Snapdragon 8150 показывает, что 2019 Android могут превзойти iPhone XS

Большинство флагманов Android 2019 года, скорее всего, будут использовать новый топовый чипсет от Qualcomm, и, основываясь на раннем тесте, он может быть более мощным, чем любой существующий мобильный чипсет.

Пока мы ожидали, что следующий флагманский чип Qualcomm будет называться Snapdragon 855 (от Snapdragon 845 в Samsung Galaxy Note 9 и другие телефоны), эта утечка перечисляет его как Snapdragon 8150, добавляя доверие к более ранним отчетам от WinFuture что схема именования может быть изменена.

Что еще более важно, эталон - который был взят из AnTuTu и поделился на Weibo (китайская социальная сеть) - показывает 362 292 балла, что намного выше, чем у любого другого набора микросхем Android.

На Сайт АнТуТу лучший телефон на Android - Kirin 980 Huawei Mate 20 Pro , со счетом 309 628. Версия Galaxy Note 9 Snapdragon 845 пока что набирает 283 248 очков.

Это один очень высокий балл. Кредит: Weibo / Удобрение

iPhone XS с его чипсетом A12 Bionic приближается, но все еще немного отстает с результатом 352 405, который является самым высоким показателем среди всех устройств, показанных в настоящее время в рейтинге AnTuTu.

Оценка Snapdragon 8150 в 156328 графических процессоров также примерно на 20% выше, чем оценка Snapdragon 845 в графических процессорах, что означает, что это может быть самый производительный чипсет для смартфонов 2019 года, по крайней мере, до следующего выпуска Apple.

Источник в Weibo также сообщает, что Snapdragon 8150 имеет необычную конфигурацию ядра: одно высокопроизводительное ядро, три средних ядра и четыре энергосберегающих. Это отличается от конфигурации большинства чипсетов для смартфонов и - как GSMArena Примечания - отличается от более ранних сведений о чипсете.

Таким образом, мы определенно принимаем всю эту утечку на щепотку соли, тем более что листинг AnTuTu - это просто скриншот, который легко можно было бы подделать. Но мы ожидаем, что Qualcomm скоро анонсирует свой новый чипсет, поэтому неудивительно, если начнут появляться тесты.