Утечка воды в GoPro Hero 5: что делать и как получить замену устройства

  1. Вот что получилось
  2. Что делать в случае утечки воды GoPro
  3. Как получить замену устройства
  4. 1. Обратитесь в службу поддержки GoPro.
  5. 2. Объясните свою проблему кратко.
  6. 3. Заполните необходимые формы.
  7. 4. Отправляйтесь в офис UPS, чтобы отправить камеру GoPro или забрать ее у себя дома.
  8. 5. Дождитесь прибытия вашего нового устройства.
  9. Чему это нас научило
  10. Обновление 1 (октябрь 2018)
  11. Обновление 2 (апрель 2019 г.)

Когда вышел GoPro Hero 5, мы воспользовались возможностью заменить GoPro Hero3 Black. Его предыдущая экшн-камера была в порядке, но качество было не просто на должном уровне по сравнению с современными аналогами. У него также часто возникали проблемы с влажностью, поэтому мы получили много непригодных фотографий.

GoPro Hero 5 - одна из последних экшн-камер, выпущенных в 2016 году . Он имеет разрешение 4k, 30 кадров в секунду, сенсорный экран и водонепроницаемость на глубине до 10 метров. GoPro Hero 5 имеет отличные отзывы из-за своей бесперебойной работы ... но у него есть свои проблемы.

В частности, на основании многочисленных жалоб в Интернете очевидно, что он подвержен утечке воды / повреждению водой. GoPro заявил, что это вызвано тем, что двери не запечатаны должным образом. Некоторое время, когда мы читали сообщения в Facebook от пользователей, сообщающих об этой проблеме, мы полагали, что это просто из-за невнимательности, пока мы не испытали это на собственном опыте.

Вот что получилось

Мы приобрели наш GoPro Hero 5 год назад в Глориетте, Макати. Мы использовали его только изредка, особенно для пляжных поездок.

В декабре прошлого года мы отправились в короткую поездку в Ко Липе в Таиланде и, как обычно, Хали взял это для подводного плавания. Полчаса он находился под водой, прежде чем перестал работать. Позже, когда мы проверили, все внутри было мокрым. Было невозможно сказать, из какой части произошла утечка.

Что делать в случае утечки воды GoPro

Первое, что мы сделали, - это поиск в Интернете, чтобы убедиться, что мы правильно сохнем на GoPro.

По совету сообщества GoPro и людей, которые были там, вот что нужно сделать, если ваш GoPro промокнет.

  1. Не включайте его. Сначала выньте батарею и microSD.
  2. Если он намок от соленой воды, погрузите его в пресную воду на 30 секунд. Это поможет предотвратить коррозию.
  3. Сушить GoPro. Один из способов сделать это - положить камеру в запечатанный пакет с чашкой или двумя рисками на 3-5 дней. Другие просто высушивают его на солнце.

Во многих случаях агрегат GoPro можно утилизировать после сушки.

В нашем случае GoPro высохли в сумке, полной риса, но через 2 дня она все равно не сработала. Красный индикатор внизу мигал, но дисплей оставался пустым и никаких признаков того, что он был включен.

Если, как и мы, вы выполнили все действия, но они все еще не работают, пришло время обратиться в службу поддержки GoPro и попросить новый модуль.

Как получить замену устройства

Когда произошел инцидент, наша единица уже прошла годичный гарантийный срок (на несколько дней). У нас также был ограниченный интернет в Таиланде, поэтому нам потребовалось несколько дней, чтобы связаться со службой поддержки. К счастью, обслуживание клиентов GoPro превосходно, и наша жалоба была рассмотрена, несмотря на это.

Исходя из нашего опыта, вот пошаговое руководство о том, как получить заменяемое устройство от GoPro.

1. Обратитесь в службу поддержки GoPro.

Позвонить и пообщаться в чате можно найти Вот , GoPro раньше предлагал поддержку по электронной почте, но не больше.

Служба поддержки в чате доступна с понедельника по пятницу с 16:00 до 01:00 (по филиппинскому времени) . Убедитесь, что вы включили всплывающие окна, так как их поддержка чата откроется в небольшом окне.

Если вы не можете связаться с ними в эти часы, попробуйте в другое время дня. В нашем случае было только определенное время, когда мы могли связаться через чат - один раз в 7:00, а затем в 4:00.

2. Объясните свою проблему кратко.

Сохраняйте это простым и будьте вежливы. Не нужно идти вразрез или драматично, как другие предложили бы.

После оценки вашей проблемы агент попросит вас предоставить серийный номер и квитанцию ​​вашего GoPro. Если вы потеряли официальную квитанцию, вы можете выполнить одно из следующих действий :

  • Зайдите в магазин, где вы приобрели GoPro, и попросите копию ИЛИ
  • Если ваше устройство было куплено с помощью кредитной карты, покажите выписку по счету

Эта информация необходима, чтобы компания могла проверить, распространяется ли на вашу покупку гарантия.

Хали объяснил агенту чата, что он взял наше подразделение для подводного плавания, не выходя за пределы рекомендуемой глубины 10 метров. Он удостоверился, что двери были запечатаны должным образом заранее. Обнаружив утечку, он сушил GoPro в рисе в течение 2 дней, и он все равно не включался. Агент одобрил разовую замену.

Мы узнали из опыта других, что если вам изначально отказано в замене устройства, попробуйте еще раз и поговорите с другим агентом . Не теряй надежду!

3. Заполните необходимые формы.

После того, как вы получите сигнал о замене устройства, вам будет отправлено 3 электронных письма.

После того, как вы получите сигнал о замене устройства, вам будет отправлено 3 электронных письма

Вы получите 3 письма.

  • 1 электронное письмо, содержащее номер RMA
  • 1 электронное письмо, содержащее инструкции и информацию о том, где взять этикетку с отправкой («вам был назначен возврат»). По сути, вам нужно будет перейти к https://gopro.upsrow.com/ где вы будете вводить информацию о доставке. Обратите внимание, что вам необходимо заполнить поле «Компания», иначе вы не сможете продолжить. Хали набрал только «Спасибо».
  • 1 электронное письмо для отправки инструкций ( только отправляющее устройство, не включая SD-карту и батарею).

Электронная почта со ссылкой на UPS. Электронная почта со ссылкой на UPS Распечатайте следующие формы.

После заполнения формы доставки вы получите по электронной почте уведомление о том, что отправитель UPS отправил вам электронную этикетку возврата UPS. Обязательно распечатайте по 3 копии каждой этикетки RMA, UPS Returns и прилагаемого PDF коммерческого счета-фактуры.

Примечание . Если вы столкнулись с ошибкой «Отсутствует или неверный корабль из StateProvinceCode», оставьте поле «Провинция» пустым.

4. Отправляйтесь в офис UPS, чтобы отправить камеру GoPro или забрать ее у себя дома.

Доставка осуществляется бесплатно и оплачивается GoPro. Мы читали, что другие не должны были ничего платить, но в нашем случае UPS попросила у нас P297 в качестве платы за экспортную декларацию (соответственно для отправленных товаров стоимостью более 100 долларов США).

Обязательно оберните устройство и поместите его в небольшую коробку вместе с печатной копией вашего RMA. За пределами коробки клейкая лента на этикетке. Передайте напечатанные вами документы (RMA, этикетка для возврата и коммерческий счет) сотруднику UPS.

Вы можете отслеживать ход доставки, используя номер отслеживания, который предоставит GoPro.

Примечание . Если UPS недоступна в вашем регионе, свяжитесь напрямую с UPS и спросите, какая у вас компания-партнер.

5. Дождитесь прибытия вашего нового устройства.

Мы получили новый блок!

Это может занять от 2-3 дней до месяца.

Наш поврежденный блок был отправлен в Сингапур, а затем новый был доставлен обратно к нам. Наш был доставлен через 1,5 недели .

Чему это нас научило

Нам нравится качество выхода GoPro Hero 5, но это огромный недостаток.

(Вы можете увидеть некоторые образцы наших подводных снимков, используя GoPro Hero 5 в Bulalacao а также Апо остров .)

)

Понятно, что GoPro Hero 5 имеет неисправный дизайн. Даже если двери действительно плотно закрыты, должен существовать механизм, предотвращающий утечку из-за мелких ошибок пользователя. Мы читали, что прядь волос или клочок грязи могут скомпрометировать печать. Это должно было быть предвидено и исправлено до выпуска.

Парень из UPS, который взял камеру Хали, спросил, почему GoPro так много возвращается - мы находим это смешным и грустным одновременно.

Тем не менее, мы довольны службой поддержки клиентов GoPro, и если есть одна вещь, которая сохраняет наше доверие к этому бренду, то это так. Сначала я сомневался, что мы сможем заменить его, особенно после того, как мы сначала свяжемся с iFix (одна служба поддержки на Филиппинах) и получим шаблонный ответ - устройство должно быть в пределах гарантийного срока, и обслуживание не включает повреждение водой, спасибо. Если это случилось и с вами, мы рекомендуем связаться с GoPro напрямую . Служба поддержки GoPro смогла легко помочь нам.

Учитывая все это, мы остаемся осторожными. Возможно, было бы лучше сменить торговую марку или, как говорят другие, выбрать GoPro Hero 6, который, кажется, обладает лучшей гидроизоляцией . Если вы хотите продолжать использовать GoPro Hero 5, по крайней мере, убедитесь, что вы защитите его с помощью футляра для воды для подводного использования .

Обновление 1 (октябрь 2018)

Мы получили множество запросов по поводу обращения в службу поддержки GoPro. Обратите внимание, что каждый случай обрабатывается по-разному ... Мы не знаем точно, почему одни получают возвраты, а другие нет, независимо от гарантии. Недавно мы читали, что пользователям предлагается только 20-40% скидка на новый блок вместо бесплатной замены. Опять же, мы не знакомы с тем, как GoPro обрабатывает дела. Мы написали наш опыт, чтобы помочь тем, у кого такое же положение, и, надеюсь, это даст вам правильную информацию о том, что делать.

Обновление 2 (апрель 2019 г.)

Привет, так что я действительно отложил публикацию еще одного обновления здесь. Мы написали этот пост для камеры Хали, и я фактически купил один из своих. Опять же, произошло то же самое, и мой GoPro получил повреждение водой (подсказка: di na natuto). Я получил разрешение на замену и отправил старый блок в штаб-квартиру в Сингапуре. По какой-то причине оно было отправлено мне обратно, и служба поддержки чата не знала почему. Дело было передано в отдел претензий. Пока что прошло 5 месяцев и ничего нет. На данный момент у меня больше нет надежды на получение нового устройства, и я чувствую, что поддержка GoPro упала вместе с качеством их предметов. Так что для меня, если вам предлагают скидку на обновление, лучше подумайте дважды, потому что это трудно купить у бренда со сложной поддержкой клиентов. Во всяком случае, есть другие бренды, которые предлагают альтернативу по более или менее той же цене.

Если вам дали замену, поздравляю! Да, шаги в этом руководстве все еще работают.

Это с тобой случилось? Какой у тебя опыт?

Похожие сообщения:

Это с тобой случилось?
Какой у тебя опыт?