Samsung UE55MU6172 ​​- тестирование и обзор

  1. Спецификация Samsung UE55MU6172
  2. внешний вид
  3. картина
  4. звук
  5. интерфейс
  6. Дополнительные опции / Smart TV
  7. Резюме и оценка

Телевизор Samsung UE55MU6172, стоимость которого начинается с 2999 злотых, поступил в нашу редакцию. В нашем обзоре мы ищем ответ на вопрос, что мы получим, потратив менее 3000 злотых и стоит ли покупать модель Samsung.

Дешевый телевизор Samsung UE55MU6172 наверняка придет во многие телевизоры ТОП10 , потому что он может многое предложить. В дополнение к качеству изображения и звука, мы также выделили другие аспекты, такие как Варианты Smart TV.

Samsung UE55MU6172 доступен, в том числе Медиа Эксперт, RTV Euro AGD и олеолы! Наиболее похожая функциональность, похоже, у другой модели Samsung: UE55MU6102. Вопрос только в том, не найдут ли в джунглях других, в этом году моделей что-то лучшее за подобные деньги?


Спецификация Samsung UE55MU6172

2017 UE55MU6172 ​​нет недостатка ДА 1243 x 787 x 310 мм, 16 кг 1243 x 718 x 63 мм, 15 кг LED 55 дюймов 3840 x 2160 50 Гц UHD Затемнение, внешний датчик света, PurColor, Auto Motion Plus, усилитель контрастности TAK 2 x 10 Вт 2 Dolby Digital Plus, DTS Premium Sound 5.1, Multiroom Link, Dolby Audio 3 2 нет 1 1 нет 1 нет 1 нет 111 Вт 0,5 Вт 205 Вт 154 кВтч

внешний вид

Телевизор Samsung UE55MU6172, стоимость которого начинается с 2999 злотых, поступил в нашу редакцию

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: Samsung

Тонкий дизайн. Ультра Слим. Тонкая отделка телевизора Samsung допускает любое расположение устройства, а элегантная рамка экрана подчеркивает его эстетику.
- Samsung

Приведенное выше описание звучит неплохо, но Samsung UE55MU6172 ​​действительно выглядит довольно стандартно . Если мы войдем в магазин, все модели (с аналогичной полки) выглядят практически одинаково. И в этом нет ничего плохого. Традиционная узкая рамка черного цвета окружает 55-дюймовый дисплей.

По сравнению со старшими моделями толщина панели была определенно минимальной. Если повесить его на стену, он будет намного меньше, чем некоторые из более дорогих моделей Samsung много лет назад. Качественно я не возражаю против производительности и качества подгонки отдельных элементов.

База стабильная . Жаль, что кабели нельзя спрятать в основании. В настоящее время у Sony есть такое решение в своих моделях, которое заставляет телевизор выглядеть просто лучше без отчетливой путаницы проводов.

Если мы хотим повесить телевизор, мы должны инвестировать в более дорогую вешалку. Телевизор имеет расстояние 40 х 40 см .

картина

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: Samsung

Как и большинство хороших и дешевых телевизоров с разрешением до 3000 злотых, Samsung привыкла нас к разрешению Ultra HD. Конечно, вы все еще можете испытать искушение к модели этого года с разрешением Full HD, но если мы смотрим телевизор близко (с расстояния 1,5 метра), лучше выбрать 4K, потому что мы увидим, что эффект будет лучше. Это одна из многих причин, почему больше стоит купить 4K телевизор ,

Модель предлагает множество вариантов улучшения, и наиболее важные из них представлены ниже:

  • UHD затемнения,
  • Датчик наружного освещения,
  • PurColor,
  • Auto Motion Plus,
  • Контрастный усилитель.

Однако правда заключается в том, что, несмотря на огромные возможности для улучшения, не всегда качество изображения намного лучше. Иногда это просто сабо, которые хорошо звучат в технических характеристиках данной модели. Не зная этого, что способствует качеству изображения Можно подумать, что чем больше вкусностей, тем лучше картинка может быть лучше, чем в других телевизорах по сходной цене. Как это здесь?

Как это здесь

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: rtvManiaK

Это стандартные технологии , которые предназначены для повышения резкости изображения, отображения более естественных цветов или для обеспечения более плавного изображения.

Однако качество изображения зависит от типа матрицы. В нашем руководстве об этом, какую матрицу выбрать Вы можете узнать много интересных фактов. Одним из них является то, что в большинстве случаев телевизоры Samsung изготавливаются на матрицах VA.

Между тем некоторые из них, например, наш Samsung UE55MU6172, выпускались на матрице IPS . Что это значит для обычного телезрителя? Конечно, отсутствие явления деградации цвета и ухудшения изображения, когда мы смотрим телевизор под разными углами, и, кстати, на самом деле, яркие цвета.

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: rtvManiaK

Индекс качества изображения 1300 также ничего не добавляет к характеристикам телевизоров. На нашем рынке модели работают за 50 или 100 часов от матрицы. Первый тип является стандартом. Вторые предлагают только лучшие телевизоры и в основном самые высокие сериалы. Что это говорит нам? Прежде всего, тот факт, что независимо от того, будет ли оптимизация трафика иметь коэффициент 1300, 2000 или даже 3600, это не оказывает ни малейшего влияния на наши глаза. Телевизор предлагает 50 Гц матрицу и все.

На самом деле, одну из вещей, которую мы не должны упускать из виду, это то, что Samsung также предлагает технологию HDR . Это означает, что контраст на экране лучше, чем на телевизорах Ultra HD, которые не соответствуют этому стандарту. Стоит знать, что большая часть 4K телевизоров этого года характеризуется полной совместимостью с этой технологией. Другими словами, лучше выбрать телевизор 4K, но убедитесь, что он имеет HDR, чем попробовать более дешевую модель без HDR.

Телевизор Samsung имеет удовлетворительное качество изображения в бытовых условиях. Цвета натуральные, гладкость изображения в стандарте (по сравнению с конкурирующими моделями в аналогичном ценовом диапазоне), а HDR заметно улучшает изображение. С точки зрения отображения контента, можно сказать, что это хорошее предложение до 3000 злотых , размером 55 дюймов. Конечно, они будут лучше, но нам не придется давать еще около 1000 злотых.

звук

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: rtvManiaK

Прежде чем читать о том, как Samsung UE55MU6172 ​​работает с точки зрения звука, мы рекомендуем прочитать о качество звука на телевизорах , Здесь мы снова имеем дело со стандартной мощностью колонок 20 Вт . Для повседневного просмотра телевизора должно хватить, тем более, что у нас здесь есть одна функция, которая делает голос с телевизора лучше, чем в старых моделях.

Речь идет о технологии DTS Premium, которая позволяет получить объемный звук, глубокий и насыщенный звук. При просмотре фильмов четкость диалогов сохраняется. Этот последний элемент важен, если мы смотрим фильмы с польским дублированием.

интерфейс

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: Samsung

Samsung UE55MU6172 ​​предлагает удовлетворительное количество необходимые розетки и разъемы, хотя мы заметили, что в 2017 году их количество внезапно уменьшилось. Многие 55-дюймовые телевизоры имели 4 HDMI и 3 USB. Теперь эта сумма зарезервирована только для лучших телевизоров. Средняя полка (принадлежит Samsung) - 3 порта HDMI и 2 порта USB.

Тогда у нас уже есть стандарт. Это означает, что наиболее популярными сокетами являются, среди прочего Локальная сеть (позволяющая осуществлять беспроводной доступ к сети), оптический выход, к которому мы можем подключиться хорошая и дешевая звуковая панель или разъем CI (для держателей кабелей).

Мы просто должны помнить, что мы часто напоминаем вам, что Samsung UE55MU6172 ​​больше не предлагает разъем Scart. Это означает, что многие устаревшие устройства не будут совместимы с этим телевизором.

Дополнительные опции / Smart TV

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: Samsung

Samsung Smart TV - настоящий мультимедийный комбайн. Посмотрите только самые важные преимущества этого драгоценного камня дома. Беспроводной доступ в Интернет означает неограниченное (кабельное) соединение, но также возможность использования лучшие приложения Smart TV , Мы знаем среди них Netflix, YouTube и сотни других. Использование их на экране большого телевизора для некоторых является лучшим решением, чем традиционный ноутбук.

Samsung UE55MU6172 ​​работает на четырехъядерном процессоре, и, несмотря на то, что производитель не разрабатывает в спецификации информацию о нем, это говорит нам об одном - Smart TV будет работать без сбоев. Все потому, что более дешевые модели обычно работают на двухъядерном процессоре.

Однако сердцем этой модели является Samsung Tizen 2017 . Если вы не слишком много знаете, что мы рекомендуем список операционных систем в телевизорах , Именно благодаря ему мы работаем комфортно, быстро и имеем доступ к открытому интернет-браузеру. Мы всегда можем «запустить» дополнительную информацию о программе / фильме, которую мы смотрим, благодаря HbbTV (гибридное телевидение), которое все еще не так популярно, как предполагалось несколько лет назад.

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: Samsung

Совместимость Samsung с другими устройствами возможна через Bluetooth. Именно благодаря этой технологии мы можем управлять наиболее важными функциями с помощью беспроводной клавиатуры. Кому-то пилоту будет скучно (или не понравится), мы можем просто использовать самые важные функции (громкий / тихий, канал вверх / канал вниз) с него, а не с пульта дистанционного управления. Какой из них выбрать, вы узнаете у нас список лучших клавиатур для Smart TV ,

Другие опции также позволяют нам управлять голосом через смартфон или планшет. Воспроизведение фильмов, фотографий или музыки - задача встроенного мультимедийного файлового браузера. Сериалисты сериалов могут записывать последние приключения своих любимых персонажей на подключенном внешнем диске.

Резюме и оценка

Samsung UE55MU6172 ​​/ фото: Samsung

Я должен признать, что Samsung UE55MU6172 ​​- хороший телевизор, если мы ищем удовлетворительное качество изображения со стандартным звуком. Конечно, один из самые важные критерии, определяющие покупку это будет его цена. Меньше 3000 злотых за 55-дюймовый экран с полным Smart TV - это хорошая инвестиция.

Альтернатива? Или Samsung UE55MU6172, или по сходной цене что-то из предложения на 2017 год. Два самых интересных варианта Sony KDL-49WE750 / WE755 или Samsung UE55MU6272 , Первый телевизор меньше и Full HD, но с более высокой серией, опциями Smart TV и технологией HDR. Второй немного дороже, но с изогнутым экраном.

Итоговая оценка теста [1-10]: 6,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Удовлетворительное качество изображения в повседневных условиях;
  • Разрешение Ultra HD с технологией HDR;
  • Стандартный звук 20 Вт;
  • Smart TV с открытым веб-браузером;
  • Доступная цена для 55-дюймового телевизора.

НЕДОСТАТКИ

  • Только 3 HDMI и 2 USB порта;
  • В комплект не входит стандартный пульт дистанционного управления, только пульт дистанционного управления Smart.