Музыкальный смартфон или что? Мы советуем, что искать

  1. Сегодня это меняется. Телефон для прослушивания музыки становится лучшим вариантом для аудиофилов.
  2. Как выбрать музыкальный смартфон?
  3. Разъем для наушников остается ключом.
  4. Смартфоны двух компаний - Sony и LG выделяются на фоне конкурентов.
  5. А как насчет беспроводного звука?
  6. Что касается передачи звука без потерь, то стоит обратить внимание на такие признаки, как Hi-Res Audio,...
  7. Где взять музыку самого высокого качества для нашего музыкального смартфона?
  8. Однако, если мы посвятили все это время и деньги выбору лучшего телефона для музыки, мы имеем право...
  9. Смартфон для аудиофилов? Как можно больше.
  10. Хорошо, тогда ... какой телефон выбрать для музыки?
  11. Прочитайте обзор: Иногда отсутствие эмоций - лучшая эмоция. Sony Xperia XA2 - Паутина
  12. Прочитайте обзор: Самый недооцененный смартфон 2017 года. LG V30 - обзор
  13. Узнайте больше об аудио-возможностях LG V30: Вы должны быть глухими, чтобы не слышать разницу. LG...

Дни, когда для прослушивания музыки высочайшего качества требовались динамики, ламповые усилители и позолоченные кабели по 1000 злотых за метр. Сегодня музыка самого высокого качества течет со смартфона. Пока мы выбираем правильный музыкальный смартфон. Мы советуем, как это сделать.

На протяжении многих лет качество звука на смартфонах не радовало. Словами «самый музыкальный телефон» мы назвали тот, у которого было лучшее приложение для плеера, и хороший телефон для музыки, и поэтому он давал только средние результаты.

Даже использование сжатых без потерь файлов FLAC / ALAC не помогло. Хотя смартфоны могли воспроизводить их в течение длительного времени, используемая в них электроника не позволяла получить качество звука, которого можно ожидать от них.

Сегодня это меняется. Телефон для прослушивания музыки становится лучшим вариантом для аудиофилов.

С тех пор, как мы начали получать музыку через потоковые сервисы, мы все получили простой и беспроблемный доступ к огромному каталогу песен через музыкальный проигрыватель на телефоне. Кроме того, в гораздо более высоком качестве, чем тот, который предлагают mp3-файлы, которые мы обычно храним на смартфонах.

Телефоны также получили улучшенные аудиосистемы, как для передачи звука по кабелю, так и для беспроводной передачи. Каждый из нас теперь может носить музыкальный смартфон в кармане, обеспечивая отличное качество звука в любых условиях.

Каждый из нас теперь может носить музыкальный смартфон в кармане, обеспечивая отличное качество звука в любых условиях

Как выбрать музыкальный смартфон?

Начнем с параметров такого телефона. Хотя музыку достойного качества можно воспроизводить на любом устройстве, из-за технологических ограничений лучшие смартфоны имеют лучшие аудиосистемы.

Телефон, оснащенный Snapdragon 625 со встроенным ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), будет звучать хуже, чем телефон с Snapdragon 835 и выделенной обработкой звука.

Независимо от процессора стоит держать телефон как можно дальше от встроенной памяти и / или слота для карты microSD. Благодаря этому мы будем загружать больше музыки для прослушивания, когда у нас нет покрытия сети или мы просто хотим сохранить передачу.

Небольшое беспокойство, несмотря на внешность, является емкостью батареи. Большинство современных смартфонов имеют ячейки емкостью 3000 мАч или более, что достаточно для прослушивания музыки в течение многих часов, особенно если мы воспроизводим загруженные файлы вместо потоковой передачи их из облака.

Разъем для наушников остается ключом.

Лично я отличный сторонник избавления от устаревшего разъема но я также знаю, что те производители, которые уже сделали это, сделали это преждевременно. Рынок, а тем более пользователи, не готовы попрощаться с 3,5-мм разъемом. Несмотря на все преимущества звука, которые он имеет он несет USB-C производители наушников все еще цепляются за мини-джек. А поскольку выбор моделей маргинален, потребители не меняются.

Так что, если мы все равно будем использовать классические проводные наушники, лучше искать телефон, к которому мы можем подключить их напрямую, без использования дополнительных адаптеров, которые часто приводят к потере качества звука.

Можно смело предположить, что наш музыкальный телефон будет в основном использоваться для прослушивания звуков в наушниках, поэтому при выборе следует руководствоваться не только наличием разъема для наушников, но и его качеством. И, к сожалению, это не так. То, что смартфон дорогой, не всегда означает, что он хороший музыкальный телефон.

Даже самые лучшие смартфоны имеют очень и очень слабые гнезда для наушников, которые излучают звуковой сигнал низкого качества и с интенсивностью, которой недостаточно для управления большими наушниками. Коронным примером такого упущения являются Samsung Galaxy S и Note - при условии, что в них есть беспроводной звук без проблем, поэтому разъемы для наушников имеют то же качество, что и среднее.

Смартфоны двух компаний - Sony и LG выделяются на фоне конкурентов.

Первый, даже в более дешевых моделях, использует приличные цифро-аналоговые преобразователи. Последнее - это аудио на базе смартфона на новый уровень.

Я уже писал об этом по случаю обзора но я напишу еще раз - если вам интересно, какой телефон лучше всего подходит для прослушивания музыки, Ответ один: LG V30 ,

Я уже писал об этом   по случаю обзора   но я напишу еще раз - если вам интересно, какой телефон лучше всего подходит для прослушивания музыки,   Ответ один: LG V30   ,

4-битный, 32-битный ЦАП, управляемый системой ESS SABER ES9218P, меняет правила игры. Звук, издаваемый им, звучит полнее, лучше, четче. Для этого у системы достаточно мощности для работы наушников с сопротивлением, достигающим даже 80 Ом!

Обычно, выбирая телефонную трубку для смартфона, мы должны обратить внимание на то, чтобы иметь максимум 32 Ом. В противном случае наш музыкальный телефон не сможет управлять ими на нужной громкости.

LG V30 работает с наушниками с сопротивлением намного выше этого значения. Уже несколько недель я использую смартфон LG с наушниками Sennheiser HD 599 с сопротивлением 50 Ом. Эти наушники для энтузиастов, которым обычно требуется внешний усилитель, чтобы выжать из них. Они не очень хорошо звучат при подключении к обычному смартфону HD 599. Они тихие и подавленные. Прикрепленный к LG V30 оживает, как если бы он был подключен к выделенному усилителю.

А как насчет беспроводного звука?

Телефон для прослушивания музыки должен иметь дело не только с проводными наушниками, но также со звуком, передаваемым по Bluetooth на беспроводные наушники, динамики или автомобильную аудиосистему.

Чтобы убедиться, что наш музыкальный смартфон будет работать так же хорошо, как и «по кабелю» по беспроводной сети, стоит обратить внимание на две вещи: во-первых, оснащение новейшим модулем Bluetooth и, во-вторых, поддержку технологии передачи звука без потерь.

Чтобы убедиться, что наш музыкальный смартфон будет работать так же хорошо, как и «по кабелю» по беспроводной сети, стоит обратить внимание на две вещи: во-первых, оснащение новейшим модулем Bluetooth и, во-вторых, поддержку технологии передачи звука без потерь

Последним протоколом Bluetooth является Bluetooth 5.0, который не только предлагает гораздо более высокую пропускную способность, чем предыдущие протоколы, но также позволяет одновременно подключать два источника звука к вашему смартфону.

В некоторых моделях мы можем одновременно передавать звук на два устройства или - как в LG V30 - выбрать во всплывающем меню, какие подключенные устройства мы хотим использовать в данный момент, и плавно переключаться между ними.

Что касается передачи звука без потерь, то стоит обратить внимание на такие признаки, как Hi-Res Audio, LDAC, MQA или APTX HD ,

Первые два символа - это кодеки Sony, которые обеспечивают беспроводную передачу звука с качеством до 990 кбит / с. К сожалению, для их использования нужны совместимые устройства, которых на рынке немного.

Формат aptX HD от компании Qualcomm (ведущий производитель мобильных процессоров), который также позволяет осуществлять беспроводную передачу высококачественного звука в 24 битах, встречается гораздо чаще, но легче найти совместимые устройства. Такой кодек также поддерживает уже упомянутый LG V30, который в сочетании с лучшей проводной аудиосистемой на рынке делает его просто лучшим смартфоном для музыки.

Такой кодек также поддерживает уже упомянутый LG V30, который в сочетании с лучшей проводной аудиосистемой на рынке делает его просто лучшим смартфоном для музыки

Стоит также отметить, что LG V30, как один из немногих телефонов на рынке, получил поддержку MQA - инновационного аудиоформат без потерь, который декодирует сжатый файл непосредственно на устройстве. Файлы MQA имеют высочайшее качество, доступное на рынке, и благодаря услуге Tidal Masters каждый может иметь к ним легкий доступ.

Что приводит к ключевому вопросу рядом с выбором телефона для музыки:

Где взять музыку самого высокого качества для нашего музыкального смартфона?

В 2018 году может быть только один ответ - от потоковой передачи. Я уважаю тех, кто все еще бежит в магазины за компакт-дисками или покупает отдельные файлы, но это не решение, которое я предпочитаю или рекомендую другим.

Сегодня музыка приходит с потоковых сайтов. Приложение, в котором у нас есть доступ к неисчерпаемому каталогу исполнителей и альбомов, также является лучшим музыкальным плеером на телефоне. Все в одном.

Для тех, кто ищет лучший звук, я рекомендую подписаться на два сайта - Spotify и TIDAL ,

Первое, пожалуй, лучшее приложение для всех платформ и наиболее развитая библиотека. Spotify также имеет лучшие командные алгоритмы, побуждая нас новых художников и активное сообщество, постоянно создавая столичные плейлисты.

Для этого в Spotify есть то, чего еще никто не имел - Spotify Connect. Мы можем воспроизводить музыку на одном устройстве и управлять ею с другого. Подключите несколько устройств к своей учетной записи дома, а затем плавно переключайтесь между ними, не приостанавливая музыку и не переподключая устройства.

Что касается качества Spotify, он также удовлетворит большинство пользователей. В премиальной подписке мы получаем доступ к файлам Ogg Vorbis 320 кбит / с - это файл достаточно хорошего качества для среднего любителя музыки. В сочетании с хорошими проводными наушниками или наушниками с кодеком aptX HD, Spotify может обеспечить действительно солидный опыт прослушивания.

Однако, если мы посвятили все это время и деньги выбору лучшего телефона для музыки, мы имеем право ожидать чего-то большего.

И это «больше» дает нам подписку на Tidal Hi-Fi.

Tidal имеет гораздо более скудную библиотеку, чем Spotify, и, несомненно, хуже сделанные приложения, но в свою очередь предлагает аудио несравненно более высокого качества. В Tidal Hi-Fi за 39,90 злотых в месяц мы можем слушать сотни тысяч песен, сохраненных в сжатых файлах без потерь FLAC 1411 кбит / с.

В Tidal Hi-Fi за 39,90 злотых в месяц мы можем слушать сотни тысяч песен, сохраненных в сжатых файлах без потерь FLAC 1411 кбит / с

При использовании хорошего смартфона, такого как LG V30, и хороших наушников, таких как Sennheiser HD599, музыка, сохраненная в таком формате, даст нам возможность, которую AAC 320 кбит / с в Spotify не сможет обеспечить.

При использовании Tidal Hi-Fi, хороший музыкальный смартфон позволит нам заново открыть для себя ваших любимых артистов. Слушайте каждый alikwot и каждый шум, который вы не можете услышать при прослушивании музыки из файлов со сжатием с потерями.

Tidal также предлагает вышеупомянутые MQA файлы в разделе Tidal Masters , Это правда, что песни в этом формате не так далеко, потому что это требует их повторного освоения, однако со временем эти файлы наверняка будут поступать. И их качество несравнимо выше, чем было доступно в мире цифрового аудио. И да, мы можем наслаждаться этим качеством даже на смартфоне, если, конечно, это хороший смартфон для музыки.

Смартфон для аудиофилов? Как можно больше.

Этот текст, вероятно, не убедит меломанов тратить тысячи злотых на позолоченные кабели HDMI и заказывать подставки для колонок из бразильского деревянного падука, которые лучше воспроизводят средние тона. Они, вероятно, будут преследовать неуловимый идеал до конца времен.

Однако факт остается фактом: все это оборудование сегодня совершенно не нужно для тех, кто хочет наслаждаться музыкой самого высокого качества.

Однако факт остается фактом: все это оборудование сегодня совершенно не нужно для тех, кто хочет наслаждаться музыкой самого высокого качества

Если мы выберем правильный музыкальный смартфон, мы добавим высококачественные наушники (проводные или беспроводные) и предоставим высококачественные файлы, мы всегда сможем иметь аудиофильское аудио с нами. Не тратя на него десятки тысяч злотых.

Хорошо, тогда ... какой телефон выбрать для музыки?

На рынке есть много моделей, которые соответствуют большинству вышеуказанных критериев. В каждом ценовом диапазоне мы можем найти как минимум одну-две модели, подходящие для прослушивания музыки с качеством выше среднего. Однако, если бы мне пришлось указывать конкретные модели, на данный момент у меня было бы два устройства.

Для тех, у кого ограниченный бюджет, самая интересная музыка, доступная в настоящее время, - Sony Xperia XA2. ДНК Walkman сильна в этом телефоне, и, несмотря на то, что мы говорим об устройстве стоимостью 1500 злотых, Sony удалось встроить не только множество программных оптимизаций, предназначенных для любителей музыки, но и надежно играющий разъем для наушников.

Прочитайте обзор: Иногда отсутствие эмоций - лучшая эмоция. Sony Xperia XA2 - Паутина

Однако, если бюджет не является препятствием, и мы ищем лучший телефон для музыки независимо от ценового диапазона, то победителем будет только один - LG V30. Это настоящий музыкальный смартфон. Обеспечение максимально возможного качества звука в проводных наушниках и высококачественного беспроводного звука.

Quad DAC может питать наушники, которые не могут управлять никакими другими смартфонами, и в качестве обледенения у нас есть поддержка формата MQA, который в настоящее время также не предлагается ни одним другим телефоном. В то же время LG V30 - действительно успешный, но недооцененный смартфон. Он предлагает высочайшую производительность, красивый экран, хорошее время работы от одной зарядки и очень хорошее качество камеры. Поэтому помимо того, что он хорошо играет, он не заставляет идти на какие-либо компромиссы в других областях. Это полный смартфон.

Это полный смартфон

Прочитайте обзор: Самый недооцененный смартфон 2017 года. LG V30 - обзор

LG V30 - обзор

Узнайте больше об аудио-возможностях LG V30: Вы должны быть глухими, чтобы не слышать разницу. LG V30 - новый король аудио смартфона

LG V30 - новый король аудио смартфона