Гранты

IAS регулярно спонсирует встречи, связанные с седиментологией, выделяя гранты на поездки участвующим членам IAS. Эти командировочные гранты предназначены не для полного покрытия всех расходов (например, проезда, жилья, регистрации), а скорее для того, чтобы помочь снизить общие расходы, с которыми студенты могут столкнуться при участии в таких встречах.

Подписавшиеся члены IAS, которые имеют активную и одобренную (устную или стендовую) презентацию на спонсируемом собрании, могут подать заявку на такую ​​путевую субсидию. Они должны подать заявку через веб-сайт IAS до крайнего срока (как правило, за 2 месяца до конференции). Для подачи заявления необходимо предоставить мотивационное письмо и некоторые конкретные сведения, касающиеся местоположения и расстояния поездки, принадлежности и т. Д. (Шаблон приведен на веб-странице подачи). По истечении срока (всегда по центральноевропейскому времени!) Управление казначея распределяет доступный бюджет между утвержденными заявками. Заявители лично проинформированы Управлением казначея об их путевом гранте. Туристические гранты будут переведены на банковский счет заявителей после завершения спонсорской встречи.

Условия применения. Критерии соответствия:

  • Кандидаты должны быть членами-студентами IAS (то есть они должны были уплатить членские взносы и загрузить подтверждение своего участия на странице своего профиля на веб-сайте IAS);
  • Кандидаты могут подать заявку на командировочный грант дважды в течение календарного года: один раз на собрание IAS (IMS или ISC) и один раз на любое другое собрание, спонсируемое IAS;
  • Кандидаты должны иметь активную и одобренную (устную или стендовую) презентацию на собрании.

IAS разработал схему грантов, предназначенную для оказания помощи аспирантам, предлагая финансовую поддержку для работы на местах, сбора и анализа данных, посещения других институтов с целью использования специализированных средств или участия в полевых экскурсиях, непосредственно связанных с предметом исследования PhD. Гранты не могут быть использованы для поездок для участия в научной конференции или для приобретения оборудования.

Два раза в год присуждается до 10 грантов с максимальной суммой в 1000 евро каждый. Аспирантские гранты доступны для членов IAS, которые зачислены в аспирантуру. Студенты, обучающиеся по программам MSc, не имеют права на финансирование.

Кандидаты должны подать заявку на аспирантуру через веб-сайт IAS. Для подачи заявки необходимо предоставить исследовательское предложение с бюджетом и резюме (шаблон предоставляется на веб-странице подачи) и письмо поддержки от руководителя студента. По истечении указанного срока Бюро IAS оценивает поданные заявки и делает окончательный выбор. Заявители лично информируются Управлением Казначея о результатах их подачи. Гранты переводятся на банковский счет заявителей после предоставления краткого научного и финансового отчета. Если заявители не могут оплатить свои расходы, они могут попросить у Казначея аванс в размере до 7%.

Право и критерии отбора:

  • Кандидаты должны быть зачислены в аспирантуру;
  • Студенты могут получить только один грант IAS для аспирантов;
  • Студенты, чье заявление было отклонено, могут подать повторную заявку во время следующего раунда, если необходимые средства не были получены из других источников. В случае такого второго заявления студент должен объяснить, как он продолжил свое обучение и / или изменил фокус своего обучения без гранта, который был подан ранее, и объяснить, почему по-прежнему требуется грант IAS.

В процессе оценки предпочтение будет отдаваться тем приложениям, которые могут убедительно продемонстрировать:

  1. что предложенная работа не может быть проведена без гранта, и
  2. проект PhD не имеет доступа к финансированию со стороны промышленности (включая отраслевые консорциумы университетов) или национальных / федеральных агентств.

Исследовательские гранты IAS предназначены для оказания помощи пост-докторантам, работающим на ранних этапах карьеры, либо в создании концепции, для поддержки заявок в национальные органы финансирования исследований, либо для финансирования областей проекта, которые не были включены в оригинальном объеме проекта.

До 4 грантов, каждый на сумму не более 2500 евро, присуждаются дважды в год постдокторским членам IAS - тем, которые защитили свои кандидатские диссертации. в течение предыдущих 7 лет.

Кандидаты должны подать заявку на получение постдокторского гранта на веб-сайте IAS. Для подачи заявки необходимо предоставить исследовательское предложение с бюджетом и резюме (шаблон представлен на веб-странице подачи), а также письмо поддержки от научного руководителя, линейного менеджера или руководителя школы.

Право на участие:

  • Заявители должны быть полноправными членами IAS.
  • Кандидаты должны были защитить свою степень доктора философии. в течение предыдущих 7 лет.
  • Соискатели могут получить грант после получения докторской степени только в одном случае.


Предложения будут оцениваться по следующим критериям:

  • Научное качество исследований, новизна и своевременность, вероятные результаты.
  • Технико-экономическое обоснование.
  • Экономическая эффективность.
  • Научно-публикационный послужной список следователя.
  • Демонстрация того, что предлагаемая работа не может быть проведена без гранта.
  • Исследователи, которые не поддерживаются существенным финансированием.
  • Предпочтение отдается заявкам с единственной целью (а не пополнению других заявок на гранты).

Институциональная схема грантов IAS предназначена для наращивания потенциала в менее развитых странах. Список стран, которые имеют право на такую ​​поддержку, предоставляется Вот и основан на списке Всемирного банка стран с низким и средним уровнем дохода. Цель этой схемы грантов - позволить отделам наук о Земле приобрести седиментологическое оборудование для преподавания и исследований.

Схема грантов состоит из 2 сессий по 1 гранту в 10 000 евро в год. Приложения запускаются параллельно со схемой исследовательских грантов PhD, с тем же сроком подачи заявок и уведомлений получателей. Предметы, перечисленные в заявке, приобретаются через Офис Казначея IAS, а затем отправляются успешному заявителю. Деньги получателю гранта не переводятся.