Как выжить зимой в городе, или несколько слов о шапках, перчатках и шарфах

  1. Обзор материалов в шапках и перчатках
  2. Polartec
  3. Softshell
  4. Windstopper
  5. акрил
  6. Мериносовая шерсть
  7. G-1000®
  8. Шаль также будет полезна

Прошли последние теплые дни, перед нами мрачная прохладная осень и белая холодная зима ;-). Пришло время подумать о том, чтобы снабдить себя аксессуарами хорошего качества, которые помогут нам пережить это холодное время. Шапки, перчатки и все виды галантереи в ассортименте уличных брендов идеально подходят для сложных горных условий и поэтому могут смело адаптироваться в городских джунглях. Вероятно, ни разу не случилось, чтобы вы подождали и остановились на автобусной остановке, ожидая запоздалого трамвая или автобуса. Поэтому пришло время изменить эту ситуацию. В этой статье я постараюсь представить возможности защиты от холода и рассказ о материалах, которые в настоящее время используют перчатки, кепки и универсальные многофункциональные шарфы для замены классических шарфов.

Предложение туристических магазинов «Скальник» включает в себя широкий ассортимент известных шляп и перчаток.
и уважаемые мировые и польские производители верхней и верхней одежды, такие как:
Северная сторона, Салева или Раб. Для каждого найдется продукт, который будет отлично работать в городе и за его пределами и будет соответствовать вашим ожиданиям.

Обзор материалов в шапках и перчатках

В настоящее время производители туристического снаряжения используют различные современные мембранные ткани, трикотажные ткани, синтетические волокна для изготовления одежды, и не избегают использования натуральных волокон, известных веками, таких как мериносовая шерсть самого высокого качества. На этом этапе я расскажу вам о преимуществах различных материалов, из которых сшиты перчатки, шапки и шапки многофункциональные шарфы доступны на рынке.

Polartec

Материал Polartec®, обычно называемый «флис», представляет собой ткань, изготовленную американской компанией Malden Mills (Polartec LCC) для создания идеальной одежды, адаптированной к изменяющимся климатическим условиям. Этот материал был доступен в нескольких вариантах в течение нескольких десятилетий. Чаще всего используется для производства одежды и галантереи. Следующие типы тканей Polartec® используются в широком ассортименте.

Polartec Power Stretch Pro - это легкая ткань, которую пользователи сравнивают со второй кожей. Он хорошо дышит, это свет. Внешняя сторона этой ткани, отделанная нейлоном, скользкая, устойчива к повреждениям, изнашивается долгие годы, не меняет своих значений. Его внутренняя сторона тонкая, она поддерживает тепловой комфорт и правильный микроклимат. Эластичность этой ткани используется, в частности, для производства легких перчаток, а также шапок и дымоходов, используемых в качестве утепляющего слоя для шлемов. Расположенный рядом с кожей слой нагретого воздуха не двигается и сохраняет тепло. Стоит также упомянуть, что создатели этого материала использовали специальную пропитку, предотвращающую рост бактерий, ответственных за неприятный запах пота. Перчатки, сшитые из этого материала, отлично отводят влагу от тела, а ваши руки остаются сухими и теплыми. В частности, я рекомендую вам продукцию польского бренда Kanfor, легендарного бренда Black Diamond или продукцию одного из мировых лидеров, таких как The North Face. Очень интересное и умное решение - технология сенсорного экрана, используемая в представленных продуктах. Такие перчатки имеют специальный проводящий материал, сшитый в указательный палец и большой палец, который позволит вам управлять электронными устройствами с сенсорными экранами, не снимая их.

Polartec Thermal Pro характеризуется высоким коэффициентом теплоизоляции, он легкий и отлично дышащий. Колпачки, сделанные из этого материала, отлично сохраняют термальный и приятный микроклимат рядом с кожей. Одной из новинок, используемых брендом Black Diamond, является композит из трикотажа Polartec Thermal Pro, изготовленный из комбинации переработанных волокон с шерстяными и нейлоновыми волокнами, которые в этом случае отвечают за армирование материала. Модель Black Diamond Woolweight - отличный вариант для умеренно холодной погоды. Кроме того, черный бриллиант на бирках, поставляемых с перчатками, дает приблизительную температуру, при которой данная модель перчаток защищает наши руки от холода. Конечно, в этот момент я чувствую, что вы не предлагаете буквально эти ценности, потому что, как вы знаете, каждый из нас по-разному терпит и чувствует себя холодно.

Polartec Windblock - еще один из широкого ассортимента продукции Polartec. При весе устройства, аналогичном описанному выше Polartec Thermal Pro, кроме того, благодаря типу конструкции, он обеспечивает пользователям температуру и комфорт без ветра. Вязаные шапки и перчатки из этой ткани прекрасно подходят для холодных ветреных дней, когда ветер усиливает ощущение холода на коже мужчины.

Softshell

Softshell - это группа тканей, идея создания которой была направлена ​​на объединение в одной ткани нагревательного слоя из популярного «флиса» и внешнего мембранного слоя. Таким образом, был создан гибрид, который обеспечивает пользователю тепловой комфорт, отсутствие ветра и, благодаря пропитке DWR, повышенную устойчивость к воде. Перчатки из этого материала хорошо работают во время туристических походов, велосипедных прогулок или очень популярных занятий северной ходьбой. Перчатка из материала Softshell относительно тонкая и легкая. Особого внимания в этой группе материалов заслуживают изделия, изготовленные из WL Gore® Windstopper® Softshell и Polartec® ThermalPro®Softshell. Изделия, сшитые из этих материалов, на 100% не нагреты, отлично дышат и благодаря тонкому гидрофобному слою, покрывающему наружную поверхность материала, устойчивы к воде.

Windstopper

WL Gore Windstopper - это современный материал, который обеспечивает исключительную ветрозащиту, отличную воздухопроницаемость, устойчив к истиранию, обладает длительной водонепроницаемостью. В то же время он имеет низкий собственный вес. Материал имеет структуру микротреков, обеспечивающих проникновение водяных паров, одновременно защищая от ветра и изменяющихся, неблагоприятных погодных условий. Windstopper® используется дизайнерами туристической одежды во многих формах. Часто тонким слоем его сшивают в вязаные шапки, благодаря чему он гарантирует, что они не воздушные, сохраняя при этом несомненные эстетические качества.

Прошли последние теплые дни, перед нами мрачная прохладная осень и белая холодная зима ;-) акрил

Акрил является все более популярным волокном, используемым в швейной и других отраслях промышленности. Производители одежды все чаще используют акрил в качестве замены для шерсти. При правильной обработке акриловые волокна выглядят как натуральная шерсть. Этот материал имеет мягкий захват, он легкий и обеспечивает хорошую защиту от холода. Большим преимуществом этого волокна является его восприимчивость к окрашиванию. Что позволяет дизайнерам много фантазий при выборе цветов и моделей шляп, доступных на рынке. Головные уборы У туриста, сделанного из акрила, очень часто есть подкладка в форме "полосы", сделанной из микро-флиса, которая защищает наши уши и лоб от проникновения холода в холодные дни. Небольшой недостаток этого волокна - повышенная восприимчивость к пиллингу продукта. Поэтому производители акриловых тканей очень часто смешивают это волокно с натуральной шерстью и добавлением полиэфирных волокон. Благодаря таким «смесям» теплые шапки, сделанные из них, приобретают повышенную долговечность, а добавление натуральной шерсти увеличивает теплоизоляцию изделия и позволяет ему лучше дышать.

Мериносовая шерсть

Мериносовая шерсть - лучшее из натуральных волокон, созданных природой. Эта шерсть родом из новозеландской породы овец. Мировым лидером по производству одежды из этой шерсти является культовый бренд ледокол , Продукты этой марки, доступные в сети туристических магазинов «Скальник», отличаются легкостью, они мягкие, теплые, защищают от ультрафиолетового излучения, дышат. Продукты Merino устойчивы к запахам и их можно носить несколько дней подряд без необходимости стирки.

G-1000®

Для настоящих холодных людей и людей, которые ценят оригинальность, я могу порекомендовать отличную шляпу шведского бренда Fjallraven. Модель Sarek Heater изготовлена ​​из сенсационного G-1000®HeavyDuty. Этот продукт предназначен для людей, которые не принимают компромиссы и требуют, чтобы их оборудование обеспечивало им идеальный комфорт использования. Этот продукт покрыт теплым мехом, что исключает риск потери теплового комфорта. Широкий козырек и наушники, отделанные мехом, защищают уши и бороду от снега.

Шаль также будет полезна

Многофункциональные шарфы 8 в 1 могут стать отличным дополнением к нашему гардеробу Многофункциональные шарфы 8 в 1 могут стать отличным дополнением к нашему гардеробу. Среди многих моделей марки полировать и 4Fun Вы можете найти две версии этого продукта. Первым из них является тонкий шарф, отличная альтернатива тонкому хлопковому шарфу. Многофункциональность позволяет модифицировать этот продукт в зависимости от ваших текущих потребностей. Например, платок из платка может помочь нам с балаклавой или шляпкой в ​​одно мгновение. Второй тип - это сочетание тонкого шарфа с материалом Polartec®, эта зимняя версия обеспечит нам комфорт и желанное тепло в холодные и холодные дни. Множество цветов и узоров позволяют адаптировать этот продукт к вашим индивидуальным потребностям. Стоит отметить, что производители этого гаджета не забыли и о наших малышках, правильный размер и, несомненно, удачно подобранный дизайн наверняка удовлетворит самых маленьких пользователей.

Поэтому, оснащенные теплыми шапками, хорошими перчатками и защитным шарфом на шее, вы можете легко отправляться в туристические маршруты и использовать их позже для защиты от холода во время повседневной деятельности в городе.