Бывший глава CDC Том Фриден вернулся в новостях, и это не для его ужасной науки

От Джош Блум

Доктор Джош Блум, директор по химическим и фармацевтическим наукам, родом из мира открытий лекарств, где он занимался исследованиями более 20 лет. Сфера открытия лекарств включает химию, биохимию, токсикологию и фармакологию - навыки, которые он использовал, чтобы писать по широкому кругу тем с тех пор, как он присоединился к ACSH в 2010 году. Одна из тем, которыми он занимался, - так называемый «опиоидный кризис». «. В настоящее время он признан экспертом в этой области и был первым журналистом, который написал опубликованную на национальном уровне статью о непреднамеренных последствиях правительственных репрессий в отношении обезболивающих лекарств, отпускаемых по рецепту (New York Post, 2013). С тех пор он опубликовал более 20 статей в региональных и национальных газетах по различным аспектам кризиса. В том же году он дал показания на слушаниях FDA, где отметил, что фентанил был реальной опасностью, что будет доказано годами позже. В то время о наркотике почти никто не слышал.

Он также был первым автором (2016), который изучил, проанализировал и в конечном итоге развенчал манипулируемую статистику, используемую CDC для обоснования своих рекомендаций по назначению опиоидов, что привело к драконовским требованиям к назначению обезболивающих, а также к непроизвольному сужению со стороны правительства. пациентов, получающих опиоидное лечение, оба из которых причинили большой вред и ненужные страдания пациентам с хронической болью. Его статья 2016 года «Шесть диаграмм, предназначенных для того, чтобы сбить вас с толку», - это основополагающая работа по обману CDC, которая была принята группами по защите интересов пациентов и отдельными лицами и была отправлена ​​губернаторам и законодательным органам штатов.

Доктор Блум получил докторскую степень в области органической химии из Университета Вирджинии с последующим обучением в докторантуре Университета Пенсильвании. Его карьера в области исследований по выявлению лекарств началась в Lederle Laboratories, которая была приобретена Wyeth в 1994 году, а сама компания была приобретена Pfizer в 2009 году. За это время он принимал участие в исследованиях в ряде терапевтических областей, включая диабет и ожирение, антибиотики, ВИЧ / СПИД, гепатит С и онкология. Его группа открыла новый антибиотик Tygacil®, который был одобрен FDA для использования против устойчивых бактериальных инфекций в 2005 году. Он является автором 25 патентов и 35 научных работ, включая главу о новых методах лечения гепатита С в медицинской химии Бургера. , Drug Discovery and Development, 7th Edition (Wiley, 2010), и прочитал множество приглашенных лекций о том, как на самом деле работает фармацевтическая промышленность.

Доктор Блум присоединился к Американскому совету по науке и здравоохранению в 2010 году в качестве директора ACSH по химическим и фармацевтическим наукам и с тех пор опубликовал более 60 статей в многочисленных периодических изданиях, включая The Wall Street Journal, Forbes, New Scientist, The New York Post, National Review Online, The Boston Herald и The Chicago Tribune, а также дали многочисленные радио и телевизионные интервью на темы, связанные с наркотиками и химическими веществами. В 2014 году доктора Блума пригласили стать известным автором сайта Science 2.0, где он написал более 75 статей по широкому кругу тем.