Главная Новости

Корона для Автоледи или как проходила подготовка к конкурсу.

Опубликовано: 28.09.2018

Подробности 22.06.2016 10:13

Прошел финал конкурса «АвтоЛеди. Королева дорог 2016». Ежегодно победительницы конкурса получают короны, но мало кто знает, все короны уникальны, ведь их делает мастер Евгения Глушкова.

Мы пообщались с Евгенией по поводу ее работы и узнали ее отношение к конкурсу «АвтоЛеди», ведь это уже третий год, когда девушки получают короны, сделанные этой мастерицей.

Евгения, расскажите о своей мастерской и своей работе в целом: откуда интерес к изготовлению украшений, почему нравится этим заниматься, какие навыки для этого нужны?

Мое хобби пришло в мою жизнь чисто случайно пять лет назад. Увидела в интернете фото индийских украшений и решила попробовать сделать своей подруге каффы (украшения для ушей, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы. Прим. Ред.) на ее день Рождения. И именно тогда я поняла, что мне очень нравится работать с металлом, продумывать дизайн, делать из простого куска проволоки необычные вещи. Мои друзья и родные поддержали мои начинания и вот уже три года как я творю. Больше всего люблю диадемы и каффы в стиле фэнтези. И уже больше года занимаюсь художественной ковкой и просто в восторге от этого! Не могу сказать, что пользуюсь определенной техникой, ведь я всему училась сама методом проб и ошибок. Ну за исключением художественной ковки - тут без преподавателя не обойтись!

- Расскажите немного о самом процессе изготовления корон?

За все эти годы я постепенно разработала свою собственную последовательность работы при изготовлении диадем и корон. Если раньше для изготовление даже самой простой диадемы уходила масса времени, сил и нервов, то теперь даже самые сложные делаются легко.

Для начала я подготавливаю проволоку и инструменты, которые потребуются мне для работы.

Потом начинаю творить: делать завитки, узоры. Проволока становится уже не просто проволокой, а произведением искусства.

Остаются детали: нужно убрать все лишнее, подправить формы, добавить некоторые элементы. В итоге получается вот такая корона.

- Откуда Вы черпаете вдохновение для своих работ?

Я с детства очень любила все волшебное, необычное, сказочное. Очень долгое время во мне эта любовь накапливалась и вот потом я начала воплощать свои мечты и задумки в жизнь. Сейчас вдохновляют различные книги и фильмы в стиле фэнтези.

- Какие отличительные черты имеет корона для победительницы конкурса «АвтоЛеди»? Короны для «АвтоЛеди» всегда особенные, со своим характером и отличительными чертами. Очень часто я делаю короны в виде лебедей, ведь именно эта птица у всех ассоциируется с грацией и величием.

- Вы следите за проведением самого конкурса?

Если честно, то за все три года я ни разу не следила за голосованием и участницами до финала. Не хочу, чтоб это как-то повлияло на мое отношение или мои работы. Сохраняю интригу для самой себя до самого конца.

- Что вы можете пожелать участницам конкурса?

С учетом того, что я сама так и не решаюсь даже за руль сесть, то для меня каждый человек, умеющий управлять автомобилем, в прямом смысле победитель! А тем смелым девушкам, которые отважились принять участие в таком конкурсе, продемонстрировать свое мастерство управления автомобилем и свои таланты, я хочу пожелать, чтоб всегда в их жизни для всех начинаний светил только зеленый свет!

Маргарита Тихонова