Жалобы и возвраты в магазине - формы образцов и информационные страницы - eKomercyjnie.pl: eKomercyjnie.pl

  1. Презентация новостных рассылок в почтовом ящике пользователя
  2. Рассылка на мобильные устройства
  3. Частота поставок

Мы продолжаем цикл «О покупках с информационными бюллетенями», начатый в начале месяца, который был создан для eKomercyjnie.pl благодаря Монике Банах из агентства Symetria ( первую часть можно найти здесь ). В этой части мы проверим, правильно ли отображаются информационные бюллетени из выбранных магазинов и можно ли их читать на разных устройствах. Кроме того, Моника проверила, как часто я получаю предложение от данного магазина и не являются ли поставки слишком навязчивыми.

Презентация новостных рассылок в почтовом ящике пользователя

Обычно почтовые ящики имеют возможность отображения графики, заблокированной по умолчанию. 53% респондентов заявили, что X исследование по использованию электронной почты в Польше проводится SARE. Однако учитывает ли отправитель информационного бюллетеня это при использовании, например, альтернативных описаний под картинками, а также заголовков и контента в виде текстов, а не элементов фото?

К сожалению, это часто упускается из виду, и именно такие действия приводят к тому, что пользователь, который по умолчанию заблокировал графику, увидит что-либо в своем почтовом ящике. Благодаря этому он сможет решить, загружать ли графику или получить доступ к соответствующей странице, используя ссылку в новостной рассылке.

Благодаря этому он сможет решить, загружать ли графику или получить доступ к соответствующей странице, используя ссылку в новостной рассылке

Лиманго - такая же рассылка без фото. Благодаря альтернативным текстам, пользователь знает свою тему

Лучшая сделка с этой проблемой была: Крокс, Лиманго и Заландо. Получая новостную рассылку без какой-либо открытой графики, пользователь может легко узнать, что в ней участвует. Оба меню, заголовки и описания, видимые на картинках, размещены в текстовой форме, а ссылки - кликабельны. Несколько хуже на этом фоне Ответы - только текст, интерактивные заголовки и меню, а Decobaazar - заголовки и описания отдельных разделов.

В этой теме определенно есть много улучшений: Zappos - полностью невидимый на четком фоне меню, и большинство новостных рассылок - кроме последнего раздела - это невидимая картинка, Eastend - только описания отдельных разделов являются текстовыми, но ни один из них не связан, остальное содержимое - изображения всего из меню Showroom - текст, интерактивная часть - это просто меню, Schaffashoes - интерактивные тексты - это просто меню и короткие ссылки на изображения, но нет описаний, которые бы приближались к содержанию информационного бюллетеня, Top Secret - хотя есть альтернативные тексты к изображениям, но все они сами по себе.

Совет: помните, что новостная рассылка понятна пользователю в версии без видимых изображений. Не помещайте все тексты и ссылки в виде графики. Используйте текстовые заголовки, альтернативные описания для фотографий и связывайте их с соответствующим контентом на вашем сайте.

Способ неправильного отображения новостных рассылок в почтовых ящиках заключается в подготовке версии, доступной на веб-сайте. Однако не все магазины это помнят. «Лиманго», «Совершенно секретно», «Заландо», «Заппос», «Ответ», «Крокс» и «Шоу-рум» - ссылка на онлайн-версию бюллетеня в самом верху Это место, где пользователь должен сразу увидеть альтернативу для неверно отображаемой версии и перейти к другой без необходимости прокрутки целиком. Это не было учтено в бюллетене Schaffashoes. Ссылки, указывающие на онлайн-версию, находятся в самом низу. Они полностью игнорируют этот аспект информационного бюллетеня «Истенд» и «Декобазар».

Они полностью игнорируют этот аспект информационного бюллетеня «Истенд» и «Декобазар»

Top Secret - ссылка на новостную рассылку в онлайн-версии

Совет. Если вы хотите быть уверены, что пользователь увидит вашу рассылку в правильной версии, опубликуйте ее также на веб-сайте и сделайте ссылку доступной на видном месте - желательно в самой верхней части рассылки.

Рассылка на мобильные устройства

Другой тест заключается в проверке того, рассматривает ли отправитель бюллетеня другие устройства, а не только компьютеры, и готовит сообщения, которые правильно отображаются на планшете или смартфоне. Здесь есть что улучшить.

Из отобранных магазинов только Crocs полностью позаботился об этом. Содержание отображается правильно, тексты читабельны, а ссылки легко нажимаются. На польском рынке только Zalando и Limango приняли во внимание пользователей мобильных устройств. Однако в случае с Zalando в разделе, представляющем товары, есть проблемы (шаблон выложен здесь).

В свою очередь, в бюллетене Лиманго ярлыки, прикрепленные к изображениям, слишком малы и нечитаемы. Более того, выбор конкретной текстовой ссылки с объявлениями о предстоящих кампаниях не самый простой.

Crocs - новость легко читается на вашем смартфоне

Совет. Помните о растущей важности мобильных устройств и подготовьте свою новостную рассылку, чтобы она правильно отображалась на вашем смартфоне и планшете. Кто сказал, что вы не можете купить новую пару обуви через Интернет по дороге на работу?

Частота поставок

И обещанный взгляд на то, как часто бюллетени отдельных магазинов появлялись в моем почтовом ящике, не считая информации, подтверждающей подписку или отмену подписки на рассылку.

За 7 дней исследований большинство информационных бюллетеней, целых пять (!), Я получил от Лиманго. Ответы отправили 3 бюллетеня, после 2-Декобазара, Шаффашо, Шоу-рум, Совершенно секретно и Восточно, а после 1 - Заландо и Заппо.

Количество бюллетеней Лиманго было слишком большим для меня, и я бы проигнорировал их в долгосрочной перспективе. Жаль, что в информационном бюллетене Limango нет прямой ссылки, приводящей к изменению частоты его рассылки (по крайней мере, ни один контент не указывает на это), только ссылка, ведущая к отмене подписки. Благодаря этому я мог получать информационные бюллетени с той частотой, с которой я хочу.

В случае еженедельного периода исследования бюллетень отвечал дважды или один раз. Магазин заботился о постоянном контакте со мной, и у меня не было ощущения, что меня окружают лишние сообщения.

Совет: не переусердствуйте с частотой отправки бюллетеня, чтобы получатели не чувствовали себя в ловушке. Лучше всего дать пользователю возможность выбирать частоту получения сообщений и направлять их прямо из новостной рассылки.

Еще одна статья из серии «Покупка с помощью рассылки» скоро будет на eKomercyjnie.pl.

-

Автор вышеуказанного материала - Моника Банах , специалист по UX,   симметрия   - Специалист в области исследования пользовательского опыта и дизайна веб-сайтов и интерфейсов приложений Автор вышеуказанного материала - Моника Банах , специалист по UX, симметрия - Специалист в области исследования пользовательского опыта и дизайна веб-сайтов и интерфейсов приложений. До того, как она навсегда приобрела User Experience, она более 5 лет занималась маркетингом и коммуникациями в одной из ведущих консалтинговых и обучающих компаний.

агентство   симметрия   является единственной польской компанией, связанной с UX Alliance (международной ассоциацией, объединяющей ведущие агентства по пользовательскому опыту) агентство симметрия является единственной польской компанией, связанной с UX Alliance (международной ассоциацией, объединяющей ведущие агентства по пользовательскому опыту). С 1998 года специалисты Symmetry осуществляют проекты для крупнейших польских и иностранных компаний, в том числе: Orange, Philipp Morris International, Credit Agricole, BZ WBK, Link4, Eurobank.