ТЕСТ: WD My Cloud

Вы можете получить свой собственный сервер частного облака вместо того, чтобы платить целое состояние за хранение в «облаке». Оно взято у производителя жестких дисков WD с их диском My Cloud.

Звучит заманчиво, но, возможно, несколько преувеличено описание того, что, по крайней мере, на первый взгляд, похоже на довольно распространенный сетевой жесткий диск.

WD My Cloud по размеру напоминает кирпичную книгу в мягкой обложке, но в отличие от него оснащен разноцветным индикатором на передней панели и возможностью подключения к Ethernet, USB 3.0, блоком питания и блокировкой проводов на задней панели. Корпус из белого пластика, а сзади и сверху имеются хорошие вентиляционные отверстия. Диск в основном тихий, и он становится только теплым. Это так красиво и незаметно, что может встать, но, с другой стороны, это не является разумной причиной, чтобы поместить резервную копию рядом с вашим компьютером. Как и диск NAS (сетевое хранилище), My Cloud, конечно, должен быть подключен к домашней сети. Это происходит с кабелем Ethernet. К сожалению, нет встроенного Wi-Fi. Это было бы большим плюсом в наших глазах. Отчасти это удобно, отчасти потому, что беспроводное соединение позволило бы полностью скрыть диск от глаз в шкафу или тому подобном, не раскрывая сетевых кабелей в случае взлома. Наконец, беспроводное соединение могло бы позволить подключить диск напрямую к другим беспроводным устройствам для простого резервного копирования.

Как и другие диски NAS, My Cloud содержит небольшой компьютер на базе Linux, который действует как файловый сервер, и в этом случае также обеспечивает доступ к файлам через Интернет.

Это довольно безболезненно, чтобы использовать его, даже если вы не являетесь полноценной сетью. Настройка My Cloud и его включение в домашнюю сеть занимает четверть часа. Чтобы получить доступ к диску через Интернет, необходимо создать на нем проверочную учетную запись и установить программу на компьютер. Это не супер интуитивно понятно, но проще, чем делать то же самое для обычного сетевого жесткого диска. С помощью приложения вы также можете получить доступ к диску со смартфона и планшета.

Тогда просто используйте диск и начинайте копировать файлы в просторное пространство. Поскольку файлы должны копироваться по сети, передача может быть несколько медленной, если у вас нигде нет гигабитных сетей.

Поскольку файлы должны копироваться по сети, передача может быть несколько медленной, если у вас нигде нет гигабитных сетей

MYCLOUDBAGSIDE1.JPG: Задняя часть содержит необходимое - и только это. Один контакт для сети, один для блока питания и один разъем USB 3.0, так что вы можете подключить дополнительный диск, если не хватает 2 ТБ. Существует также отверстие для блокировки провода.

Что касается диска NAS, о My Cloud особо нечего заметить. Диск работает, он получает и обслуживает файлы относительно стабильно и надежно. И если возникают проблемы, он отправляет электронное письмо с сообщением о том, что, например, питание было прервано. Он также отправляет уведомление, когда программное обеспечение обновляется автоматически, что происходило несколько раз в течение тестового периода. Диск не выключался в любое время, но иногда было трудно связаться с ним и требовал перезагрузки, прежде чем файлы снова стали доступны.

Однако у My Cloud была возможность делать файлы доступными в Интернете. Это работало примерно в половине случаев, но особенно доступ через смарт-мобилу вызывал проблемы с очень долгим временем отклика. Однако это может быть связано с тем, что было достаточно большое количество файлов, которые были переданы через Интернет.

Хранение в небе или горячий воздух? Но является ли My Cloud подходящим облачным диском или это просто внешний жесткий диск, который тесно контактировал с отделом маркетинга?

Как и в «реальном» облачном хранилище, файлы доступны без физического подключения через сеть. И передача гораздо быстрее, чем, например, Dropbox.

Однако совершенно не хватает безопасности. В центре облачных вычислений обычно работают сотрудники, которые работают круглосуточно и регулярно делают резервные копии, если что-то идет не так. Такие возможности в комплект не входят. Если диск My Cloud украден, сломался или дом сгорел, ваши данные исчезли навсегда.

Одним из шагов в правильном направлении является то, что есть отверстие для так называемого замка Кенсингтона, то есть проводного замка того типа, который используется для переноса портативных компьютеров к столу. Однако, как долго он сопротивляется решительному человеку, неизвестно.

Заключение Обещания облачного хранилища для домашнего использования должны быть приняты с щепоткой соли. Ваши файлы - в определенной степени - доступны через Интернет. Но когда дело доходит до защиты от несчастных случаев и зла в мире, диск так же уязвим, как и любой другой жесткий диск. В свою очередь, WD My Cloud - это отличный и хорошо спроектированный небольшой NAS-диск, который стоит своих денег. На самом деле, это не стоит намного дороже, чем обычный внешний жесткий диск USB того же размера. И кое-что, что только делает ситуацию лучше, - это то, что вы получаете ряд «бесплатных» функций.

Похожие

Тест: LG P710 OPTIMUS L7 II
Компания LG Electronics продемонстрировала три новых смартфона серии OPTIMUS L на Всемирном конгрессе GSMA Mobile 2013 в Барселоне, Испания. Точнее, это второе поколение. Имена остались без изменений - добавлено только дополнение II (римские два). Все телефоны этой серии недорогие. Сколько технологий вы получаете, что хорошо, а что нет, об этом и многом другом вы узнаете в этом обзоре смартфонов E430 OPTIMUS
[Краткий тест]: AirLive MD-720 - маленькая IP-камера 720P
LG G6 test - Введение - Тест камеры - Optyczne.pl
... тесте. Чтобы быстро ознакомиться с параметрами выбранных камер, которые можно комбинировать с описанной здесь моделью, достаточно перейти к их характеристикам, сохраненным в наша база , В тестах мы используем штативы и головки марки авангардный предоставлено Digital
Исследования на диабет
Описание продукта Тест на диабет «Диабет» представляет собой комплекс лабораторных тестов, позволяющих провести раннюю диагностику заболевания. Сделав тест на диабет в упаковке, вы получите ответ о том, является ли диабет источником ваших проблем со здоровьем. Тесты на диабет включают в себя: Морфология
Kentmere VC Select - фоточувствительный тест на фотобумагу
Kentmere VC Select - это менее известная фотобумага на нашем рынке. Однако, есть ли у него шанс убедить требовательных фотографов и доставить высококачественные отпечатки? Давайте проверим это! Бренд Kentmere не очень известен в Польше, так как его продукция время от времени попадает на рынок, в основном из-за того, что в нашей стране не было хорошего представителя. В течение многих лет Kentmere производит пленки с чувствительностью ISO 100 и 400 ISO и целым рядом фиксированных
Хранение в небе или горячий воздух?
Но является ли My Cloud подходящим облачным диском или это просто внешний жесткий диск, который тесно контактировал с отделом маркетинга?
Однако, есть ли у него шанс убедить требовательных фотографов и доставить высококачественные отпечатки?