[Краткий тест]: AirLive MD-720 - маленькая IP-камера 720P

AirLive является известным производителем различных сетевых устройств, среди которых есть, среди прочего: маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые карты, интернет-телефоны (VOIP) и IP-камеры AirLive является известным производителем различных сетевых устройств, среди которых есть, среди прочего: маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые карты, интернет-телефоны (VOIP) и IP-камеры. Последняя категория занимает особенно важное место в портфеле компании, поскольку, хотя остальные уже давно присутствуют на рынке и здесь есть над чем подумать, сектор устройств для передачи изображений по сети интенсивно развивается. Речь идет не только о наблюдении за людьми из чистого человеческого любопытства или общения, но и о соображениях безопасности, потому что именно ему посвящена отрасль продуктов. Такой контроль часто является лучшим решением, чем скучающий охранник, сидящий в домике швейцара. Кроме того, машина не будет спать неприятный инцидент, работать 24/7, не смущать показания и, прежде всего, это, безусловно, дешевле в обслуживании. В следующей публикации мы опишем ключевые функции AirLive MD-720, купольной мини-камеры - благодаря небольшому размеру устройство идеально подходит для установки внутри магазинов, офисов и аналогичных помещений, например, в редакции новостного сайта PurePC.pl.

Автор: Рафал Романский

Камера AirLive MD-720 удивляет своими размерами, потому что она легко помещается на ладони. Конструкция состоит из двух элементов: прочного основания и прозрачного купола. Комбинация обоих компонентов очень удачная - она ​​гарантирует, что после монтажа камера не упадет со стены. Размеры устройства, составляющие ровно 60 миллиметров в высоту и 100 миллиметров в диаметре, позволяют устанавливать камеру в месте, где глаз старшего брата не привлечет ничьего внимания. Камера оснащена, среди прочего, слотом для карты microSD, разъемом DI / DO, кнопкой сброса, разъемом Ethernet (поддерживающим PoE) и светодиодами, отображающими состояние устройства (в опциях программного обеспечения вы можете отключить эту опцию). Объектив камеры является подвижным, поэтому вы можете направить его в любое место во время установки. В коробке, помимо самого устройства, мы находим несколько полезных аксессуаров - монтажные штифты, наклейку с расстоянием между винтами, фокусировочное кольцо и кубик DI / DO.

В коробке, помимо самого устройства, мы находим несколько полезных аксессуаров - монтажные штифты, наклейку с расстоянием между винтами, фокусировочное кольцо и кубик DI / DO

Набор, содержащий подробные инструкции и видеоматериалы на компакт-диске, позволяет запускать небольшую систему мониторинга без необходимости приобретения дополнительных деталей и узлов, а также без помощи квалифицированного монтажника. С помощью камеры мы получаем все, что необходимо для установки и настройки. Благодаря поддержке PoE (Power over Ethernet) камера не требует отдельного источника питания для работы - данные и питание передаются по одному кабелю, однако для корректной работы требуется переключатель PoE или инжектор PoE. Это решение упрощает процесс установки и снижает затраты на установку. Кроме того, благодаря PoE наши камеры, маршрутизатор, коммутатор и, возможно, дополнительный рекордер могут быть подключены к одному ИБП, что обеспечивает нам постоянное электропитание и регистрацию событий в случае сбоя питания в квартире, офисе или магазине.

Кроме того, благодаря PoE наши камеры, маршрутизатор, коммутатор и, возможно, дополнительный рекордер могут быть подключены к одному ИБП, что обеспечивает нам постоянное электропитание и регистрацию событий в случае сбоя питания в квартире, офисе или магазине

Камера оснащена сенсором CMOS, который позволяет записывать изображения с разрешением 1280 x 720 пикселей при скорости 30 кадров / с. Широкоугольный объектив увеличивает поле зрения камеры, а возможность регулировки угла наклона объектива позволяет свободно устанавливать область наблюдения. Камера также использует несколько технологий для улучшения качества изображения - например, WDR (Широкий динамический диапазон), который уравновешивает экспозицию в слишком темном или слишком ярком фоне, а также Clear Motion, сводя к минимуму размытие изображения, вызванное быстро движущимися объектами.

Камера также использует несколько технологий для улучшения качества изображения - например, WDR (Широкий динамический диапазон), который уравновешивает экспозицию в слишком темном или слишком ярком фоне, а также Clear Motion, сводя к минимуму размытие изображения, вызванное быстро движущимися объектами

Высококачественный датчик, а также используемые технологии позволяют получать изображение с очень хорошей текучестью и большим количеством деталей. Конечно, мы можем инвестировать в более высокие модели камер с записывающими преобразователями 1080P и выше, но, как показали наши внутренние тесты в офисе 720P, это золотая середина материала для записи и детализации записей.