Куртка на зиму. Что выбрать и что искать

  1. Куртки 3 в 1
  2. Пуховики
  3. Куртка с синтетической изоляцией типа primaloft или fibercloud
  4. Давайте перейдем к примерам ....

Классическое желание всех нас - чтобы куртка была всем . Чтобы в нем стояло тепло, чтобы мы не перегревались ни в горах, ни на лыжах. Проще говоря - куртки нет :)

Куртки 3 в 1

Так называемый « универсальный» будет самым универсальным Куртки 3 в 1 , К сожалению, им очень не хватает идеала, который будет дальше. Внешний слой является водонепроницаемым и дышащим благодаря мембране , а съемный слой отвечает за наш тепловой комфорт. Чаще всего это будет флис , а также синтетическая или пуховая подкладка. В подавляющем большинстве у нас будет классический флис 200 . Мембранная оболочка и флис этой толщины в сочетании с термоактивным нижним бельем обеспечат нам тепловой комфорт во время поездки . К сожалению, отрицательные температуры в городских условиях , вероятно, окажутся слишком холодными . При покупке обращайте внимание на качество флисовой подкладки. Руна должна быть 200 грамм в очень хорошем качестве - чтобы она нас согревала. Также хорошо измерить саму куртку после того, как флис был расстегнут и сам флис. Обратим внимание на подбор размера . Куртка с прикрепленным флисом должна быть хорошо прилегающей, под ней должна быть легкая толстовка. Не покупайте слишком много пиджака, нам в нем будет холоднее, потому что тело должно нагреть воздух между ним и пиджаком. Как вы планируете купить куртку 3-в-1 и набить под нее два свитера (для так называемого лука), потому что «мне всегда холодно» , купите пуховик , Модели с синтетическими или пушистыми булавками особенно рекомендуются. Они дают лучшие термики . Если мы не выйдем на улицу в одиночестве - чувствительность к ветру, этот синтетический или пушистый штифт будет отлично работать как полноценный внешний слой.

Хорошим примером приличного жакета «3 в 1» является модель ICELAND от Jack Wolfskin.

Хорошим примером приличного жакета «3 в 1» является модель ICELAND от Jack Wolfskin

СМОТРЕТЬ МАГАЗИН

ICELAND 3IN1 - это функциональная, круглогодичная версия одной из наших самых популярных курток для защиты от неблагоприятных погодных условий - со съемной флисовой курткой. Длинная жесткая куртка выделяется своим простым внешним видом. Защищает от дождя, снега и ветра . Прочный, хлопкоподобный материал приятен на ощупь. Зимой вы можете носить теплую флисовую куртку с NANUK 200 под ней. Когда приходит весна, вы можете просто вставить молнию между двумя куртками.

Psssst. Мы открыли уникальную туристическую группу на Facebook для вас! Мы ждем вас!

Мы ждем вас

Пуховики

Пуховик, на несколько сезонов все более популярный . Их много на рынке, в другом ценовом диапазоне. Как правильно выбрать? Почему так много различий в цене между внешне похожими продуктами?

За тепло влияет качество пуха, также важен хороший внешний материал, который является легким и не протекает. Пуховое наполнение очень хорошего качества будет состоять из 90% пуха и 10% перьев , а эластичность (способность к расширению) будет составлять не менее 700 . Долой такие свойства непревзойденна синтетика, когда дело доходит до разогрева нашего тела. Конечно, теплоизоляция отдельных пуховиков будет варьироваться в зависимости от количества использованного пуха и конструкции самой пуховика. Давайте перейдем к деталям!

Уже несколько сезонов я использую модель Helium Jack Wolfskin (вес около 490 грамм ). Термически она немного теплее, чем куртка 3-в-1 с флисом ( вес около 1200 грамм ). Вроцлавские зимы не страшны. При температуре выше нуля я ношу его на рубашке. В районе нуля или ниже я надеваю блузку (часто флисовую). По отношению к классической мембранной куртке флис приобретает легкость и большую свободу движений . У меня нет 100% защиты от дождя, но этот не смачивает куртку сразу (только через несколько десятков минут). Кроме того, зимой редко идут дожди . Ничто не мешает вам носить дождевик (такого типа) на пуховике - для 100% водостойкости и увеличения термических свойств. Легкий материал должен быть пористым, поэтому он долговечен . Конечно, меньше, чем в случае мембранной оболочки, но без проблем пригодится при обычном городском или туристическом использовании.

Я скучаю по другой зимней куртке? Для долгих прогулок в парке или стояния на остановках в ожидании отсроченного общественного транспорта, я бы наверняка нашел более изолированную модель. Возможно также дольше. На рынке также представлены модели с полностью водонепроницаемой мембраной .

Недостатки? Не подходит для интенсивных упражнений, таких как езда на велосипеде . Кроме того, больше ничего не приходит мне на ум. Пуч остается непревзойденным изолятором.

JACK WOLFSKIN HELIUM JACKET - СМОТРЕТЬ МАГАЗИН

Куртка с синтетической изоляцией типа primaloft или fibercloud

Эти оскорбления менее эффективны, чем очень хорошее качество пуха , они также сжимают хуже. На практике это означает, что оболочка с синтетическим наполнителем будет тяжелее и больше после упаковки, чем ее свернутый аналог. Их бесспорными преимуществами являются, безусловно, меньшая чувствительность к влаге ( например, для моряков, велосипедистов ) и меньшая толщина - некоторым не нравится эстетика стеганых пуховиков. Видимо эти оптически увеличиваются;)

Что, если вы объедините преимущества синтетического пуха и синтетической изоляции? Некоторые из курток наполнены смесью пуха и синтетики. Технология Downfiber состоит из 70% пуховых и 30% волокон Fibercloud . Наполнитель свободно помещается в камерах, как пух - его очень сложно отличить от натурального пуха. Нанесенный пух пропитывается, в результате чего он становится нерастворимым в воде . Downfiber также нагревается, когда становится влажным из-за контакта с дождем или потом. Кроме того, он высыхает быстрее, что улучшает перенос влаги и воздухопроницаемость.

Образец куртки - тропосфера Джек Вольфскин.

КУРТКА ИЗ ТРОПОСФЕРЫ ДЖЕК ВУЛФСКИН - СМ.

Давайте перейдем к примерам ....

В городе я обычно использую пуховик - модель Helium . Легкие, теплые и позволяют носить в широком диапазоне температур . Когда термометр показывает ноль или мороз, я надеваю толстовку .

Во время езды на велосипеде зимой на работу (умеренные усилия, остановки на светофоре) я использую легкое термоактивное белье и легкую куртку с синтетическим наполнителем . Ограничение слоев только до 2 значительно улучшает воздухопроницаемость. Изоляция нечувствительна к дождю или снегу (в течение нескольких десятков минут), поэтому о них не стоит беспокоиться. В то же время это ветрозащитный. Этот тип набора работает лучше, чем тяжелый флис и смущающие движения мембранной куртки.

Для развлекательных прогулок, игр с детьми или других мероприятий, во время которых мы очень мало двигаемся, это будет идеально куртка парка или утепленное пальто , Это долго, тепло и в нем нет возможности замерзнуть.

В горах! Зимний стартовый комплект легкое нижнее белье второй слой - гибкий флисовая толстовка и тонкий дождевик (так называемый триламинат) . Легкий пуховик ждет в рюкзаке для остановки или чрезвычайных ситуаций.

Я пишу вышеупомянутые мысли с точки зрения человека, который в среднем чувствует себя холодно :) У вас уже есть куртка, которая работает в течение многих сезонов?

Вы помните, чтобы мыть ее и пропитывать перед сезоном? Если нет, обязательно прочитайте, как это сделать и что использовать в статье:

МОЙКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОДЕЖДЫ - ЧИТАЮ

Подготовлено:
Аркадиуш Лоек
Горизонт Вроцлав