Samsung Galaxy S9 + против Apple iPhone X Проблема с камерой: какой смартфон лучше всего? - Который? Новости

  1. iPhone X против Samsung S9 + камеры - какая разница?

Смартфон является идеальным гаджетом «все в одном», и в течение многих лет беспощадно отправлял на технологическое кладбище менее универсальные устройства.

Один из продуктов, который твердо стоит на ногах смартфона, - это фотоаппарат - фотографы скажут вам, что ничто не заменит надлежащую зеркальную фотокамеру или компактную камеру, но с технологией камеры, стремительно развивающейся, это только вопрос времени?

Чтобы узнать, мы спросили Какие? Испытайте команду, чтобы увидеть, как лидирующие в своем классе двойные 12-мегапиксельные камеры из двух самых современных на сегодняшний день телефонов Apple iPhone X а также Samsung Galaxy S9 + Достигнутый в некоторых нетрадиционных сценариях:

  • Зарисовка. Возможность быстро вытащить телефон из кармана, активировать камеру и сделать снимок может быть разницей между захватом или отсутствием этого волшебного момента.
  • Стабилизация. Если вы гуляете или едете по ухабистой дороге, насколько простит камера, когда вы хотите сделать стабильную фотографию без остановки?
  • В режиме серийной съемки. Гарантированный способ убедиться, что вы делаете идеальный снимок, - это взять их много, или это так?

Смотрите результаты в нашем видео ниже или читайте дальше, чтобы узнать, что именно разделяет две камеры.

Который? YouTube канал - просмотрите весь наш видеоконтент, с понедельника по деньгам до пятницы.

iPhone X против Samsung S9 + камеры - какая разница?

Если вы не любитель фотографии, может быть трудно определить разницу между камерами на бумаге, не говоря уже о том, чтобы увидеть их в реальном мире.

Ничего не помогает, когда мы сравниваем эти два телефона, так как когда речь идет о мегапикселях, они оба абсолютно одинаковы с двумя датчиками 12 Мп каждый. Более глубокое погружение в это, однако, и есть некоторые небольшие различия.

Samsung Galaxy S9 +Apple iPhone XРазрешение 12

Мп первичной + 12 Мп вторичной 12 Мп первичной + 12 Мп вторичной диафрагмы F / 1,5 первичной + F / 2,4 вторичной F / 1,8 первичной + F / 2,4 вторичной Размер пикселя 1,4 мкм 1,22 мкм OIS ✓ ✓ Автофокус PDAF PDAF Вспышка одиночная светодиодная Quad-LED двухцветная

Диафрагма - это цифра, используемая для описания размера отверстия над датчиком камеры, который пропускает свет. Она выражается в виде «f-числа». Как ни странно, чем меньше число, тем лучше: основная линза iPhone X с обратной стороны имеет диафрагму f / 1.8, а вторичная - f / 2.4. У Galaxy S9 + есть f / 1.5 и f / 2.4 - небольшая разница, но явный победитель.

Размер пикселя - это то, что часто теряется при сравнении камер. Легко привлечь камеру с большим количеством мегапикселей, но размер этих пикселей также влияет на качество изображения. Если в одной камере используются пиксели большего размера, чем в другой, то ее изображения будут больше, даже если фактическое количество пикселей будет одинаковым. Большие пиксели также собирают меньше «шума» (своего рода визуальные искажения и искажения), что означает, что качество изображения, особенно когда оно подвергается большей экспозиции, является более надежным. Галактика S9 +, измеренная в микрометрах (мкм), торжествует здесь; его основной объектив захватывает 1,4 мкм пикселей по сравнению с iPhone X 1,22 мкм.

Камеры обеих трубок имеют оптическую стабилизацию изображения (OIS), чтобы помочь уменьшить размытость, и обе имеют автофокусировку с определением фазы (PDAF), которая помогает им фокусироваться быстрее. Они также имеют 2-кратное оптическое увеличение, что позволяет им увеличивать изображение без потери качества (хотя бы немного). Тем не менее, Apple полностью обыграла Samsung - это вспышка. Galaxy S9 + имеет только одну светодиодную вспышку, в то время как iPhone X имеет Quad LED True Tone вспышку - это означает, что она может производить более яркое, более широкое распространение вспышки с изменяющимися тонами света, которые позволяют камере лучше воспроизводить цвета и оттенок кожи. ,

Смартфон является идеальным гаджетом «все в одном», и в течение многих лет беспощадно отправлял на технологическое кладбище менее универсальные устройства

Который? Вызов средам

Каждую среду, который? Видео команда демонстрирует уникальный вызов между двумя популярными и часто конкурирующими продуктами. Испытания не являются частью наших регулярных всесторонних лабораторных тестов и просто сделаны для забавы.

Посмотрите, как Irobot Roomba выступил против Dyson 360 в битве роботов-пылесосов, как Бозе выступил против Sony в конкурсе беспроводных наушников или может ли Alexa победить Google Home на нашем Который? Вызов средам стр.

Вы также можете получить денежные советы и рекомендации по Деньги по понедельникам , экспертные консультации по потребительским товарам и вопросам по Как по пятницам и просматривать широкий спектр дополнительного контента на Который? YouTube канал ,

IPhone X против Samsung S9 + камеры - какая разница?
Чтобы узнать, мы спросили Какие?
Если вы гуляете или едете по ухабистой дороге, насколько простит камера, когда вы хотите сделать стабильную фотографию без остановки?
Гарантированный способ убедиться, что вы делаете идеальный снимок, - это взять их много, или это так?
Который?
IPhone X против Samsung S9 + камеры - какая разница?
Который?