7 проверенных способов борьбы с влагой

  1. Прежде всего, хорошая вентиляция
  2. Не забудьте проветрить комнату
  3. Оконные системы
  4. Паропроницаемые стены
  5. Соответствующая изоляция здания
  6. Воздушные сушилки
  7. Гидроизоляционная мембрана под керамическую плитку

Каждый из нас когда-то боролся с проблемой чрезмерной влажности в доме - в ванной, на кухне или в подвале

Каждый из нас когда-то боролся с проблемой чрезмерной влажности в доме - в ванной, на кухне или в подвале. Если мы имеем дело с не очень высокой влажностью, это безвредно и даже желательно (оптимально до 60% влажности). Проблема начинается, когда она превышает допустимые параметры, так как это может привести к развитию, опасному для здоровья плесень и грибы, с неприглядными визуальными качествами, не говоря уже. Так как же избежать чрезмерной влажности? Если вы боретесь с влагой в квартире, прочитайте наши несколько надежных способов борьбы с ней.

Прежде всего, хорошая вентиляция

Застой, запотевшие окна или появление отдельных, а иногда и обширных пятен плесени определенно указывают на недостаточную вентиляцию в помещении. Правильно работающие форточки и беспрепятственные вентиляционные решетки, которые обычно устанавливаются на кухне, в туалете и ванной комнате, имеют большое значение. В идеале, однако, если они оказались в каком-либо из домашних помещений - правильная циркуляция воздуха является гарантией правильного управления влажностью. Первым шагом к избавлению от проблемы будет проверка проходимости решеток и вентиляционных шахт.

Не забудьте проветрить комнату

Не забудьте проветрить комнату

Вы обязательно должны помнить о правильном проветривании номеров, независимо от времени года. Открытие или наклон окон даже на короткое время гарантирует удаление избыточной влаги и способствует циркуляции воздуха. Если в данной комнате мы вешаем и сушим белье, необходимо в это время открыть окна.

Оконные системы

Выветривание в осенне-зимний период довольно хлопотное из-за низких температур и страха перед охлаждением салона. Окна, выпускаемые в настоящее время, оснащены решениями, которые, даже не открывая их, обеспечивают воздухообмен в квартире. Конечно, я говорю о оконной системе микровентиляции. Это не что иное, как снижение давления на прокладки, которое позволяет воздуху поступать в помещение и в него. Окна с микровентиляцией имеют несколько вариантов расположения и могут быть либо полностью закрытыми, открытыми или только незапечатанными. Незакрытые окна зимой или совсем открытые весной и летом - отличный способ избавиться от лишней влаги, особенно во время приготовления пищи.

Паропроницаемые стены

Паропроницаемые стены

Задумывались ли вы, если стены вашего дома достаточно хороши, чтобы выпустить влагу? Мы редко обращаем на это внимание. Мы часто используем настенные покрытия, в том числе краски, которые имеют низкую паропроницаемость и не отводят влагу должным образом, и это очень важная проблема. «Дышащие» стены называются «здоровыми стенами» и состоят из таких элементов, как штукатурка, известковая шпатлевка и силикатная краска. Тем не менее, мы можем позаботиться об этой форме стен только на этапе строительства или очень тщательной реконструкции. В остальных случаях нам остается только выбрать подходящую по качеству краску, обои или другие настенные покрытия. Например, производители красок предлагают решения, включающие серебряные микрочастицы, которые предотвращают рост микроорганизмов и рекомендуются для помещений, особенно подверженных воздействию влаги, таких как ванные комнаты, кухни или прачечные. Эти специальные чернила оптимизируют гигиену воздуха, стабилизируя количество патогенных бактерий и грибков - их правильное использование гарантирует защиту стен в течение многих лет.

Соответствующая изоляция здания

При утеплении домов или блоков должное внимание следует уделять качеству и форме, поскольку несоответствующая изоляция может быть трудно устранить причину появления влаги, плесени и грибков. Водяной пар собирается в каждом месте, которое пропускает холодный воздух и плохо утеплено. В таких местах со временем появляются неприглядные пятна влаги, а затем их трудно удалить и опасно для здоровья членов гриба.

Если, несмотря ни на что, плесень появилась в вашем доме, используйте проверенные решения, которые помогут вам избавиться от нее:

Воздушные сушилки

Осушитель воздуха - это решение, которое вступает в игру, когда оно действительно плохое - наш дом или другое здание пострадало от наводнений или других типов наводнений. Осушители также используются во вновь построенных зданиях для ускорения высыхания стен. Мы можем получить на рынке продукты конденсации или абсорбции. Конденсационная сушка более эффективна, чем отопление или улучшение вентиляции - внутри помещения нет воздухообмена. Эти осушители являются более популярными, чем абсорбционные осушители, так как последние требуют гораздо больше электроэнергии для работы и, безусловно, более чувствительны к загрязнению воздуха. По этим причинам их избегают при работе на строительных площадках или участках ремонта.

На рынке имеются также более мелкие осушители и раковины для повседневного использования - это небольшие устройства со сменными фильтрами, которые эффективно поглощают ненужную влагу. Мы можем использовать их постоянно, благодаря чему мы эффективно снизим влажность в критических помещениях.

В SuperKozykek вы можете найти осушители для повседневного домашнего использования:

Гидроизоляционная мембрана под керамическую плитку

Гидроизоляционная мембрана также называется водонепроницаемой защитной мембраной. Это разновидность жидкой фольги, образующей гидроизоляцию под керамической плиткой в ​​ванных комнатах. Почему оно того стоит? Плитка не защищает стены на 100% от влаги, поэтому вы должны дополнительно запечатать их, чтобы наслаждаться здоровыми стенами. Эта защитная пленка чрезвычайно проста в нанесении и позволяет укладывать плитку примерно через 2 часа после нанесения.

Если вам нравится наша статья, вам нравится SuperKoszyk.pl и вы хотите сэкономить много денег, подпишитесь на нашу рассылку и оставайтесь на связи. Кроме того, вы получите 10 злотых с первой покупки!

Подпишитесь на рассылку и получите 10 злотых для следующей покупки - нажмите здесь!

Смотрите также:

Так как же избежать чрезмерной влажности?
Почему оно того стоит?