Обзор Fitbit Ace: потрясающий трекер активности для детей, но немного запутанный

  1. Комфорт и стиль
  2. Дисплей и интерфейс
  3. Отслеживание активности
  4. Отслеживание сна
  5. Приложение FItbit
  6. Аккумулятор и зарядка
  7. Суть

Мне 11 лет, и я ревную к владельцам Fitbit в течение последних двух лет. Я уговаривал маму купить ее для меня, но, к сожалению, все модели Fitbit были слишком большими для моих запястий детского размера. Так что я был рад узнать о Fitbit Ace ($ 99,95) , трекер активности, предназначенный только для детей от 8 лет и старше.

Я использовал Ace в течение последнего месяца, и мне нравится знать, сколько я спал, сколько шагов я сделал, и насколько я близок к моим шагам - если я не получу свои 10000 шагов Я бегаю взад и вперед по коридору моего дома! С другой стороны, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть ко всем настройкам, и дисплей не всегда включается, когда я этого хочу.

Так что же делает Ace таким дружелюбным к детям? Для начала, он маленький и предназначен для запястья ребенка. Это также идет с элементами управления, которые позволяют родителям наблюдать за уровнями активности своих детей. Кроме того, существуют проблемы, предназначенные для детей и их семей.

Комфорт и стиль

Мне 11 лет, и я ревную к владельцам Fitbit в течение последних двух лет

Джон Филлипс / IDG

Fitbit Ace удобен, защищен от дождя и выпускается в двух привлекательных цветах. Но что случилось с этим цветком на дисплее?

Я никогда раньше не носил часы, и сначала, когда я примерял туз, я не думал, что это будет очень удобно. Мне было тяжело на моем запястье. Я носил его до конца дня, и это было все еще неудобно. Затем в течение следующего дня я продолжал носить его, и туз начал чувствовать себя более комфортно, чем раньше. Так что, если сначала это будет не так удобно, как вы ожидали, просто дайте ему день или два, и посмотрите, нравится ли вам это больше.

Что касается стиля, это настоящая беседа, и я думаю, что дизайн подходит как для мальчиков, так и для девочек. Я ходил во многие дома моих друзей во время тестирования туза, и когда я проходил через их двери, все сразу это заметили. У меня есть Electric Blue, но вы также можете выбрать Purple Power. На каждой полосе есть дизайн линий - некоторые линии пересекаются, а некоторые идут по диагонали, а когда вы скользите пальцем вниз, он кажется неровным и имеет приятную текстуру. Кроме того, Ace является водонепроницаемым, что является действительно хорошей особенностью.

Дисплей и интерфейс

Я думаю, это здорово, что когда вы настраиваете Ace, вы можете выбрать свой любимый циферблат. Вы можете выбрать один из 10 дизайнов - пять горизонтальных и пять вертикальных, и они по-разному отображают часы и минуты.

Я хотел, чтобы циферблат был вертикально, чтобы мне было легче видеть экран. Я также выбрал циферблат с датой, потому что я всегда забываю дату. Внутри OLED-дисплей достаточно яркий, но на солнце его трудно увидеть, но для электроники это вполне нормально.

Джон Филлипс / IDG

Я хотел увидеть дату, поэтому я выбрал этот вертикальный дисплей.

Что мне не нравится в дисплее, так это то, что когда вы смотрите на свои шаги, вы можете видеть только тысячи и сотни (например, 9,300), а не десятки и единицы (например, 9,321). Но это только циферблат, который я выбрал. Если вы выберете горизонтальный циферблат, он показывает тысячи, сотни, десятки и единицы.

Чтобы включить дисплей, нужно либо коснуться экрана, либо щелкнуть запястьем. При нажатии на туз часто требуется несколько раз, чтобы Ace отреагировал, и, стряхивая запястье, иногда не получается. Один из моих друзей хотел бы знать, который час, поэтому она сама постучала. Иногда она не могла включить туза, и мы оба согласились, что это раздражает. Кроме того, было бы неплохо, если бы вы могли перейти на разные экраны, щелкнув запястье. Я обнаружил, что вы можете пролистывать различные экраны, нажимая на саму группу, но это не говорит, что вы можете сделать это в инструкциях.

Джон Филлипс / IDG

К сожалению, нет пульсометра, но, по крайней мере, это помогает удерживать низкую цену (она стоит 99 долларов).

У туза есть 10 различных циферблатов, но на экране отображается только один тип анимации празднования, когда вы достигаете своей ежедневной цели. Вы чувствуете жужжание на своем запястье, и на дисплее отображается искрящаяся анимация со звездой посередине и цифрами «10 000». Было бы здорово, если бы вы достигли 10 000 шагов, празднования могли быть разными для каждого циферблата.

Отслеживание активности

Моя цель шага - 10 000, и чтобы достичь ее, я бегаю по коридору в моем доме, преувеличиваю свои ходячие движения, бегаю на месте и хожу с мамой на прогулки, чего бы я не сделал иначе. И я не так сильно жалуюсь, когда иду. Я также двигаю ногами и руками, когда сижу - что я не считаю обманом. Почему я все это делаю? Потому что я сфокусирован на цели и чувствую разочарование, если не достигну своей цели.

Потому что я сфокусирован на цели и чувствую разочарование, если не достигну своей цели

Джон Филлипс / IDG

Я думаю, что отслеживание шагов очень точное. Например, с 5 006 шагами уже в тот день я прошел по своим коридорам и насчитал ровно 20 шагов. После этого я посмотрел на туза, и он сказал 5026. В течение всего времени, проведенного с тузом, я обнаруживал похожие результаты.

В приложении Fitbit вы можете установить напоминания, чтобы они продолжали двигаться - каждый час вы получаете напоминание, чтобы сделать 250 шагов для достижения вашей цели. Напоминания могут быть отключены в приложении, но я считаю их полезными, потому что достижение моей цели - самая захватывающая часть всего опыта.

Напоминания могут быть отключены в приложении, но я считаю их полезными, потому что достижение моей цели - самая захватывающая часть всего опыта

Джон Филлипс / IDG

Детский вид в приложении Fitbit моей мамы может показать много информации о моих шагах.

На одном из 10 циферблатов есть цветок, но не ясно, что это значит, как и почему он растет. Я думал, что это связано либо со временем дня, либо с тем, сколько шагов я делал. В конце концов мы прогуглили «Показ цветов Fitbit Ace», и на форуме появился ответ для другой модели Fitbit. Мы выяснили, что цветок символизирует уровень вашей активности. Это хороший пример того, как сложно понять приложение Ace и Fitbit.

Отслеживание сна

Туз отслеживает сон, как и все остальные Фитбиты, но у него может быть проблема с точностью. Например, однажды ночью я лег спать в 9:00 вечера и проснулся в 7:20 утра. Когда на следующее утро я проверил туза, мне сказали, что я заснул в 23:55 (неправда!) И проснулся в 7:28.

) И проснулся в 7:28

Джон Филлипс / IDG

Отслеживание сна может подсказать вам, когда вы бодрствуете, беспокойны и спите, но поскольку у Ace нет пульсометра, он не может показать вам легкий и глубокий сон.

Возможно, тузу просто нужно привыкнуть к своим привычкам во сне, потому что через некоторое время точность улучшилась. Приложение Fitbit также сообщит вам, спите ли вы, беспокойны или не спите. Это одна из моих любимых функций - мне нравится знать, когда я плохо выспался, так что я могу лечь спать раньше следующей ночи. (Возможно, я единственный ребенок в Америке, который хочет рано ложиться спать.) Моя цель сна - 11 часов в сутки, но на прошлой неделе я в среднем «всего» 9 часов и 28 минут.

Приложение FItbit

Приложение Fitbit, которое я должен использовать на телефоне моей мамы, потому что у меня нет телефона, довольно простое, в зависимости от того, что вы с ним делаете. По мнению ребенка, главная панель управления разделена на три части, где вы можете увидеть текущее количество шагов в день; сколько раз вы набираете минимум 250 шагов в час; и сколько часов вы спали, и если вы не спали или беспокоились. Я думаю, что эти экраны просты в использовании и понимании. Большинство людей должны привыкнуть к ним очень быстро.

Большинство людей должны привыкнуть к ним очень быстро

Джон Филлипс / IDG

Основной интерфейс Kids View.

Другие части приложения более запутанные. Сначала мы с мамой не могли понять, как начать Step Challenge, но в итоге мы его получили. Кроме того, потребовалось некоторое время, чтобы понять, как добавлять друзей в испытания, потому что моя мама должна добавлять друзей, а друзьям должно быть не менее 18 лет. Но в конце концов мы тоже это поняли. Кроме того, я установил напоминание о сне, но напоминание о сне появляется на телефоне моей мамы, а не на тузе.

Туз также гудит, когда кто-то звонит на телефон, с которым соединяется группа. Это не имеет особого смысла, потому что мне не нужно знать, когда кто-то звонит моей маме! Если бы у меня был собственный телефон, это имело бы больше смысла, но эта функция может раздражать, и мы никогда не могли понять, как отключить ее в приложении Fitbit.

Аккумулятор и зарядка

Fitbit Ace довольно легко зарядить. Вы просто подключаете его к черному зарядному устройству, но вы должны предоставить свой собственный сетевой адаптер. Когда вы настраиваете его, в инструкциях говорится, что его нужно сразу зарядить, и я обнаружил, что для зарядки от половины полной батареи до полной зарядки требуется около 45 минут.

Если у вас есть момент в вашем дне, когда вы можете просто расслабиться и не передвигаться, вы можете подключить свой Fitbit. Таким образом, когда вы будете готовы использовать его снова, он будет полностью заряжен. Если он полностью заряжен, он должен прослужить до пяти дней, прежде чем на экране появится предупреждение о низком заряде батареи, но я обнаружил, что мне всегда нужно заряжать батарею по истечении четырех дней. Я также нашел немного раздражающим, что я не могу заряжать это ночью, не отказываясь от отслеживания сна.

Суть

В целом, я думаю, что я делаю больше шагов, чем раньше, и моя мама счастлива, потому что я согласен пойти погулять с ней в конце дня. Я бы никогда этого не сделал, пока не получил пригодный Ace. Я любил использовать туз и постараюсь никогда его не снять. Я определенно рекомендовал бы это для детей, которые просят Fitbit.

Так что же делает Ace таким дружелюбным к детям?
Но что случилось с этим цветком на дисплее?
Почему я все это делаю?