Какой скейтборд выбрать для начала - руководство


Какой скейтборд купить - этот вопрос задавал каждый начинающий скейтбордист. Неважно, откуда он пришел, важно, чтобы у него была воля и он хотел начать учиться. Самое главное - выбрать магазин, в котором работают люди, которые знают об этом, например, скейт-шоп. С широкой дугой избегайте рынков, гипермаркетов, рынков и универсальных спортивных магазинов (так называемое все и ничего). Люди, работающие в Skateshop, знакомые с этим оборудованием, имеют многолетний опыт, поэтому знают о нем больше всего. Логично, что если вы хотите что-то узнать, вы спрашиваете эксперта, а не мистера Марека из Бедронки. Не покупайте импульсивно, находясь с друзьями в Tesco, потому что на рынке доски самого низкого качества. Цена может быть привлекательной, но оборудование трагично, оно быстро сломается, и деньги будут брошены в грязь. Пришло время ответить на вопрос, как выбрать скейтборд?


Скейтборд завершен
Первым будет полный скейтборд. Это доски изготовленные производителем, в которых есть все, что нужно для вождения, и подходящие аксессуары - хорошие топы, грузовики, ролики и подшипники. Чаще всего все элементы принадлежат одной компании, и это отличный выбор для начинающих кататься на коньках. На начальном этапе обучения вы можете положиться на этот тип оборудования и только овладеть основами, инвестировать в лучший набор, собирая его самостоятельно. Практически у каждого полного скейтборда, купленного в хорошем скейтборде, есть вершина с 7 слоями канадского клена. Это важно, потому что он оптимально сбалансирован, и именно на такие колоды (топы) ходят все профессионалы.

Стоимость полного скейтборда составляет от 249 злотых (например, от World Industries) до 300 злотых (Darkstar, Blind), например, план B за 459 злотых. Как я уже писал ранее, эти типы полных скейтбордов разрабатываются и собираются скейтборд-компаниями, поэтому вы можете быть уверены, что все будет соответствовать друг другу.

Самосборные скейтборды
каждый скейтборд состоит из одинакового набора частей. Это палуба (палуба), грузовые автомобили (2 шт.), Колеса (4 шт.), Подшипники (8 шт.), Колодки для грузовика (2 шт.), Винты - т. Н. сборки (8 шт.) и рукоятки. Каждый из элементов приобретается в наборах, поэтому вы не должны покупать два грузовика отдельно, только два одновременно. Ниже я написал, как выбрать отдельные элементы скейтборда. Конечно, у каждого свои индивидуальные предпочтения, поэтому я описал общую информацию о выборе оборудования.


какие Прилавок выбрать?
Палуба (вверху) - самый важный элемент любого скейтборда, на него ступают ноги. Он покрыт рукояткой (наждачной бумагой), которая обеспечивает лучшую адгезию к ноге и облегчает выполнение эволюции (трюков) на доске. Стандарт среди столешниц состоит из семи слоев канадского клена. Даже не обращайте внимания на других, потому что это то, на чем все едут. Иногда они содержат примеси из стекловолокна, углеродного волокна или кевлара, которые изменяют параметры столешницы - лучшее отражение, снижение веса или увеличение прочности. Наиболее важным является размер и форма (профиль) скейтбордов. Размеры всегда указываются в дюймах, а наиболее распространенные размеры - от 7250 (последующие размеры - 0,125 дюйма) до 8500 дюймов. Как я упоминал ранее, это индивидуальный вопрос, поэтому лучше всего спросить специалиста по скейт-шопу или коллег по парку (вы также можете попробовать перебраться туда). Они отличаются по длине и ширине, выбор справедливый, поэтому вы определенно пытаетесь подобрать «свой» размер. То же относится и к профилю, а также зависит от того, хотите ли вы покататься по городу / скейтпарку или по рампе.
Компании, производящие столешницы, являются производителями и производителями, в том числе несколько производителей из Польши. Ценовые пороги начинаются от 119 до 159 злотых для колод таких компаний, как Malita, Clan, Fenix, Panorama, Youth. Следующий диапазон - от 169 до 199 злотых, и здесь выбор огромен. Deathwish, Cliche, Jart, World Industries, Think, Flip, Zero, Stereo, Chocolate, Mystery, DGK, Habitat, Baker, Plan B, Shake Junt, Power Perlata, Element, Sk8mafia, Lib Tech ... Их действительно много - спроси коллег. Последний ценовой порог составляет от 200 до 239 злотых, вот ProModels профессиональных скунсов. Компании: План Б или Элемент.


какие рукоятка выбрать?
Выбор ручки чрезвычайно прост. Они отличаются цветом / графикой и качеством клея. Наиболее популярными компаниями являются Jart, Mob, Shake Junt или Superior. Захваты стоят от 10 до 50 злотых.


какие грузовые автомобили выбрать?
Многие начинающие фигуристы задаются вопросом, какие грузовики купить. Этот элемент скейтборда прикреплен к скейтборду, а колеса размещены на грузовиках. Если вы выбираете хорошо, они будут служить вам в течение длительного времени, потому что они не портятся так быстро, как, например, колеса или столешницы. Допустим, минимум один год, иногда 2-3 года, но все зависит от того, как часто вы ездите. Это элемент, в который стоит вкладывать деньги.
Грузовики можно приобрести за 70-120 злотых (например, затемнение), но они предназначены для начинающих. Следующий порог цены - 150-200 злотых, где вы можете купить действительно хорошие грузовики - например, Creme, Krux, Independent, Destructo, Tensor, Silver, Theeve или Venture. Конечно, у каждой из этих компаний есть свои лучшие модели (ProModel), подписанные именами известных фигуристов. Цены от 209 до 239 злотых.


Колодки для грузовых автомобилей
Для одних это необходимо, для других - нет, потому что это индивидуальный вопрос. Когда мы смотрим на американское производство, мы редко видим профи на фондах. Они используются для гашения вибраций, возникающих при движении по неровной поверхности. Существуют разные размеры шайб и в зависимости от их толщины более или менее гашение вибрации. Размер шайб, как длина и ширина основания грузовика, является стандартным.
Шайбы являются расходом около десятка злотых за комплект (2 штуки). Есть много компаний на выбор, в том числе Bones и Shortys.


какие круги выбрать?
Меня сто раз спрашивали, какие диски купить? Опять же, все зависит от ваших привычек. Есть, конечно, разные размеры - от 49 до 54 мм, но самое главное - это их твердость. Это выражается в специальном обозначении, и я принимаю во внимание твердость 92А - которая довольно мягкая, после 102А - аналогично жесткая. В начале я предлагаю такой универсальный, от 98А-100А.
Здесь тоже выбор огромен. Давайте сосредоточимся на тех, кто находится в диапазоне 99-119 злотых, потому что такие цены есть у всех крупных компаний. Начиная с Slave, Mystery, OJ, Girl, через Powel, Stereo, на Gold Wheels, Spitfire, Hubba на Plan B, заканчивая.


какие подшипник выбрать?
Подшипники являются очень важным элементом, который устанавливается на колеса. ABEC?
Чаще всего упаковывают по 8 штук - по 2 на каждый круг. За 29-39 злотых вы можете купить очень хорошие подшипники Rush. 49-69 PLN - это продукция таких компаний, как Speed ​​Demons, Girl, Spitfire, Alien Workshop, Hubba, Mystery, FKD, Flip или Shake Junt. от 79 злотых до - Кости, Элемент, Рикта, Игрушечная машина, Ноль, Рефлекс, Лаки, Раш и многие другие.


какие аппаратные средства выбрать?
Узлы - это винты, которые крепят тележки к столешнице. Они отличаются долговечностью и методом завинчивания (крестик, имбус) и цветом.

Цена на сборки обычно составляет несколько злотых. Также здесь много компаний, от родного Malty, до Lucky, Superior, Shorty's, Chocolate, Speed ​​Demons, Bones, Independent, Shake Junt и Thunder.


какие ластик выбрать?
Если вы только начинаете свое приключение со скейтборда, вы не заметите большой разницы. В начале у вас будут скрученные грузовики (чтобы было легче сохранять равновесие), поэтому твердость резинок не будет иметь для вас значения. Со временем, когда вы начнете выполнять трюки, вы заметите, на каких грузовиках будет удобнее ездить (жесткий / мягкий). Тогда вам придется подумать о ластиках. Существует 3 основных жесткости: мягкая (около 90 А), средняя (около 95 А) и жесткая (более 100 А), в зависимости от производителя эти значения могут изменяться. Как мы писали, это индивидуальный вопрос, предпочитаете ли вы «плавать» или нет.
Ластики являются одним из самых дешевых элементов скейтборда. Их легко купить в ценовом диапазоне 10-25 злотых, и вы можете выбрать из таких компаний, как Nervous и Malita (бренды из Польши) или Lucky и Doh Doh.