Главная Новости

Виды обивок диванов

Опубликовано: 29.09.2022

Алмат Сакатов — один из немногих граждан, открыто выражающих свое гражданское мнение среди артистов. Корреспондент NEGE связался с актером и поинтересовался, что он думает об обществе

– В последнее время у вас появилась привычка выражать свою гражданскую позицию в социальных сетях с помощью язвительных шуток, подробнее ознакомиться Прямые диваны https://mebelvia.ru. Кто больше говорит "ты вернешься" или кто больше говорит "уходи"?

– Пятьдесят равно пятидесяти.

- В прошлом артисты, которые открыто выражали свое гражданское мнение, отказывались от главной роли или какого-то вознаграждения. Эта лень все еще существует в творческой среде?

- Нет, сейчас многое изменилось. Кажется, прошло то время, когда открываешь рот и остаешься позади. Сейчас количество художников, которые не сдаются и высказывают свое мнение, растет. Это, конечно, радует.

– Может быть, у вас есть что-то, над чем вы работаете к предстоящим выборам?

- Сначала я узнаю, кто кандидаты, а потом посмотрим...

- Сейчас есть те, кто говорит, что нам нужна основательная политическая реформа, а не досрочные президентские выборы. Как насчет этого?

- Наш нынешний президент неплохо справляется со своей задачей. Изменить за короткий срок политическую систему, устоявшуюся на протяжении тридцати лет, — задача не из легких. Предстоит большая работа по стабилизации экономики внутри страны, а также международных экономических отношений за ее пределами.

Требуется время, чтобы все это настроить и нормализовать.

Поэтому, если Касым-Жомарт Токаев будет баллотироваться, я лично готов голосовать. Это потому, что мы должны дать ему возможность выполнить свое обещание.

- Вы в свое время приравняли политику к "культурной проституции" исходя из принципов русского народа. Со временем вы сами занимаетесь этой сферой?

- Три-четыре года назад было ясно, что моей мечтой является Афганистан. Теперь, сейчас мое отношение изменилось. Слава Богу, у меня двое внуков. Если я обращаю на них внимание, я хочу ходить в кино и заниматься творчеством. В противном случае у меня была возможность стать депутатом, но я отказался от этой карьеры.

Если есть национальная партия, которая заботится только о казахах, я могу быть ее членом. Но вряд ли такая организация будет существовать в то время, когда за нами со всех сторон наблюдают различные страны, такие как Россия и Китай.

- Вообще, в наше время художники как будто совсем вне политики. Означает ли это разочарование или это просто вопрос жизни?

- Во-первых, ни для кого не секрет, что художник ушел из жизни. Кажется, надо написать песню, снять клип, может быть, свадьбу. Но я не могу сказать, что всех волнует только черная голова. Во время январского инцидента я видел, как некоторые из моих коллег вышли на площадь, проявляя заботу о будущем страны.

В основном сложно разобраться в тонкостях политики, многие не знают тонкостей. Вот почему я не думаю, что он захочет удариться головой, если не знает. Возможно, он прав.

- Некогда никому не известный Зеленский превратился в долгожданного лидера всей страны. Как вы думаете, вы считаете, что в нашей стране нет артистов, которые могут начать свою карьеру или им это не разрешено?

- Если вы знаете, до того, как Зеленский стал президентом, вышел фильм "Слуга народа" с его участием. Это означает, что он был полон решимости прийти к власти уже тогда. Грубо говоря, можно сказать, что указанная работа ведется на заказ предвыборной агитации.

После этого, когда он был на престоле, началась война с Россией. В то время я планировал отступить. Но он не колебался и сопротивлялся великой силе. Из этого я узнал, что для того, чтобы быть человеком, ему не обязательно быть художником или пастухом, или иметь капюшон и плечи. Именно тогда я понял, что принцип «любовь к нации исходит из характера» не является негативным.

Если я могу сказать по вашему запросу, у нас также есть достаточно дальновидных людей, которые заслуживают того, чтобы занять лидирующие позиции среди художников. Например, я равняюсь на своего брата по искусству Нуржана Толендиева. Верный другу, он никогда не сдается и не уходит со сцены. Грубо говоря, он гражданин, выполняющий свою миссию. Но он говорит: «Я не хочу идти в политику». Он хочет полностью посвятить себя искусству.

- Есть те, кто говорит, что современные театры комедии стали больше ориентироваться на семейные и домашние истории, чем на розыгрыши. Как опытный художник, что вы на это скажете?

- В наше время известно, что смешной анекдот рассказать сложно. Потому что есть люди, которые не хотят заниматься политикой, о которой мы с вами говорим. Кроме того, теперь все быстро. Даже видео в городе длятся не более минуты, а изменить можно гораздо больше. На самом деле канал юмора широкий и не умещается в одну минуту. А критиковать какого-то чиновника - это не шутки.

- Мы прекрасно знаем, что Алмат Сакатов сильный человек. Вы празднуете свадьбу только невест или разделяете радость жениха и невесты?

- Недавно я руководил свадьбой семьи, которая подарила единственную дочь. Если я не открою рот и не пойду в то место, куда меня пригласили, то мои четыре часа дома будут потрачены впустую. Даже если я найду несколько монет для своих внуков, где они?! И если найдется семья, которая может себе это позволить, я скажу соответствующую цену.

- Я имею в виду, внук, ты утверждал, что был непослушным, и сказал: "Я был хорошим мальчиком, я не мог быть хорошим отцом, может быть, я буду хорошим дедушкой"...

- После моей смерти внуки говорили мне, что "мой дедушка был таким человеком!" Мне не обязательно быть заместителем мэра или руководителем Департамента культуры, чтобы гордиться. Не в моем характере льстить кому-то. Я не думаю, что буду плохим дедушкой, если буду класть то, что заработал, перед своими детьми, быть всем довольным и молиться, чтобы «пыль, в которую я вошел в ноги мои, остановилась на моем челе».

Беседовала Динар Камилова.

#сатира #сакатов
Опубликовано: 29.09.2022 | Исправлено: 29.09.2022

Odessa Pocula
29.09.2022 в 21:00
Haps.pl для вас, и мы пишем о кулинарии для вас. Однако это не значит, что мы не помним и не думаем об Украине. Всю самую важную информацию можно найти в этих местах: news.gazeta.pl, женщина.gazeta.pl/ukraina.

Все комментарии

Вернуться на главную