Бренд JC de Castelbajac

Опубликовано: 29.09.2018

видео Бренд JC de Castelbajac

Модные истории с Оксаной Новицкой Gucci Гучио Гуччи

С 1968 года кутюрье Жан-Шарль де Кастельбажак пропагандирует на сцене моды свои полные юмора поп-идеи. 40 лет! 40 лет шоковой терапии: Ж-Ш де Кастельбажак любит не просто удивлять, а сражать наповал, стирая границы между Высоким Искусством и Модой.


Модные истории с Оксаной Новицкой Givenchy Юбер де Живанши

 

Отсюда - платья-мешки, расписаные современными художниками, пальто-покрывала в стиле Beuys или куртки, похожие на плюшевых мишек... Влияния и направления врезаются друг в друга, создавая неповторимый стиль, изобилующий красками...


Модные истории с Оксаной Новицкой Ralph Lauren Ральф Лорен

 

Источниками вдохновения артисту всегда служили детство и искусство. Недоигранное детство, покинутое в 14 лет... А в 16 он поступает в Высшую Художественную школу. Словно реки, сливаются воедино в его творениях дизайн, декорация и мода.

 

70-е годы изобилуют популярными артистами, личностями, решившими сдвинуть мир с мёртвой точки, заигрывающими с обществом потребителей, сбивая все правила и общепризнанные коды... Кастельбажак дружит с Keith Haring, Malcom McLaren, Sex Pistols и Andy Warhol. Их встречи и дружеские связи подпитывают его творчество. В 1972 году он присоединяется к группе «творцов и промышленников».

 

Он любит удивлять. Кроить одежду из неожиданных материалов: липучки, винил, бумага – всё идёт в ход! Но Кастельбажак прославился не только эпатажем. Благодаря его чистому, восхищённо-наивному взгляду на женщин, его марка одежды становится любимой и всё более узнаваемой: в его коллекциях – наши любимые мультики, плюшевые мишки и краски, краски, краски !

rss