Пропаривание в ... пароход

  1. Смотрите также
  2. 5 способов для уютной кухни

Никого не нужно убеждать, что блюда, приготовленные на пару, вкусные, ароматные, но прежде всего полезные. При приготовлении пищи они не теряют ценных витаминов и минералов, они сохраняют свои естественные цвета и формы, что делает их красивыми на тарелке. Если мы собираемся готовить на пару, то стоит купить пароход, который буквально «готовит для нас» даже весь ужин! Никого не нужно убеждать, что блюда, приготовленные на пару, вкусные, ароматные, но прежде всего полезные

Что это?

Парогенератор - это не что иное, как электрический прибор, построенный из нижнего резервуара для воды и нескольких контейнеров с лотками сверху, покрытыми крышкой. В контейнеры помещаются отдельные продукты питания, которые мы хотим приготовить. После подключения к электричеству вода в нижней части бака закипает, превращаясь в пар, что вызывает приготовление более высоких продуктов.

Что искать?

  • Бак для воды. Это основной элемент парохода. Лучше всего, если он изготовлен из прочной нержавеющей стали, однако многие модели, доступные на нашем рынке, имеют пластиковую основу. Он должен иметь индикатор уровня воды и подходящую воронку или отверстие для добавления воды без отключения устройства от источника питания.
  • Контейнеры для продуктов. В конструкции пароварки количество, размер и распределение отдельных кулинарных емкостей чрезвычайно важны. Как правило, наиболее распространенные модели оснащены двумя или тремя контейнерами, расположенными один над другим. Благодаря этому мы можем готовить несколько разных блюд одновременно. Вы также можете приобрести пароварки с контейнерами, расположенными горизонтально - рядом. Это позволяет готовить разные блюда одновременно, не беспокоясь о смешении их вкусов и ароматов. Также важна вместимость емкостей - стоит выбрать модель со съемными днищами емкостей, благодаря которой мы можем легко готовить большие куски мяса или рыбы, которые не поместятся в традиционную пароварку.
  • Материал. Обычно пароварки изготавливаются из пластика, но вы также можете найти модели из нержавеющей стали или алюминия. Они более долговечны и эстетичны, чем их пластиковые собратья, но они не прозрачны, поэтому вы не успеваете за этапами приготовления пищи.
  • Контроль. Наиболее удобным является электронное управление, отдельные кнопки которого обычно располагаются на нижней части корпуса пароварки. Это позволяет достаточно точно программировать процесс приготовления, что очень удобно по сравнению с механическим управлением с помощью обычной ручки.
  • Мощность. Сила парафина влияет на скорость приготовления пищи и, следовательно, на количество витаминов, которые сохраняют приготовленную пищу. На рынке вы можете найти модели мощностью от 400 до 2200 Вт. Те, которые имеют наименьшую мощность, весьма неэффективны и подходят для приготовления легких овощных гарниров. В свою очередь, люди с очень высокой мощностью могут и готовить быстро, но они потребляют значительное количество энергии для своей работы. Однако, если мы хотим быстро готовить пищу с максимальной питательной ценностью, стоит выбрать модель с высокой мощностью (более 1500 Вт), которая, однако, постепенно уменьшает ее, используя только воду для разогрева в начале работы. Таким образом, высокоэффективная паровая плита сэкономит нам немного электричества. Однако наиболее эффективным является слегка более медленное приготовление в парогенераторе мощностью 800-1000 Вт. Это самый экономичный вариант.
  • Безопасность. По соображениям безопасности парогенератор должен быть защищен от возгорания, позволяя ему автоматически отключаться, когда вода в нижнем основании полностью испаряется.
  • Дополнительные функции Все удобства, которыми может быть оборудована паровая плита, более удобны и быстры в использовании. Примером может служить автоматический таймер, который после соответствующего программирования сам выберет продолжительность работы с учетом количества и типа приготовленных продуктов. Функция отложенного старта позволяет запрограммировать приготовление обеда или ужина на определенное время, а опция Gentle Steam создаст деликатный пар при температуре около 80 градусов по Цельсию и позволит вам готовить блюда, не беспокоясь о переваривании некоторых деликатных ингредиентов, которые можно использовать, например, блюда. рыба или морепродукты. Современные пароварки также могут поддерживать температуру после окончания работы, чтобы сделать блюдо даже после того, как определенное время было теплым и готовым к употреблению, и информировать пользователя звуковым сигналом о готовой работе или испарении воды.
  • Дополнительное оборудование. У хорошего парохода должны быть подносы или противни, в которых может собираться конденсирующийся пар и соки из приготовленных продуктов. Большим удобством будут также контейнеры для приготовления на пару сыпучих продуктов, таких как рис или каша, а также контейнеры для яиц, соусов, подносы с ручками для рыбы, чашки для десертов или так называемый специальный контейнер для трав. ароматизатор, благодаря которому приготовленные блюда могут приобретать неповторимый аромат ваших любимых трав.

Смотрите также

Смотрите также

5 способов для уютной кухни

Игра со светом Если вы хотите немного разогреть кухню, стоит надеть магию огней ....