Опасный полет. Мужчину, который ударил женщину дроном, отправили в тюрьму

Дроны все смелее входят в воздушное пространство. Хотя получается, что нельзя везде летать. И в том, что иногда это того не стоит - оператор такого самолета из Сиэтла был убежден. Он был приговорен к одному месяцу тюремного заключения за дрон. Это первый подобный случай в Соединенных Штатах. Дроны все смелее входят в воздушное пространство

- У нас слишком мало данных, чтобы оценить уровень опасности. Конечно, однако, это было независимо от размера этого дрона. Мог ли он войти ...

увидеть больше

Пол Скиннер, мужчина, который столкнулся с женщиной во время парада в 2015 году, был приговорен к 30 дням тюремного заключения и штрафу. Суд, который рассматривал дело, постановил, что мужчина "подвергает опасности потерю здоровья" людей, которые приняли участие в параде. Убитая им женщина потеряла сознание.
В Соединенных Штатах несчастные случаи с участием беспилотника не редкость. Во вторник полиция Нью-Йорка разыскивала владельца самолета, разбившегося о стекло одной из квартир Манхэттена.

Как правило, такие инциденты наказываются штрафом. Тюремный срок был применен впервые. Как правило, такие инциденты наказываются штрафом

Государственная рыболовная охрана в Щецинеке имеет новое оборудование. Дрон поможет вам поймать браконьеров.

увидеть больше

Жесткий закон, но закон
В Польше такой аварии - по крайней мере, теоретически - не должно произойти. В сентябре прошлого года вступили в силу правила полета беспилотных летательных аппаратов.
Новые правила более четко отличают летательные аппараты, используемые для отдыха или спорта, от беспилотных летательных аппаратов, используемых для других целей, например, связанных с ведением бизнеса.
Люди, летающие в спортивно-развлекательных целях, обязаны выдерживать горизонтальное расстояние не менее 100 метров от застройки городов, поселков, поселков или скоплений людей на открытом воздухе и 30 метров от людей, транспортных средств и строительных объектов. Однако эти записи касаются летающих моделей весом менее 0,6 кг.
Операторы беспилотников, используемые для получения прибыли, имеющие квалификационный сертификат, могут летать по городу с безопасного расстояния, в видимом жилете. Дрон должен иметь идентификационную табличку с именем владельца и, в случае ночных полетов, соответствующее освещение.

Дрон должен иметь идентификационную табличку с именем владельца и, в случае ночных полетов, соответствующее освещение

После 15 лет работы израильская технологическая компания Urban Aeronautics с оптимизмом оценивает шансы вывести на рынок к 2020 году "летающие ...

увидеть больше

Небесная (без) авария
В Польше около 3600 таких людей, а стоимость рынка беспилотников в стране оценивается примерно в 200 миллионов злотых.
Трудно говорить об эффективности новых правил. Тем не менее, они должны уменьшить количество аварий, связанных с такими объектами. В 2015 году было 19 таких мероприятий.
И не только Польша ужесточает правила по беспилотникам. Германия также пытается изменить правила, где количество несчастных случаев, вызванных беспилотниками, увеличилось только в пять раз за последний год. Будут записываться дроны весом более четверти килограмма. Тяжелее двух килограммов - им потребуется лицензия пилота. Правительство Германии также планирует запретить полеты беспилотников выше 100 метров вблизи аэропортов и мест, где живут люди.

Атипичный способ борьбы с беспилотниками введен ВВС Франции. Военные обучают орлов захватывать объекты на лету, если они представляют угрозу безопасности.

Источник: «Фортуна», Урзёд Лотництва Сивильнего, www.tvp.info