Доктор Аминь 7 типов СДВГ

  1. Переопределение СДВГ
  2. Работа Аминь показывает, что когда лечение направлено на тот тип СДВГ, который есть у человека, результаты...
  3. Типы СДВГ
  4. Связанные темы Smart Kids

СДВГ не является универсальным диагнозом, и никто не знает этого лучше, чем доктор Дэниел Г. Аминь. Аминь, психиатр

СДВГ не является универсальным диагнозом, и никто не знает этого лучше, чем доктор Дэниел Г СДВГ не является универсальным диагнозом, и никто не знает этого лучше, чем доктор Дэниел Г. Аминь. Амен, психиатр и специалист по визуализации головного мозга, изучал СДВГ более двух десятилетий, и он узнал, что бросает вызов общепринятым представлениям о состоянии, которым страдают от 5 до 10% населения. Некоторые описывают его результаты как новаторские, а другие более скептически. В любом случае, Аминь привлекла внимание экспертов и родителей.

Переопределение СДВГ

Используя диагностические методы, в том числе неинвазивное сканирование SPECT, для изучения особенностей кровотока и активности мозга, Амин обнаружил, что проблемы с дефицитом внимания являются более сложными, чем считалось ранее; и что на самом деле существует семь различных типов СДВГ, каждый со своими собственными симптомами и вариантами лечения.

Работа Аминь показывает, что когда лечение направлено на тот тип СДВГ, который есть у человека, результаты могут быть впечатляющими.

Визуализация до и после показывает, что эффективное лечение может значительно улучшить работу мозга, не превращая страдающих СДВГ в разных людей, но устраняя барьеры, которые мешают им быть теми, кем они уже являются. Аминь считает, что часто можно изменить ход жизни человека, дав ему правильное лечение.

Типы СДВГ

Амен излагает свои исследования в своей популярной книге « Исцеление ADD: прорывная программа, которая позволяет вам увидеть и исцелить 7 типов ADD» . В книге исследуется влияние СДВГ на многие области мозга и три нейромедиатора: дофамин, серотонин и ГАМК. Пораженными областями мозга являются префронтальная кора и мозжечок, которые контролируют исполнительные функции концентрации, концентрации внимания, суждения, организации, планирования и импульсного контроля; передняя поясная извилина, которая помогает мозгу переключать передачи и обнаруживать ошибки; височные доли, которые включают память, обучение, эмоциональные реакции, стабильность настроения и визуальную обработку; базальные ганглии, крупные структуры в глубине мозга, которые помогают продуцировать нейротрансмиттер дофамин; и лимбическая система, которая устанавливает эмоциональный тон и связь.

Ниже приводится краткое изложение 7 типов ADM Аминь вместе с его предложениями по лечению.

1. Классический ДОБАВИТЬ
Симптомы: невнимательный, отвлекаемый, гиперактивный, неорганизованный и импульсивный. Нормальная активность мозга в состоянии покоя; снижение активности мозга во время сосредоточенных задач.
Причина: дефицит допамина; уменьшился кровоток в префронтальной коре и мозжечке, а также в базальных ганглиях, что способствует выработке дофамина.
Лечение: стимулирующие препараты, такие как риталин, аддералл, виванс или концерта, или стимулирующие добавки, такие как родиола, зеленый чай, женьшень, а также аминокислота L-тирозин, которая является строительным блоком дофамина; дополнительная физическая активность; рыбий жир, который выше в EPA, чем в DHA.

2. невнимательный ADD
Симптомы: короткая продолжительность внимания, отвлекаемая, неорганизованная, откладывается, может мечтать и быть замкнутым; не гиперактивный или импульсивный; влияет на девочек столько же или больше, чем на мальчиков.
Причина: дефицит допамина; низкая активность в префронтальной коре.
Лечение: стимулирующие препараты, такие как Adderall, Vyvance или Concerta, или стимулирующие добавки, такие как аминокислота L-тирозин; высокобелковая низкоуглеводная диета; регулярное упражнение.

3. Сфокусированный ДОБАВИТЬ
Симптомы: основные симптомы классического ADD, а также проблемы с переключением внимания, переход от мысли к мысли или от задачи к задаче; застрять в негативных шаблонах мышления или поведения.
Причина: дефицит допамина и серотонина; чрезмерная активность в передней поясной извилине, что затрудняет ее гибкость.
Лечение: добавки, такие как L-триптофан, 5-HTP (биологически активная добавка, используемая в качестве антидепрессанта), шафран и инозит (природное питательное вещество, используемое для повышения настороженности, концентрации внимания, настроения и ясности ума); в противном случае антидепрессанты Effexor, Pristique или Cymbalta; избегать диеты с высоким содержанием белка, которая может вызвать среднее поведение. Neurofeedback.

4. Височная доля ДОБАВИТЬ
Симптомы: основные симптомы классического ADD, а также проблемы с обучением, памятью и поведением, такие как быстрая злость, агрессия и легкая паранойя.
Причина: аномалии в височной доле; снижение активности в префронтальной коре.
Лечение: аминокислота ГАМК (гамма-аминобутриновая кислота) для успокоения нервной деятельности и предотвращения чрезмерного или нервного возбуждения нервных клеток; магний, чтобы помочь с беспокойством и раздражительностью; противосудорожные препараты для поддержания стабильности настроения; гинкго или винпоцетин, чтобы помочь с проблемами обучения и памяти.

5. Лимбическая ADD
Симптомы: Основные симптомы Классического СДВГ, а также хроническая грусть низкого уровня (не депрессия): капризность, низкая энергия, частые чувства беспомощности или чрезмерной вины и хроническая низкая самооценка.
Причина: слишком большая активность в лимбической части мозга (центр контроля настроения); снижение активности префронтальной коры, будь то концентрация на задаче или в состоянии покоя.
Лечение: Добавки DL-фенилаланин (DLPA), L-триозин и SAMe (s-аденозилметионин); антидепрессанты велбутрин или имипрамин; упражнение; рыбий жир и диетические модификации.

6. Кольцо Огня ДОБАВИТЬ («ДОБАВИТЬ плюс»)
Симптомы: чувствительность к шуму, свету, прикосновениям; периоды среднего, противного поведения; непредсказуемое поведение; говорить быстро; тревога и страх.
Причина: кольцо гиперактивности вокруг мозга (весь мозг сверхактивен, со слишком большой активностью в коре головного мозга и других областях).
Лечение: одни только стимуляторы могут ухудшить симптомы. Начните с исключительной диеты. Если есть подозрение на аллергию, нейротрансмиттеры ГАМК и серотонин усиливаются с помощью добавок, таких как ГАМК, 5-HTP и L-тирозин, и при необходимости медикаментозного лечения. Что касается лекарств, начните с противосудорожных препаратов и препаратов для лечения артериального давления гуанфацина и клонидина, которые успокаивают общую гиперактивность.

7. Тревожно ДОБАВИТЬ
Симптомы: Основные симптомы Классического СДВГ, а также чувство тревоги и напряжения, симптомы физического стресса, такие как головные боли и боли в животе, прогнозирование наихудшего состояния, замораживание в вызывающих тревогу ситуациях, особенно если их оценивают.
Причина: высокая активность в базальных ганглиях (противоположность большинству типов ADD, где есть низкая активность).
Лечение: способствует расслаблению и повышению уровня дофамина и ГАМК. ADD стимуляторы, взятые отдельно, делают пациентов более тревожными. Начните с целого ряда «успокаивающих» добавок, таких как L-теанин, релора, магний и базилик. Трициклические антидепрессанты Имипрамин или Дезипрамин для снижения уровня тревоги, в зависимости от личности. Neurofeedback для уменьшения симптомов тревоги, особенно для успокоения префронтальной коры.

Информация в этой статье взята из книги д-ра Дэниела Дж. Амена « Исцеление ADD: прорывная программа, которая позволяет вам увидеть и излечить 7 типов ADD» (Penguin Group, 2013), а также статья в журнале ADDitude «Семь типов ДОБАВИТЬ - и как лечить каждого.

Ив Кесслер, эсквайр, адвокат по уголовным делам в Обществе юридической помощи, Нью-Йорк, является соучредителем и президентом SPED * NET, Уилтон, Сеть специального образования Уилтона (Коннектикут), http://www.spednetwilton.org и содействующий редактор Smart Kids.

Связанные темы Smart Kids

СДВГ: обзор
Необработанный СДВГ: Риски на протяжении всей жизни