У нас появился новый король дешевых спортивных камер

  1. Дизайн и исполнение.
  2. Сенсорный экран и меню.
  3. 4K в 30 FPS.
  4. Отличная стабилизация.
  5. Звук для улучшения.
  6. Очень хорошие фото.
  7. приложение
  8. Большой аккумулятор
  9. Лучшая вебкамера по своей цене, но с узким применением.

Он снимает великолепную картинку в 4K и очень хорошо стабилизирует Full HD, но у него также есть некоторые большие недостатки. Тем не менее, по цене Xiaomi Mijia 4K это отличный выбор.

Дизайн и исполнение.

Mijia 4K немного больше, чем другие веб-камеры Xiaomi, но все еще прочно держится на ладони. Пластик имеет специальную шероховатую поверхность, из которой он сделан. Благодаря этому даже во время бега веб-камера не должна выпадать из наших рук.

Однако большие размеры имеют недостаток, заключающийся в том, что Mijia не будет помещаться в кейсы из Xiaoyi, и на рынке нет специальных кейсов. Однако мне кажется, что это временное состояние, и оно скоро появится.

Однако мне кажется, что это временное состояние, и оно скоро появится

Мне очень нравится дизайн самой веб-камеры - она ​​минималистична. Перед объективом и логотипом вы найдете только диод, сигнализирующий о работе устройства. У нас есть единственная кнопка, микрофон и динамики сверху, а также порт microUSB сбоку. Нижняя резьба для прямого ввинчивания, например, на селфи-палку, поэтому вам не нужно использовать какие-либо переходники и крепежные системы.

Единственное, что мне нравится меньше - это отсутствие защиты объектива. Это также проблема большинства спортивных камер, которая была наиболее заметна мне в тестах Garmin Virba, на которых объектив через некоторое время казался матовым (вероятно, из-за ношения в моем кармане). Надеюсь, что в недалеком будущем я смогу купить силиконовые заглушки AliExpress, которые я успешно использовал в первой версии Xiaoyi.

Сенсорный экран и меню.

Экран заставляет меня чувствовать себя очень амбивалентным. С одной стороны, он довольно большой - он имеет диагональ 2,4 дюйма и разрешение 960 на 480 пикселей, поэтому записанные видеоролики смотрятся великолепно. С другой стороны, это может быть удобно сделано только при слабом освещении, потому что это очень темно. На улице под солнцем даже подкрадывание меню - это мучение, потому что буквы в среднем видны.

Кстати сами письма, в начале - из коробки - они полностью исчезли. Были только китайские марки. Только после установки обновления и использования переводчика вы можете изменить языковую версию на английскую.

Только после установки обновления и использования переводчика вы можете изменить языковую версию на английскую

Само меню довольно прозрачное, хотя я предпочел его более раннюю версию с Xiaoyi. Теперь это в значительной степени основано на жестах. Чтобы изменить режим записи, нам нужно провести пальцем вправо, а для просмотра записанных вещей - влево. Перетаскивание сверху вниз дает доступ к меню связи и отключению веб-камеры. Аккуратный и быстрый благодаря отличному чувству прикосновения.

4K в 30 FPS.

А как выглядит фильм Xiomi Mijia 4K? Сначала немного о технарях. Внутри у нас датчик Sony и процессор Ambrella A. Объектив широкоугольный («рыбий глаз») с полем обзора 145 градусов.

Камера может записывать в:

  • 4K - 3840 x 2160p (16: 9) - 30 кадров в секунду (4K)
  • 1080p - 1920 x 1080p - макс. 100 FPS (стабилизация до 60 FPS)
  • 720p - 1280 x 720p - макс. 200 FPS

Mijia - одна из самых дешевых камер, способных записывать в режиме «реального 4K», где изображение не интерполируется. Благодаря этому записи с естественным освещением получаются четкими и приятными для глаз. К сожалению, у меня создается впечатление, что цвета слишком насыщенные, как будто кто-то в Xiaomi ошибочно принял вайчен с контрастом.

Это совершенно другое в условиях низкой освещенности. Тогда небольшая матрица дает о себе знать. Шумов огромное, а запись практически непригодна.

Отличная стабилизация.

Стабилизация может быть включена до разрешения FullHD в 60 FPS. Я хотел бы видеть эффекты его работы на 2.5K.

Стабилизация использует гироскоп и акселерометр, встроенные в камеру, чтобы понять, например, движения наших рук. С небольшими ударами, такими как прогулка или езда по ровной поверхности, это работает отлично. Почти как мы плавали по пути.

Для сравнения тот же маршрут в 4К, поэтому без стабилизации.

К сожалению, когда мы уделяем немного меньше внимания распространению вибрации камеры или езде по неровной дороге, возникают проблемы. Стабилизация просто не работает. Также не помогает изменение света на искусственное:

Когда мы в движении и у нас не включена стабилизация, качество записи, даже в 4K, сильно падает:

Замедленная съемка со скоростью 200 кадров в секунду при разрешении 720p Искусство для искусства практически непригодно.

Звук для улучшения.

Самая слабая сторона записей - это, к сожалению, звук. Звучит плоско, пластично и как будто записывается из-за обложки. Камера также очень плохо справляется с устранением влияния порывов ветра. Поэтому во многих случаях звук непригоден для использования.

К сожалению, Mijia не поддерживает внешние микрофоны.

Очень хорошие фото.

Фотографии могут быть сделаны до 12 Mpx. JPG-i прямо с камеры довольно средние, но, к счастью, мы также можем сохранить RAW, которые после обработки уже впечатляют для этой ценовой полки.

К сожалению, выполнение RAW занимает вечность - около 2-3 секунд.

Кроме того, есть еще несколько фотографий с задержкой, непрерывный режим (мы можем изменить интервал) и пакет из нескольких фотографий одна за другой.

приложение

Для работы веб-камеры необходимо приложение MiHome к которому также подключены другие устройства IoT от Xiaomi. Приложение хорошо выполняет свои основные задачи: оно дает вам предварительный просмотр камеры, позволяет загружать материалы для телефона или менять режим, а также быстро соединяется с веб-камерой.

К сожалению, в моем случае было невозможно изменить настройки камеры из приложения. Меню загружается на некоторое время, а затем программа возвращается на главный экран. Я надеюсь, что это просто проблема детства.

Большой аккумулятор

Я еще не видел веб-камеру, которая могла бы работать дольше на одном заряде. При записи 4K я добился почти 2 часа, а с FullHD почти 3 часа. Включение Wi-Fi и стабилизация в последнем случае сократили рабочее время на 1/4, но это по-прежнему отличный результат, которому мы обязаны благодаря батарее 1400 мАч.

Его загрузка занимает 1,5 часа.

Его загрузка занимает 1,5 часа

Лучшая вебкамера по своей цене, но с узким применением.

Xiaomi Mijia 4K предлагает очень хорошее качество изображения, учитывая, что оно стоит всего около 100 долларов. в китае. Он может записывать очень подробные 4K, а также отлично стабилизировать FullHD. В более слабых условиях он не справляется, но от этого у нас более дорогие камеры.

К сожалению, она страдает от детских болезней: программное обеспечение среднего уровня и отсутствие аксессуаров. Из-за того, что он не обеспечивает водонепроницаемости в самом стандарте, его применение в экстремальных видах спорта невозможно.

Однако для селфи с пляжа или гор это как раз то, что нужно. Просто помните, чтобы не разговаривать с ней слишком много, потому что вам будет трудно открыть свой голос от шума.