Мото G4 в тесте: тусклый чемпион

  1. содержание
  2. 25.01.2017 - Доступна новая версия операционной системы для Motorola Moto G (4-го поколения)
  3. Дизайн и мастерство
  4. Оборудование, производительность и эксплуатация
  5. Мото G4 в тесте
  6. Качество голоса и время автономной работы
  7. камера
  8. Мото G4: образцы камеры
  9. Moto G4 Plus и Moto G4 Play
  10. Цена и доступность
  11. Liked нам понравилось
  12. Текущие цены и сделки
  13. Leaderboards
  14. Вы также можете быть заинтересованы
  15. Мото G4 за 149 евро на Амазоне: стоит ли покупать?
  16. Moto G (Plus): Lenovo представляет четвертое поколение мото

Серия Moto G считается последней в нижнем ценовом сегменте. Тем не менее, последний выпуск Moto G4, похоже, вышел из строя по сравнению с конкурентами, такими как Galaxy A3 (2016) или Honor 5X. Нет благородной внешности, нет причудливых особенностей для ценового диапазона - тем не менее, Moto G4 знает, как убедить в тесте снова на полной линии.

содержание

  1. Дизайн и мастерство
  2. Оборудование, производительность и эксплуатация
  3. Качество голоса и время автономной работы
  4. камера
  5. Moto G4 Plus и Moto G4 Play
  6. Цена и доступность
  7. Заключение и альтернативы
  8. тесты

25.01.2017 - Доступна новая версия операционной системы для Motorola Moto G (4-го поколения)

Lenovo начала распространять обновление Android 7.0 для Moto G4 в Индии. В феврале обновление должно появиться в Германии. Какие инновации это приносит? Networld говорит вам.

Motorola любит это очень: с момента выпуска Moto G (3-го поколения) Менее года назад дочерняя компания Lenovo едва выпустила смартфон ниже 5,5 дюймов. Теперь бюджетный смартфон Moto G четвертого поколения был доведен до этого размера. Если вы сейчас стонете и кричите «Это слишком много для меня», Netzwelt может успокоить вещи: с размерами 153 x 76,6 x 9,8 миллиметров и весом 155 граммов, Moto G4 намного компактнее, чем этот. iPhone 6S Plus ,

Дизайн и мастерство

На наш взгляд, Moto G4 является одним из самых удобных phablets на рынке. Все толкатели расположены на краю корпуса, легко доступны. Пластиковая крышка обеспечивает аккуратный захват, утопленный логотип «Мото» на спине также является дополнительной точкой захвата для пальцев, так что Moto G4 удобно и безопасно лежит в руке.

В Moto Maker вы можете настроить внешний вид Moto G4 в соответствии с вашими пожеланиями. (Источник: Скриншот Motorola.de)

Аппаратная часть имеет Motorola, завернутый в пластиковый рукав. Таким образом, Moto G4 действует по сравнению с металлическими смартфонами, такими как Честь 5X Не очень высокое качество, но Motorola предлагает пользователю обширные варианты дизайна для дизайна. С помощью онлайн-инструмента Moto Maker вы можете настроить внешний вид Moto G4 по своему вкусу и настроить цвет передней части, задней части или таких элементов, как кольцо вокруг камеры. В то же время Motorola также предлагает деревянную заднюю часть для Moto G4 в дополнение к различным пластиковым крышкам. Вне Moto Moto M4 доступен в черном или белом.

Водозащита в соответствии с IPX7 не предлагает Moto G4 в отличие от предшественника пути. Так что это не водонепроницаемый.

Оборудование, производительность и эксплуатация

Под капотом Moto G испытал столь необходимое обновление производительности. Если раньше в предшественниках оставался четырехъядерный чип, то теперь Qualcomm Snapdragon 400 или его ревизия Snapdragon 410 поставляется в Moto G4, где используется новый процессор Octa-core Snapdragon 617. Он повышает производительность Moto G4 до уровня Galaxy A5 (2016) , Вычислительная мощность должна быть достаточной для большинства пользователей в повседневной жизни, а также позволяет выполнять мобильные игры без дрожания.

Мото G4 в тесте

Фото 1/4

Moto G4 имеет 5,5-дюймовый Full HD дисплей.

Экран также разрешается в Full HD. Функция, которая уже была продана для своего предшественника. Дисплей дает мало поводов для жалоб в повседневной жизни - но цвета выглядят довольно бледно по сравнению с другими устройствами в этом ценовом диапазоне. Но это также вопрос вкуса.

Мото G4 имеет два слота для микро-SIM. Те, кто переключается со старого смартфона, должны иметь свой Поэтому не обрезайте SIM-карту до формата Nano-SIM. Для владельцев нано-SIM-карты Motorola прикрепляет адаптеры. Примерные! Кроме того, Moto G4 также учитывает тот факт, что второй слот для SIM-карты и слот для карты microSD разделены. В отличие от многих дешевых Двойной SIM-смартфоны Таким образом, пользователь может вставить две SIM-карты в сотовый телефон, а также расширить память одновременно.

Говоря о памяти: Moto G4 поставляется дополнительно с 16- или 32-гигабайтной памятью. 64-гигабайтной версии нет, она зарезервирована для Moto G4 Plus. Нашим тестовым устройством была версия на 16 гигабайт. На этой фабрике вам доступно около 10,8 гигабайта для ваших пользовательских данных. Карту памяти можно использовать для до 128 гигабайт памяти. Moto G4 также поддерживает опцию Android 6.0 для объединения SD-карты и памяти устройства в область памяти ( Приемлемое хранение ). Однако для этого требуется соответственно быстрая карта microSD.

Лучшие карты Micro SD для SD-карт Moto G4 Bestseller (Micro) существуют в различных классах UHS, версиях адаптеров, форм-факторах и объемах памяти. Для какой карты памяти вам следует определиться при покупке, мы уточним в таблице лидеров. Смотреть сейчас

Чего не хватает в списке оборудования? Сканер отпечатков пальцев. Это только предлагает модель плюс. Тем не менее, большинство пользователей должно быть в состоянии преодолеть это, а также отказ от одного чип NFC , Но предлагает Moto G4 в отличие от многих дешевых конкурентов гироскоп. Благодаря этому датчику также AR игры, как Покемон GO полностью играбельно на смартфоне.

В качестве операционной системы выступает на Moto G4 Android 6.0 Зефир , Изменения в операционной системе не очевидны на первый взгляд. Тем не менее, Motorola сделала несколько. Например, приложение камеры Google было заменено собственным приложением.

Кроме того, Moto G4 теперь предлагает различные функции старые модели Moto X - К ним относятся активный дисплей и управление жестами. Активный дисплей - это всегда включенный дисплей, как и Samsung Galaxy S7 предлагает. Если смартфон находится в режиме гибернации, входящие уведомления будут по-прежнему отображаться на экране, но они будут экономить энергию в черно-белой презентации. Если вам это не нравится, вы можете отключить функцию. Управление жестами, с другой стороны, дает возможность активировать камеру быстрым поворотом запястья. Однако его также можно полностью отключить при необходимости.

А как насчет обновлений Android? Поскольку Motorola все еще принадлежала Google, компания взяла на себя почти два года, чтобы предоставить своим смартфонам последнюю версию Android. Это не должно измениться после поглощения Lenovo. Тем не менее, пользователи должны будут отказаться от ежемесячных обновлений безопасности. Lenovo недавно объявила об этом Американский технологический блог ArsTechnica что вы хотите связать безопасность и не ежемесячно, но в контексте публикации основных обновлений. Вы можете узнать о запланированных и доступных обновлениях системы в нашем Расписание обновлений Android для устройств Motorola информировать.

Качество голоса и время автономной работы

Мото G4 предлагает высокое качество голоса для диапазона цен. Шум эффективно фильтруется, но это в какой-то мере наносит ущерб естественности голоса.

Moto G4 предлагает батарею на 3000 миллиампер. В тесте это было очень настойчиво. Пользователи должны быть в состоянии легко провести день с одним зарядом батареи. Те, кто не использует Tinder, Facebook или WhatsApp все время, могут также получить более длительное время работы (до двух дней) от Moto G4. Когда аккумулятор разряжен, он заряжается медленно и болезненно. Груз занимает чуть менее шести часов. Для из Motorola анонсировала функцию быстрой зарядки "Turbo Power" Чтобы иметь возможность использовать, вы должны приобрести специальное зарядное устройство примерно за 30 евро.

Как обычно, батарея не может быть заменена пользователем без инструментов. Если у вас нет навыков ручного труда, вы можете обратиться в службу поддержки клиентов Motorola или в ремонтную мастерскую для замены батареи. В предшественниках предлагали замену батареи вне гарантии с чуть менее 50 € на бронирование.

камера

Что касается камеры, то Moto G4 практически не изменился на бумаге. Для фото и видео записи пользователь по-прежнему имеет 13-мегапиксельную камеру сзади и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Однако фотографии выглядят еще лучше по сравнению с предшественником. Наши тестовые снимки имеют более насыщенные цвета и больше деталей. Была ли камера с более ранними моделями Moto G все еще слабым местом? Смартфон Motorola здесь сейчас среди лучших в своем ценовом диапазоне , Если условия освещения станут более сложными, Moto G4 быстро достигнет своих пределов.

Мото G4: образцы камеры

Фото 1/4

Основная камера Mot'o G4 разрешается с 13 мегапикселями. (Источник: netzwelt)

Moto G4 Plus и Moto G4 Play

Motorola ставит родственную модель на свой бюджетный смартфон. Модель Plus стоит на 50 евро дороже, чем Moto G4, но предлагает одну среди других сканеры отпечатков пальцев и лучшая камера. Подробный тест этой модели будет следовать.

Кроме того, Motorola анонсировала в США Moto G4 Play еще один вариант своего бюджетного смартфона. Это меньшая и менее хорошо оснащенная версия Lite, которая технически Мото G2 и Мото G3 движется. Moto G4 Play должен появиться в мире летом в торговле. Цена еще не зафиксирована.

В таблице ниже сравниваются технические характеристики моделей Moto G4.

Moto G4 Play Moto G4 Дисплей Moto G4 Plus 5-дюймовый HD (1280 x 720 пикселей) 5,5 дюймов Full HD (1 920 x 1080 пикселей) 5,5 дюймов Full HD (1920 x 1080 пикселей) Четырехъядерный процессор; 1,2 гигагерца (Snapdragon 410) Octa-Core; 1,5 гигагерца (Snapdragon 617) Octa-Core; 1,5 гигагерца (Snapdragon 617) ОЗУ 2 гигабайта 2 гигабайта 2 или 4 гигабайта памяти устройства 16 гигабайт, расширяемые 16 или 32 гигабайта, расширяемые 16, 32 или 64 гигабайта, расширяемые Основная камера 8 мегапикселей 13 мегапикселей 16 мегапикселей Фронтальная камера 5 мегапикселей 5 мегапикселей 5 мегапикселей 5 Батарея 2800 мАч 3000 мАч 3000 мАч Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow Android 6.0.1 Marshmallow Android 6.0.1 Marshmallow Размеры 144,4 x 72 x 9,9 мм 153 x 76,6 x 9,8 мм 153 x 76,6 x 9,8 миллиметров Вес 137 грамм 155 грамм 155 грамм Dual SIM Да Да Да Особенности - - Сканер отпечатков пальцев

Цена и доступность

Moto G4 уже доступен в Германии. Рекомендованная розничная цена составляет 249 евро. Вот и все Смартфон Motorola чуть дороже, чем у конкурентов из Китая , По каким ценам Moto G4 в настоящее время торгуется на рынке, вы узнаете ниже.

Универсалы без существенных недостатков 8.4 / 10

В отличие от конкурентов, Moto G4 не предлагает ни благородного корпуса из стекла или металла, ни модных функций, таких как сканер отпечатков пальцев для ценового диапазона. Тем не менее, Moto G4 - один из лучших смартфонов, который вы можете купить менее чем за 250 евро. Будь то камера, производительность или время автономной работы - Moto G4 знает, как угодить в любой дисциплине. Здесь нет вопиющих слабостей.

Liked нам понравилось

  • разнообразные варианты дизайна
  • длительное время автономной работы
  • отдельные слоты для второй SIM-карты и карты памяти
  • хорошая камера

 нам это не понравилось

  • Аккумулятор заряжается медленно
  • больше нет защиты IPX7

8,0 / 10

Дизайн и мастерство

Дизайн и качество исполнения Язык дизайна , выбор цвета, выбранные материалы, ощущения и так называемый внешний вид устройства оцениваются ниже этого уровня.

9,0 / 10

Оборудование и эксплуатация

Оборудование и работа Дисплей, процессор, память устройства, операционная система и пользовательский интерфейс оцениваются по этому пункту.

8,0 / 10

качество передачи голоса

Качество голоса Как звучат звонящие? Есть ли пропадания в соединении? Это оценивается ниже этой точки.

8,0 / 10

срок службы батареи

Срок службы батареи Время работы и зарядки батареи, а также метод изготовления (фиксированный или сменный) оцениваются в соответствии с этим пунктом

9,0 / 10

мультимедиа

Мультимедийная камера, колонки и другие мультимедийные функции (например, инфракрасные передатчики) оцениваются на этом этапе.

Информация о тестируемом продукте

Образец обзора был предоставлен компанией Motorola на условиях займа от Motorola.

Подробнее о том, как мы работаем с тестируемыми продуктами, как мы их тестируем, а также общее руководство для нашей редакционной команды можно найти в наши принципы прозрачности ,

Текущие цены и сделки

Все цены включают НДС и, если применимо, плюс стоимость доставки. Подробную информацию о предложениях можно найти на соответствующем сайте / магазине.

€ {product_price}

{} Product_price_difference

{} Product_shipment

{product_available} 

 Заказать сейчас

 Заказать сейчас

{shop_rating_stars} ({shop_rating_count})

{product_available_text} {shop_shipping_text}  Показать больше предложений

рейтинг читатель

Здесь вы можете самостоятельно оценить продукт Motorola Moto G (4-го поколения) .

Рейтинг читателей составляет 9 из 10 возможных баллов с 333 голосами.

 Спасибо за ваш рейтинг!


Leaderboards

Motorola Moto G (4-го поколения) был в следующем смартфон -Больше списки отсортированы.

Тесты Motorola Moto G (4-го поколения)

Passmark Benchmark Результат Итого 4102 Процессор (метка процессора) 74,291 Память (метка памяти) 5,453 Жесткий диск (метка диска) 29,575 2D (метка 2D) 2,677 2D (метка 3D) 1,013

Motorola Moto G (4-го поколения), используемый для тестов Passmark, имеет процессор ARMv7 rev 4 (v7l) с 8 ядрами и 2200,1 МБ ОЗУ.

 Комментарий

Вы также можете быть заинтересованы


45 записей

Новые мобильные телефоны и смартфоны 2019

Эти мобильные телефоны будут доступны в этом году

 смотреть сейчас

Motorola Moto G (4-го поколения) со временем

1 из 2

  • Мото G4 за 149 евро на Амазоне: стоит ли покупать?

    31.12.2016 Ищете новый смартфон? Тогда, сегодня, 31 декабря, вы можете заключить настоящую сделку на Amazon. Потому что дилер снижает в цене новый смартфон Lenovo Moto G4. Вместо 199 евро вы платите только 149 евро за телефон Android. Но стоит ли покупать?

    Определенно. В тесте Netzwelt Moto G4 был совершенно убедителен и выиграл, помимо прочего, с двумя слотами для SIM-карт и дополнительным слотом для карт памяти microSD. Еще один плюс: Lenovo начала распространять Android 7.0 для смартфона. С точки зрения Android, поскольку вы находитесь в курсе этого бюджетного смартфона и являетесь лучшим: в отличие от большинства современных смартфонов, Moto G4 не глотает нано-SIM-карты, но более старые микро-SIM-карты - поэтому вырезать SIM-карту не нужно ,

    На netzwelt вы найдете полный обзор Moto G4 для справки.

    Кроме того, мы представляем вам в отдельной статье больше хороших предложений Amazon.

    Примечание: статья содержит ссылки на Amazon. Если вы купите там статью, вы будете поддерживать Netzwelt.

  • Moto G (Plus): Lenovo представляет четвертое поколение мото

    2016-05-18 Lenovo ставит высокий уровень удобства пользования в основу маркетинга новых смартфонов Moto G. Для этого в центре внимания вновь «самые важные вещи». В частности, камера, время автономной работы, качество отображения и работы.

    Базовая модель Moto G обещает соответствовать этим требованиям, не привлекая особого внимания, как в предыдущие годы. В центре находится 5,5-дюймовый дисплей Full HD, необходимая вычислительная мощность - тактовый процессор Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,5 ГГц и восемью ядрами. Фотографии снимает камеру с 13 мегапикселями. Аккумулятор на 3000 мА должен обеспечивать питание устройства как минимум на один полный день. Функция быстрой зарядки обещает до шести часов использования после 15 минут зарядки.

    Motorola и Lenovo уделяют особое внимание камере G4 Plus: здесь используется 16-мегапиксельный сенсор со специальными функциями автофокуса. Как фазовая, так и лазерная автофокусировка предназначены для обеспечения особенно быстрого времени срабатывания. Четкие и яркие фотографии обещают Lenovo днем ​​и ночью.

    Для модели Plus также зарезервирован датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Это может быть использовано для разблокировки телефона и замены введенного пароля в разных местах системы Android.

    Доступный в Германии новый Moto G через несколько недель по начальной цене 249 евро или 299 евро для модели Plus - каждая с 16 гигабайтами встроенной памяти и опциями расширения. Цвета черный и белый будут доступны.

    Ищете новый дешевый смартфон? Мы представляем вам в нашей таблице лидеров лучшие смартфоны до 200 евро.

 назад

Далее 