Бренд Burberry

Опубликовано: 29.09.2018

видео Бренд Burberry

БРЕНДЫ ЗА КОПЕЙКИ || BURBERRY TOMMY HILFIGER RALPH LAUREN THE NORTH FACE

Британский бренд Burberry является одним из старейших домов моды в Европе. В настоящее время в магазинах многих стран мира под английской маркой представлены коллекции мужской, женской и детской одежды, а так же аксессуары и парфюмерия.



История бренда Burberry

Бренд Burberry получил свое название от основателя Томаса Барберри , который запатентовал габардин – легкий материал, который к тому же хорошо отталкивал влагу. Плащи из новой ткани очень быстро начали вытеснять с рынка тяжеловесные прорезиненные макинтоши, и первое время магазин Барберри специализировался на продаже тренчей для офицеров. Дышащая одежда Burberry стала настоящей находкой!


Building on core competencies: The Burberry story

В 1910 году компания запускает линейку верхней женской одежды - пуховики, куртки, пальто и плащи Burberry быстро завоевали любовь прекрасной половины человечества. А в послевоенные годы купить одежду Барберри стремились уже не только женщины, но и автомобилисты, любители активного отдыха, спортсмены.


РЕАКЦИЯ НА ПОКАЗ BURBERRY / ЧТО ИЗМЕНИЛ РИККАРДО ТИШИ

Знаменитая клетка Nova Check , идея для принта которой пришла в голову Томаса Барберри от внешнего вида классического английского пледа, была официально принята как дизайнерское решение в 1924 году. С тех пор клетка Burberry является неотъемлемым элементом коллекций бренда.   

Burberry получила патент, который утверждает компанию в статусе официального бренда Королевской семьи . Многие великие политические деятели, писатели и актеры отдавали предпочтение одежде английской компании - Уинстон Черчилль, Рональд Рейган,  Артур Конан Дойль (не тот ли самый знаменитый плащ Burberry был и у великого сыщика Шерлока Холмса!), Бернард Шоу, Редьярд Киплинг и мн.др.

В классике кинематографа тоже можно увидеть творения модного дома – персонажи «Завтрака у Тиффани», «Касабланки» и «Коломбо» носят одежду Burberry . Поклонниками бренда являются и многие современные голливудские звезды, выбирая одежду, сумки и очки Burberry как для выхода на красные дорожки, так и для повседневной жизни.

Специфика бренда Burberry

У бренда существует несколько ключевых линеек, охватывающих максимальную аудиторию. Поэтому каждый найдет для себя, что купить из линеек британского бренда. Так, одежда и обувь Burberry выпускается в классических стилях, а так же кэжуал, спорт и специальные коллекции для молодого поколения, рассчитанные на возрастную категорию 16-25 лет. Основная серия Burberry Prorsum , которая демонстрируется на европейских подиумах.

Клетка Барберри является визитной карточкой компании. Именно этот принт с пересечением черно-бело-красных полос на песочном фоне узнают модники по всему миру. В 70-е годы клетку Burberry в одежде и шарфах стали использовать футбольные фанаты Англии, нанося урон репутации бренда пьяными потасовками в пабах. Несмотря на это, компании удалось сломить этот стереотип, и помимо мировой fashion-славы, клетка Buberry стала еще и одним из символов родной страны.

Линейка Burberry Prorsum имеет практически полное совпадение с размерной сеткой. Максимальное несоответствие в сторону уменьшения у отдельных моделей составляет 0,5-1 размер. Вы можете купить одежду и обувь Барберри даже в интернет-магазине, не опасаясь расхождения в размерах.

Ассортимент Burberry

Одежда. В женских коллекциях платья, юбки, мягкий трикотаж и костюмы для женщин объединяет довольно традиционный стиль и простота форм. Мужские коллекции Барберри включают в себя рубашки, футболки, брюки, джинсы и даже килты , не так давно компания стала выпускать нижнее белье. Детская одежда Барберри создана практичной, а ее дизайн не уступает своим «взрослым собратьям». Помимо повседневных моделей, есть линейка верхней одежды Burberry для мужчин и женщин. Что касается верхней одежды, то ассортимент включает в себя пальто, пуховики и куртки Барберри .  Знаменитые пальто Burberry уже на протяжении многих лет покоряют поклонников высоким качеством и консервативным стилем, который не выходит из моды.

Обувь. Обувь Burberry выполнена в едином стиле бренда – никакой вычурности, лишь строгий английский шик и спокойные тона . Такую обувь можно сочетать с любым нарядом, ведь классические мотивы универсально подойдут как под деловой костюм, так и под повседневную одежду.

Аксессуары. Компания с удовольствием расширяет горизонты своей деятельности, неся английскую простоту в модный мир. В магазинах Burberry вы сможете приобрести часы, зонты, сумки, кошельки и шарфы в узнаваемом «клетчатом» дизайне. Самые известные поклонники сумок Барберри – члены королевской семьи Елизавета Вторая и Кейт Мидлтон, а так же известная модница Виктория Бекхэм.

Очки. Коллекции солнцезащитных очков Burberry Eyewea r для мужчин и женщин появились всего несколько лет назад. Ежегодно модельный ряд пополняется сезонными оттенками, а сами модели очков Барберри имеют названия, которые имеют непосредственное отношение к истории бренда – Trench, Gabardine, Prorsum.

Парфюмерия. «Ароматы в клетку» – это не только классический дух Лондона, но и сам по себе стильный аксессуар. Компания тщательно разрабатывает дизайн флаконов и упаковки для духов Burberry, можно сказать, это тоже своеобразная модная коллекция на парфюмерном подиуме.  

Сегодня бренд Burberry является одним из самых популярных, показы его коллекций транслируются в формате 3D по всему миру, а поклонники не устают от «вечной английской классики».

rss