Canon EF 8-15 мм F / 4L Fisheye USM

Canon EF 8-15 мм f / 4L Fisheye USM заменяет модель EF 15 мм f / 2.8 Fisheye. Это также первый в мире объектив «рыбий глаз», который позволяет создавать как круглые, так и полнокадровые рамки.

Canon EF 8-15 мм f / 4L Fisheye USM обеспечивает высокое качество изображения и постоянный свет во всем диапазоне фокусных расстояний. Это также износостойкий объектив, устойчивый к сложным погодным условиям. Стекло предназначено для работы с полнокадровыми зеркальными камерами, такими как EOS 5D Mark II. Новинкой является возможность выбора между полнокадровым изображением с фокусным расстоянием 15 мм и круглым типом «рыбий глаз» при самых широких настройках, что позволяет пользователям получить гораздо больше возможностей при съемке различных сцен.

При работе с зеркальными фотокамерами с датчиками APS-C или APS-H новый EF 8-15 мм f / 4L Fisheye USM будет показывать более традиционное полнокадровое изображение «рыбий глаз». С помощью фокальной блокировки мы можем уменьшить - или даже устранить - виньетирование по краям. Маркировка «C» и «H» рядом с кольцом фокусного расстояния указывает угол обзора, под которым вы можете сделать снимок без виньетирования с любым корпусом EOS.

реклама

Камера на практике


Мне важно знать о моей камере - мне нужно знать ее настолько хорошо, что я не думаю о том, что делаю полностью », - говорит фотограф Wildlife Пол Никлен.

Только когда ручной аспект использования камеры полностью контролируется и мы создаем собственную аппаратную экосистему, наступает время для свободы творчества.

Проверьте, как работает электронный курс

Новая "fiszajka" была построена из 14 элементов, расположенных в 11 различных группах, в том числе одна асферическая и одна ультрадиффузионная линза (UD), которая должна корректировать хроматическую аберрацию. Более того, все линзы были покрыты покрытием SuperSpectra, а внутренняя поверхность передней линзы также получила другое покрытие - SubWavelength Structure Coating (SWC), которое уменьшает образование нежелательных бликов. Другое покрытие - флюорит - оно было покрыто передними и задними линзами, так что вам не нужно наносить на них воду, пыль или грязь, они также помогают чистить линзы.

Canon EF 8-15 мм F / 4L Fisheye USM
Canon EF 8-15 мм F / 4L Fisheye USM

В комплекте вместе с объективом мы обнаруживаем специальную переднюю крышку, мягкий чехол и противоскользящее солнцезащитное покрытие EW-77, которое удобно использовать при фокусном расстоянии 15 мм для защиты от - обычно нежелательного - эффекта бликов.


Источник: Canon