятие и т.п. Нет грандиозных стендов в полпавильона, карнавалов и перьев, пакетов сувенирной продукции и барабанного боя. Есть серьёзная работа и техника. Как отметил исполнительный директор АПИК Дмитрий Леонидович Кузин, сгладились контрасты, «выставка стала ровнее, не стало помпезных огромных стендов, не стало совсем уж маленьких нищенских стендиков , а пришли к достойному европейскому уровню, и это радует».


Экономика. Курс дня. Обвал рынка: начало войны или показательный удар США? - Россия 24

Впрочем, обо всем по порядку. В 12:00 началась церемония торжественного открытия выставки. Участников и гостей поприветствовали генеральный директор выставочной компании « Евроэкспо » К.В. Анисимов, исполнительный директор АПИК Д.Л. Кузин, владелец торговой марки Gen e ral Climate , спонсора выставки, Л.Ф. Киряков и вице-президент компании Gree Electric Appliances Inc . официального спонсора выставки, господин Sa m Chen . Все отметили, что выставка уже пятая, юбилейная, и тем приятнее встречать старых друзей и вместе планировать будущее ( слоган «До встречи на «Мире Климата – 2010» местами уже встречается).


Иномарки уходят с российского рынка

Прошло и торжественное награждение постоянных участников выставки. Серебряные дипломы, VIP -карты и значки получили 26 компаний, участвующих в выставке уже по 3-4 года, золотые – 23 компании, знакомые все пять лет, с самой первой выставки «Мир Климата – 2005», а также спонсоры нынешнего мероприятия, компании Gen e ral Climate и Gree Electric Appliances Inc .

Выставка стартовала весьма активно. Ещё до официального открытия работа шла полным ходом. Особенно поразил полный конференц-зал, в котором проходили выступления в рамках научной программы выставки. Первый день был посвящён различным аспектам обучения и трудоустройства в HVAC & R бизнесе. Дискуссия стартовала до официального начала работы научной секции, когда участники ещё только собирались. «Я могу прочитать лекцию или рассказать, какие мы красивые и как у нас всё хорошо. Но я считаю, что эффективнее будет, если вы озвучите вопросы, которые вас реально интересуют» - сказал заместитель директора УКЦ АПИК Феликс Токарев, и тем дал старт живому обсуждению задач и проблем, а также вариантов их решения. К концу первого мастер-класса в зале практически не оставалось свободных мест.

Совершенно иное, относительно прошлых лет, впечатление от стендов участников. Конечно, без девушек, в том числе со стремящимся к нулю количеством одежды, в красных колготках, белых чулках, а то и вовсе в одной краске для боди-арта , не обошлось. Весьма популярны при оформлении стендов природные мотивы. У некоторых участников стоят цветы (почему-то у всех жёлтые), территория « ОлексХолдинг » огорожена радостно зелёным искусственным бамбуком, вокруг построек « PM Vent » «цветут» хризантемы и «растут» папоротники. Вообще, акцент на экологичности и энергосбережении - явно одна из модных тенденций.

Стало не в пример больше образцов техники, аксессуаров, «железо» есть на всех стендах. Любой посетитель может не только прочитать каталог или взять с собой буклет, на оборудование можно посмотреть, много учебных моделей, вполне действующих, но адаптированных для демонстрационных целей. Некоторые стенды оформлены с использование расходных материалов для систем ОВК (например, изоляция для труб под стеклом стойки (« Русклимат ») или воздуховоды как элемент декора). Заметно больше компаний-производителей, каждая из которых всерьёз занимается презентацией своей продукции, наглядно показывает технику и её элемент и явно настроена работать.

rss