Пять вещей, которые iPad 2 не получил

яблоко

С момента объявления iPad 2 я задавал вопрос, собираюсь ли я заменить iPad первого поколения на новый. Ответ для меня - да, так как это часть моей работы - жить с этими гаджетами, чтобы я мог понять их сильные и слабые стороны и привлекательность. Но я полагаю, что для большинства владельцев оригинальных iPad они продержатся до версии 3.

Почему это? Реальное большое изменение связано не столько с внешним изменением, сколько с тем, что внутри. Новинкой являются такие вещи, как более быстрый процессор и встроенная графика, которые Apple обещает быть в девять раз быстрее, чем в iPad первого поколения. Есть также две камеры, которые откроют устройство для большего количества приложений.

Несмотря на это, Apple могла бы пойти дальше, поэтому я держу пари, что многие с устройствами первого поколения будут рады выстоять. Как намекал Стив Джобс во время вчерашнего мероприятия, компании не нужно было добавлять много. Конкуренты, такие как Research In Motion и Hewlett-Packard, все еще пытаются выпустить свои планшеты на рынок, в то время как планшеты Google Android, такие как Xoom, стоят дороже, чем iPad начального уровня от Apple с меньшей библиотекой программного обеспечения для планшетов.

Тем не менее, есть пять конкретных вещей, которые Apple могла бы добавить, но не добавила. Мы собираемся разобрать, что они из себя представляют и какое влияние они окажут на продукт:

Retina Display
Технология Apple «Retina Display» впервые появилась на iPhone 4, а затем превратилась в последнюю версию iPod Touch. Маркетинг говорит в стороне, это дисплей с высокой плотностью пикселей, который в четыре раза превышает количество пикселей по сравнению со стандартными дисплеями. То, как это распространяется на приложения, - это текст с более плавными краями и возможностью для разработчиков добавлять больше деталей.

Это упущение было бы большой победой для глазных яблок, но, увы, экран, который поставляется в iPad 2, имеет то же разрешение, что и первый. Как показали игры и приложения Retina Display на iPhone 4, эффект наличия такого высокого разрешения в такой маленькой области может существенно повлиять на детализацию таких вещей, как текст и детальные изображения.

Дисплей Retina на iPhone 4. Apple

До объявления iPad 2 ходили слухи, что Apple планирует добавить Дисплей Retina для планшета. Эти отчеты были позже обновлено предположить, что Apple сохраняла его для третьего поколения устройства.

Слот для SD-карты / USB-порт:
IPad в значительной степени позиционируется Apple как сопутствующее устройство для традиционных компьютеров. Но это не значит, что люди не используют его для того, что они обычно делают на компьютере, например, для подключения камеры к хранению, редактированию и обмену фотографиями, снятыми на цифровую камеру. До этого момента решение Apple заключалось в продаже аксессуара для адаптера камеры, который использует 30-контактный штекер iPad для подключения либо к карте памяти SD, либо к любой камере USB.

Слот для карт SD на последнем MacBook Pro, где он был с середины 2009 года. яблоко

USB-порты поставляются на все компьютеры Apple, а последние поколения MacBook Pro и Air используют слоты для SD-карт, которые выполняют двойную функцию в качестве устройства чтения мультимедиа и позволяют фактически загрузить компьютер с образом восстановления.

Слухи начали циркулировать еще в сентябре прошлого года, что Apple работала над принести мини-USB порт на следующий iPad. Дополнительное топливо было добавлено к этому пожару с несколькими сторонними производителями корпусов, делающими ранние дизайны корпуса iPad 2 с дополнительная дыра около вершины , Позже это оказалось пересмотренным расположением микрофона Apple, который ранее располагался рядом с разъемом для наушников.

Так может ли Apple добавить одну из них к следующей модели? Может быть. Хотя это дало бы людям меньше причин выкладывать 29 долларов за комплект разъемов ,

Удар молнии
Thunderbolt - супер быстрый порт Intel, который дебютировал только на прошлой неделе наш FAQ об этом здесь ). Пока что он доступен только на линейке Apple MacBook Pro, которая получил обновление в тот же день Thunderbolt был официально объявлен.

Thunderbolt обещает увеличить скорость до USB 3.0, что для чего-то вроде iPad может значительно увеличить время синхронизации при подключении устройства к компьютеру. Это может стать очень важной особенностью при увеличении объема памяти в iPad, чего нет в новом iPad.

Intel

Хотя очевидным шагом здесь является то, что Apple не будет ограничивать основную линию подключения iPad к компьютерам теми, которые были выпущены только неделю назад. Хороший исторический пример этого ограничения - технология Firewire и появление iPod. Когда iPod был впервые представлен, он работал только с Firewire и Mac, прежде чем перейти на ПК. Продукт появился в неловкое время в истории технологий, когда USB 2.0 только начал распространяться повсеместно, и производители ПК предпочитали четырехконтактные порты i.Link без питания по сравнению с 6-контактным разъемом Apple Firewire.

В результате вы могли синхронизировать свой iPod, но не могли заряжать его одновременно. Вам также нужно было определенное количество сока, чтобы он мог завершить синхронизацию, не умирая. Временное решение Apple, прежде чем полностью перейти на USB 2.0, заключалось в поставке кабеля 2-в-1, который позволял бы пользователям осуществлять передачу через Firewire, одновременно заряжая устройство через порт USB. В конечном итоге Apple отказалась от Firewire в пользу USB 2.0, но при этом также потеряла некоторые устойчивые скорости передачи, что могло бы привести к длительной синхронизации.

Thunderbolt может в конечном итоге стать ответом на возвращение этой скорости, хотя с новыми MacBook Pro, оснащенными только одним портом Thunderbolt, который также используется для подключения к внешним дисплеям, это не совсем то, что обычные пользователи будут иметь открыт и доступен в любое время. Это, конечно, может измениться немного дальше по линии.

Джош Лоуэнсон / CNET

Технология Near Field Communications
Технология Near Field Communications, или NFC, позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом на коротких расстояниях. Придумай что-то вроде приложение Bump , который использует посредническую службу для обмена информацией между двумя устройствами, которые связаны друг с другом. Ну, NFC делает следующий шаг и фактически передает данные между ними без посредников.

Слухи об Apple тестирование чипов NFC в iPhone началось еще в августе, потом отчет Блумберг еще в январе утверждал, что Apple работает над принести технологию к следующему поколению iPhone и iPad. Затем чипы NFC можно использовать в качестве способа оплаты или в приложениях для передачи своих данных с одного устройства на другое.

У конкурентов, таких как Google, есть уже построен NFC в их операционной системе Android 2.3 (под кодовым названием «Gingerbread»), где он появляется на таких устройствах, как Nexus S , Учитывая, что Джобс объявил, что у Apple теперь есть 200 миллионов учетных записей кредитных карт, хранящихся в iTunes, iBooks и App Store, кажется, что это только вопрос времени, прежде чем его добавят.

4G
И завершить список вещей, которые могли бы попасть в iPad 2, является 4G, преемник сотовых сетей передачи данных 3G, который обещает значительно повысить скорость беспроводной передачи данных.

Первый iPad поставляется только с AT & T в качестве провайдера 3G, а второй - с Verizon в качестве провайдера для встроенной сотовой антенны. С тех пор оба провайдера добились успехов в работе с сотовыми сетями следующего поколения: Verizon имеет свою сеть 4G Long Term Evolution (LTE) на 38 рынках и в 60 аэропортах, а AT & T готовит собственную сеть 4G LTE, которую, по словам компании, будет доступно "середина года" назад на CES ,

В этом смысле, только Verizon более готов к тому, чтобы предложить что-то, что будет иметь более широкую доступность, оставляя разумные надежды на то, что Apple упустит попытку включить антенну 4G в эту модель iPad ради создания каких-либо заметных различий между две модели с 3G.

Для сравнения, Apple, конкурент Motorola планирует предложить обновление модема 4G владельцам своего планшета Xoom во втором квартале этого года. Для этого потребуется, чтобы пользователи отправили свой планшет в компанию для его модернизации для приема сигнала 4G.

Что-то мы пропустили? Не стесняйтесь оставлять это в комментариях.

Так может ли Apple добавить одну из них к следующей модели?
Что-то мы пропустили?