Nokia Lumia 730 Dual SIM

  1. Lumia 730 Dual SIM в сравнении
  2. дисплей
  3. Дизайн и рамка
  4. Камеры: Цейсс и Селфи
  5. Вставьте сим-карты и microSD
  6. Управление двумя SIM-картами
  7. Улучшенный режим ожидания с двумя SIM-картами
  8. Мобильный интернет
  9. аккумулятор
  10. распаковка
  11. Результат теста
  12. Обзор Nokia Lumia 730 Dual SIM на свойства
  13. Инженерные и мобильные телефоны

Nokia Lumia 730 Dual SIM - плоская, хорошо оснащенная Мобильный телефон Nokia с двумя SIM-картами с 2014 года. Он размещен над параллельной моделью среднего уровня Lumia 630 - немного больший дисплей и (незначительные) аппаратные улучшения явно делают 730 Dual флагманом в тесте. В качестве операционной системы она устанавливается, как и все модели Lumia, выпущенные в 2014 году, на текущую версию Windows Phone 8.1.

Lumia 730 Dual SIM в сравнении

обзор

не существует

льготы

    • Очень хорошо в руке
    • Простое управление двумя SIM-картами

дисплей

Nokia Lumia 730 Dual SIM - плоская, хорошо оснащенная   Мобильный телефон Nokia с двумя SIM-картами   с 2014 года

Типичная Nokia: 730 Dual SIM поставляется в нескольких ярких цветах, а также в серебристо-белом или черном.

Дисплей в целом высшего класса и производит лучшее впечатление, чем хороший экран 630 Lumias. Отчасти это связано с немного большими размерами: диагональ экрана 4,7 дюйма - это 730 dual по сравнению с 4,5 дюйма у 630-го «только»

Разрешение изображения также увеличивается: наконец, HD на борту, даже функция суперкласса и порядка почти 5 дюймов в любом случае рекомендуется. Даже если Full HD звучит лучше - это еще более высокое разрешение заметно только в тесте при 5,0 дюйма и больше площади экрана. Кроме того, обычный HD требует гораздо меньше вычислительной мощности, что не тормозит процессор. В отличие от 630, 730 также показывает плавную прокрутку и прокрутку, даже когда вы применяете произвольно выбранное фоновое изображение к живым плиткам.

Дизайн и рамка

Но более важным, чем увеличение размера на 0,2 дюйма (около 0,5 см), является лицевая панель дисплея: здесь уже первый взгляд выглядит забавно, потому что довольно «дешевые» действующие зазоры более простых Lumia 530 Dual и 630 наконец, пассе: экран с небольшой кривизной почти плавно переходит в пластиковый корпус.

Кстати: в зависимости от выбора цвета, поверхность немного отличается. Цветные версии очень гладкие и глянцевые, а белая - матовая. Если вы хотите купить Lumia 730 онлайн в одном из красочных цветов: цвета действительно яркие и красочные. Скорее всего, будет описан как ярко-неоновый зеленый и ярко-неоновый оранжевый. Определенно привлекательный.

Отношение площади изображения к ширине кадра делает тест Nokia Lumia 730 Dual SIM очень хорошим субъективным впечатлением, хотя кадр на самом деле относительно широкий: поскольку стекло дисплея покрывает как фактическую панель дисплея, так и черный пластик на раме, экран выглядит визуально шире или Рамка уже.

Камеры: Цейсс и Селфи

730 продается Nokia под девизом «Селфи-смартфон». И представление о значениях камеры подтверждает, что: передняя камера для селфи приносит приличные 5 мегапикселей, основная камера на тыльной стороне руки сравнительно тихо звучит 6,7 мегапикселей.

  • 6,7-мегапиксельная основная камера может похвастаться объективом от Carl Zeiss и в конечном итоге может снимать гораздо более приятные фотографии, чем многие модели с 8 и более мегапикселями. Качество также подходит для красивых сувенирных фотографий, приложение камеры также предлагает множество простых в использовании функций записи. Кстати, задняя камера почти полностью утоплена в заднюю крышку, потому что ничего не выступает, только кончиками пальцев вы можете почувствовать минимальный подъем.
  • Селфи отлично справляются с фронтальной камерой 730 Dual-SIM в тесте. Широкий угол делает возможным, чтобы на снимке было хорошо не только несколько человек, но и много фоновой обстановки. Топ. Хотя качество изображения не может конкурировать с основной камерой, оно очень хорошо подходит для размещения веселой селфи.

Вставьте сим-карты и microSD

Бесшовная и приятная бархатная крышка имеет особенность, когда дело доходит до заполнения слотов.

Бесшовная и приятная бархатная крышка имеет особенность, когда дело доходит до заполнения слотов

Чтобы попасть в слоты для SIM1, SIM2 и microSD, весь корпус необходимо снять. В тесте покрытие было довольно твердым, что нецелесообразно для похудения, но хорошо для твердого использования.

В отличие от многих телефонов Android, где необходимо отсоединить заднюю крышку или, в идеале, нужно всего лишь открыть крышку для гнезда для SIM-карты, здесь написано: весь Plastigehäuse от задней и боковых панелей должен быть отключен. Когда вы впервые сталкиваетесь с чем-то, вам действительно нужно что-то преодолеть, это требует определенных усилий.

Преимущество в свою очередь: весь цветной корпус снимается и может быть заменен, если вы хотите что-то новое, например, на другую цветную крышку (которую вам придется купить в качестве аксессуара alllerdimgs).

Два слота для SIM-карт и слот microSD легко доступны и четко обозначены. Закройте это снова, и бесшовное впечатление покрытия восстановлено.

Кстати: Nokia не советует вставлять Nano-SIM в адаптер Micro-SIM и затем использовать его в Lumia 730. Фон может быть, что адаптер может быть пойман.

Управление двумя SIM-картами

SIM1 имеет живую плитку для звонков и SMS - и SIM2 имеет оба. Это отлично!

Очень четкое и естественное расширение «нормального» Windows Phone 8.1 («WP 8.1») - управление SIM1 и SIM2 органично вписывается в операционную систему.

Обычно у вас на стартовом экране WP 8.1 живая плитка для телефонных звонков и одна для SMS. (Живой тайл означает, что количество пропущенных звонков или новых смс в виде номера всегда «живое» на тайле).

Для второй SIM-карты опять же одни и те же плитки на стартовом экране. Это не выглядит более понятным, потому что вы сразу понимаете, сколько вызовов или текстовых сообщений было получено SIM-картой - и вы можете сразу настроить вызов с SIM2, например, нажав на соответствующую плитку без необходимости пролистывать меню.

В то же время, SIM-карта также указывается клавишей «SIM1» или «SIM2» в соответствующем значке телефона и SMS. Вместо SIM1 или 2 вы также можете ввести любое другое имя. (Для сравнения, первые плитки WP 8.1 без имени SIM-карты, на предыдущем рисунке)

Для обеих SIM-карт соответствующие плитки могут различаться по цвету. Имеет смысл только цветовое кодирование, поскольку номер SIM-карты «1» или «2» отображается на плитке довольно маленьким шрифтом - но теперь он отличается от первых моделей, дополнительно дополненных шлейфом «SIM 1». В общем, все решается иначе, чем на Android Dual SIM мобильный телефон но по крайней мере так же очевидно.

Улучшенный режим ожидания с двумя SIM-картами

Чтобы вставить две карты Micro SIM, обе доступны параллельно. Однако одновременные телефонные звонки на оба номера не могут вести - поскольку одна из двух SIM-карт ведет вызов, другая SIM-карта не может использоваться в это время в их сети.

Этот режим ожидания с двумя SIM-картами является текущей технологией в тесте для всех других текущих моделей, но 730 расширил этот режим ожидания до важной функции: во время телефонных звонков на одной SIM-карте Lumia все звонки на другая SIM-карта на используемой в настоящее время SIM-карте переадресации - вы включили в нее функцию ожидания вызова, вы получаете параллельные вызовы напрямую и можете принимать их немедленно, если это необходимо.

Однако переадресация на другой номер мобильного телефона, очевидно, может стоить вам денег. Даже если вы их не принимаете, но мобильная коробка включается. Тем не менее, для тех, кто пока не хочет покупать устройство с двумя SIM-картами, поскольку они хотят быть доступными в любое время на обоих номерах, модель Nokia предлагает интересное решение.

Тем не менее, для тех, кто пока не хочет покупать устройство с двумя SIM-картами, поскольку они хотят быть доступными в любое время на обоих номерах, модель Nokia предлагает интересное решение

Хороший контроль: каждая SIM-карта может быть индивидуально отключена в Nokia 730, назначая имена и многое другое.

Мобильный интернет

Мобильный Интернет возможен на обеих SIM-картах, в тесте была и на SIM1, и на SIM2 стандарт передачи HSPA +, но не одновременно. Потому что с Lumia 730 вы должны выбрать, какую из двух SIM-карт вы хотели бы использовать для серфинга.

Изменение производится в считанные секунды: в меню «Настройки» откройте SIM-администрирование и нажмите на нужную SIM-карту для мобильного интернета. Номер телефона, на котором вы в данный момент находитесь, показан справа от соответствующей строки приема в строке состояния: на рисунке выше «3G» относится к SIM1.

аккумулятор

Батареи емкостью 2220 мАч достаточно для различных телефонных звонков, песен и веб-сайтов на целый день, а постоянный серфинг возможен максимум около 8 часов при чистом режиме ожидания в течение 25 дней - до тех пор, пока мы его еще не опробовали.

К счастью, батарею можно извлечь, чтобы вы могли взять с собой вторую батарею во время путешествия, например, в случае сомнений. Однако в комплект поставки, как обычно, входит только один.

Кстати, Lumia заряжается классическим способом через штекер mini-USB - в отдельных (гораздо более дорогих) топовых моделях с моно SIM-картой Nokia рекламирует беспроводную индукционную зарядку, но это здесь не включено.

распаковка

распаковка

Результат теста

В целом, Nokia Lumia 730 Dual SIM - это, вероятно, лучший помет из всех предыдущих 2-SIM-устройств от производителя. Хотя вы не получите высокого класса, но впервые модель для 2 SIM-карт от Nokia с последовательными функциями высшего класса преуспела.

Из-за небольшого изгиба по бокам, небольшого веса (130 г) и яркого цвета (в тесте: зеленый) делает 730 по-настоящему увлекательным. Тем не менее, он также предлагает функциональность, которая вам нужна в повседневной жизни. Рейтинг тестов пока лучший среди WP-смартфонов и ставит Lumia в топ-10 нашей таблицы лидеров.

Обзор Nokia Lumia 730 Dual SIM на свойства

Дисплей 61,9%

Камера 58,9%

Интернет 64,9%

Слоты для SIM-карт 100%

Производительность 20,8%

Батарея 56,3%

Оценка 56,9%

Инженерные и мобильные телефоны

Значение функции Операционная система Windows Phone 8.1 (Lumia Denim) Экран дисплея / Диагональ 4.7 Разрешение экрана AMOLED HD Разрешение изображения 1280 x 720 пикселей, камеры 316 точек на дюйм Основная камера 6.7 Передняя камера 5.0 Сотовая SIM-карта 1 Micro SIM SIM 2 Стандарты передачи Micro SIM HSPA +, UMTS, GSM Поддерживаемые частоты LTE / 4G: -
UMTS / 3G: 850/900/1900/2100 МГц
GSM / 2G: 850/900/1800/1900 МГц Производительная память 1 ГБ ОЗУ
8 ГБ встроенной памяти
до 128 ГБ через карту microSD Процессор четырехъядерный Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц Графический блок Adreno 305 тест производительности 11402 (Antutu) Батарея 2200 мАч Размеры корпуса 13,5 х 6,9 х 0,87 см см Вес 130 г Дополнительное оборудование Датчики

  • приближение
  • окружающий свет
  • ускорение
  • Компас (магнитометр)

другое

  • Двойной режим ожидания для двух SIM-карт
  • A-GPS, BeiDou, A-ГЛОНАСС,