Pertex

Опубликовано: 28.09.2018

видео Pertex

£850 STONE ISLAND PERTEX Y JACKET | IS IT WORTH IT? EP.1

Pertex - это серия очень легких, «дышащих» и не пропускающих пух тканей производства английской компании Perseverance Mills.

Первоначальная идея создания таких тканей принадлежит английскому альпинисту Х. Гамильтону, у которого 25-летний опыт на рынке Outdoor. Pertex® - это, прежде всего, широкий ряд функциональных тканей, созданных по капиллярному принципу. Ткани Pertex® сочетают в себе уникальные свойства: пухонепроницаемы, великолепно выводят влагу и отлично защищают от ветра. Данные свойства были достигнуты за счет плотного плетения тончайших нитей и специальной обработки ткани. В качестве сырья для производства материалов Pertex® используется Nylon 66.


Comparativa Polartec Neoshell VS Pertex Shield+ VS Gore-tex Active

Для технологии Pertex базисной является серия тканей Pertex Classic. Эти ткани покрыты уникальной пропиткой с эффектом водоотталкивания. Тем не менее, так как пропитка не является непрерывной, то ткань пропускает воздух. Основой водоотталкивающей пропитки служит соединения фтора и углерода, которые отлично защищают ткань от грязи и влаги. Именно эти свойства и позволяют говорить о том, что ткани с технологией Pertex рассчитаны для изготовления товаров outdoor индустрии (пуховики, спальники и прочее).

Водоотталкивающие свойства тканей Pertex остаются практически неизменными даже после многократных стирок при температуре воды 40°, а также после машиной сушки. Свойства тканей восстанавливаются после высыхания изделия.

Преимущества тканей Pertex®:

Classic®

очень приятный на ощупь материал, мягкий и легкий максимальная прочность максимальная износостойкость

Quantum®

сверхлегкий (30 г/м2 без пропитки) лучшее соотношение прочности и веса мягкий, как шелк самый маленький упаковочный объем из всех тканей Pertex дышит, не пропускает влагу и пух.

Microlight®

очень мягкий прочный и износостойкий очень малый вес (43 г/м2 без пропитки)

Endurance®

полностью ветрозащитный влагозащитные свойства 1000 мм водного столба высокие «дышащие» свойства даже при низких температурах малый вес (66 г/м2 с пропиткой)

Quantum Endurance®

малый вес (50 г/м2 с пропиткой)

Equilibrium®

технология двойного переплетения прочный и износостойкий отвод влаги технически передовые верхние ткани собственная технология влаго и ветрозащиты доступен в 2-слойном, 3-слойном и Direct skin исполнении вес 80 г/м2

Pertex® Eco

сделаны с использованием волокон Eco circle™, которые были получены из переработанного полиэстера

Pertex® Shield

сверхлегкая, приятная на ощупь ткань отлично защищает от ветра пухонепроницаема прекрасно выводит влагу
rss