Обзор Bluboo Maya: открыт, почти на складе и менее 100 долларов

  1. Около
  2. Спекуляции
  3. Где купить:
  4. камера
  5. Программного обеспечения
  6. Спектакль
  7. Заключение

Мы живем в прекрасную эпоху смартфонов. Редко приходится тратить гораздо больше, чем несколько сотен долларов, чтобы найти что-то, что удовлетворяет потребности масс. Конечно, всегда будет выбор в этом пространстве от 500 до 800 долларов, но нам не обязательно делать покупки из этой стойки. И благодаря медленному долгосрочному контракту мы теперь более свободны, чем когда-либо, чтобы рассматривать варианты.

В то время как год назад мы были бы осторожны, тратя менее 200 долларов на разблокированный смартфон Это не совсем так в середине 2016 года. Действительно, в этом диапазоне есть множество вариантов, с некоторыми погружениями в двузначные числа. Например, Blu R1 HD через Amazon стоит всего 99 долларов и стоит вдвое дешевле, если вы являетесь клиентом Amazon Prime.

Достаточно сказать, что телефон, который стоит 100 долларов или меньше, не для всех. Спецификации часто на 2-3 поколения отстают от того, что вы получите от текущего урожая. Но, как мы видим в компьютерах, не каждый хочет купить замену или модернизацию с высоким уровнем доллара.

В отличие от ПК, иногда мы бросаем телефон и нуждаемся в недорогой модели, чтобы связать нас, пока мы не будем готовы к новому флагману. Черт, многие хотят потратить наименьшее количество денег, чтобы попасть на Facebook или играть в Pokemon Go. Вот где в игру вступают телефоны стоимостью от 75 до 100 долларов. Здесь вы найдете такой телефон, как Bluboo Maya ,

Около

Приведенный в действие Android 6.0 Marshmallow, Bluboo Maya является прекрасным примером того, что мы могли бы назвать телефоном для пластыря. Другими словами, этого достаточно, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся позади, когда вы теряете свою текущую модель или погружаете ее в пул. Этого также достаточно, чтобы помочь кому-то промокнуть в мире смартфонов.

Bluboo Майя является разблокированный телефон Это означает, что вы сможете использовать с различными операторами GSM в Соединенных Штатах. Не только это, но есть место для двух SIM-карт. Но вы должны присмотреться, поскольку это не смартфон 4G LTE; скорость передачи данных может быть меньше желаемой. Если вас не интересует потоковое видео или мультимедиа, возможно, вам подойдет соединение 3G.

Bluboo - китайский производитель телефонов, чьи предложения предлагаются по более низкой цене, чем у наших типичных конкурентов в США. Подобно Blu, Nuu Mobile и LeEco, вы найдете довольно разумную выгоду за доллар. Более того, вы не будете привязаны к перевозчику или прыгать через какие-то странные обручи. Но это не значит, что нет компромиссов.

Спекуляции

  • Android 6.0 Зефир
  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 720p
  • 13-мегапиксельная задняя камера
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера
  • 16 ГБ памяти
  • Четырехъядерный процессор 1,3 ГГц
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 3000 мАч съемный аккумулятор
  • GSM: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц
  • WCDMA: 850 МГц, 2100 МГц

дизайн

Взяв Bluboo Maya из коробки, мы почти сразу поняли, что это не будет конкурировать с нашим текущим ежедневным гонщиком. Не то чтобы в этом было что-то не так, но общее ощущение и дизайн дали нам ощущение «бюджета».

Экран быстро обнаруживал отпечатки пальцев и масла, с чем мы боролись каждый день. Задняя часть имеет пластиковую съемную крышку батарейного отсека, которая напомнила нам модели Samsung Galaxy S раннего поколения. На самом деле, телефон напомнил нам очень много Blu Vivo XL телефон мы рассмотрели ранее в этом году.

На самом деле, телефон напомнил нам очень много   Blu Vivo XL   телефон мы рассмотрели ранее в этом году

Ничто в дизайне не было необычным, но мы не ожидали этого с этим ценником. Клавиша регулировки громкости и кнопки питания находятся с правой стороны дисплея, когда разъем для наушников находится сверху и выровнен по левому краю. Внизу находится порт зарядки microUSB, окруженный парой решеток динамиков.

Где купить:

дисплей

С разрешением 1280 × 720 пикселей, Maya дает пользователям HD опыт. Нет, это не 1080p материал, который вы найдете в тех, которые работают немного больше, но он приличный. На 5,5 дюйма мы хотели бы видеть более высокое качество изображения.

Однако, имея в виду цену, этого достаточно, чтобы выполнить работу. Текст отображается хорошо, а картинки неплохие. Мы склонны много говорить об этом, но вы действительно не замечаете недостатков, пока не потратите время на то, чтобы сравнить это с чем-то другим.

Мы склонны много говорить об этом, но вы действительно не замечаете недостатков, пока не потратите время на то, чтобы сравнить это с чем-то другим

После многих лет работы с флагманами и высококлассными телефонами мы стали ценить более мелкие детали. Но, передавая это кому-то, кто использует смартфон только для звонков и чтения электронной почты, они «не видят в этом ничего плохого». Когда мы случайно спросили друзей и семью о быстрой реакции, ответы были в основном положительными и не обнаружили никаких проблем с качеством.

При взгляде на телефон с разных сторон мы обнаружили, что картинка несколько размыта. Это было похоже на то, как будто поверх дисплея был помещен очень тонкий, почти прозрачный материал. Текст был совершенно разборчивым, и все было сбалансировано, но картинка просто выцветала по сравнению с прямой.

камера

Мы обнаружили, что 13-мегапиксельная камера делает отличные фотографии, особенно для публикации в социальных сетях. Скорость затвора была намного медленнее, чем хотелось бы, но конечные результаты были достаточно приличными. Переключение на HDR действительно замедляет процесс съемки, но, если вам не нужно беспокоиться о времени, не стесняйтесь наслаждаться им.

В приложении установлено несколько режимов камеры, каждый из которых говорит с другим пользователем. Как взять кучу селфи? Вам, вероятно, понравится опция «знак мира», которая делает фотографии, когда вы бросаете двойки. Помимо стандартных фотографий, телефон позволяет делать панорамные снимки, а также редактировать и настраивать вручную для получения более профессиональных изображений.

Возможно, свидетельство его целевой демографической или внутренней базы пользователей, в Maya есть много вещей тщеславия. Сделав фотографию, вы можете вернуться и отредактировать все виды вещей, включая макияж (глаза, губы, щеки и т. Д.), Увеличение груди, подбородок и отбеливание зубов.

На рынке доступны значительно лучшие камеры, но когда вы тратите менее 100 долларов, вы не можете злиться на эту. Вы не обязательно можете использовать все странные программные вещи; однако, приложение для замены - это все, что нужно, чтобы снова чувствовать себя «нормально».

Программного обеспечения

Maya работает с действительно урезанной версией Android, но это не совсем «сток». Однако за пределами Google Play Store здесь нет ничего другого, кроме Google. Вам придется прибегнуть к установке Gmail, YouTube, календаря, Chrome, Drive и всего остального, к чему вы привыкли.

С другой стороны, если вы новичок в смартфонах, есть приложения, которые помогут вам в этом. Из коробки доступны такие приложения, как FM-радио, музыка, сообщения, электронная почта, камера, календарь, калькулятор, набор инструментов для SIM-карты и многое другое. Мы являемся крупными сторонниками приложений Google и рекомендуем их как можно скорее.

Мы являемся крупными сторонниками приложений Google и рекомендуем их как можно скорее

Значки и общий интерфейс напоминают нам о старом пользовательском интерфейсе iPhone в том, что они являются красочными градиентами. Впервые пользователи смартфонов могут с этим справиться, но те из вас, кто заменит существующую модель, могут испытывать беспокойство. Мы говорили об этом раньше, и мы продолжим это делать, но нет ничего лучше, чем установить свой собственный модуль запуска. Как бы мы ни старались мириться со стандартными вещами здесь, мы были только рады установить Nova. Быстрый импорт предустановленного макета, и мы снова в деле.

Спектакль

Как ежедневный водитель, Bluboo Maya выполняет свою работу. То есть, если ваши повседневные требования минимальны и не связаны с тяжелой многозадачностью. Четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ ОЗУ не предназначены для современных игр. Но ваша тетя и дядя, которые просто хотят войти в Facebook, сделать несколько звонков и ответить на сообщения ... они будут счастливы.

Установив несколько рабочих приложений и утилит и полагаясь на телефон для выполнения общих деловых обязанностей, Maya работала, как и ожидалось. Проникновение в приложения и выход из них иногда происходило немного медленнее, чем хотелось бы, но закрытие некоторых из наиболее требовательных приложений возвращало все назад.

Проникновение в приложения и выход из них иногда происходило немного медленнее, чем хотелось бы, но закрытие некоторых из наиболее требовательных приложений возвращало все назад

Вы захотите получить восьмиъядерный процессор с 2 ГБ или 3 ГБ оперативной памяти, если вы планируете использовать телефон в течение длительного времени. В качестве промежуточного устройства или чего-то, что может намочить ваши ноги, Bluboo Maya вполне приемлема.

Время автономной работы довольно хорошее благодаря съемному блоку 3000 мАч и улучшениям Android 6.0. Если бы это была внутренняя батарея, мы бы не были так заинтересованы в этом. Там нет опции быстрой зарядки, поэтому мы находимся у стены дольше, чем обычно. Но, с другой стороны, по крайней мере, мы можем приобрести дополнительные батареи, чтобы иметь в режиме ожидания.

Звук является нормой для курса и соответствует другим функциям. Ничто здесь не собирается сокрушить вас, но это не плохо. Мы никогда не играли музыку на телефонах в течение длительного времени, и это, безусловно, так.

Мы никогда не играли музыку на телефонах в течение длительного времени, и это, безусловно, так

В динамиках не так много диапазона, но они четкие и четкие. YouTube видео, клипы на Facebook и другие средства массовой информации прекрасно работают на Maya, как и подкасты и аудиокниги. Хотите прослушать полный альбом или плейлист? Вы хотите подключить наушники или подключиться к динамику Bluetooth.

Заключение

Как бы легко ни было указать на недостатки или недоразумения в отношении Bluboo Maya, мы должны помнить о ценнике ниже 100 долларов. Но даже с учетом этого вы все еще находитесь в конкурентной среде. По мере того как рынок США наконец-то акклиматизируется разблокированные телефоны мы обнаруживаем, что есть новые бренды и модели, которые стоит рассмотреть.

Нам нравится майя, но мы точно не любим это. Назовите нас элитарными или снобистскими, но мы предпочитаем телефоны с более дорогими материалами. Считыватели отпечатков пальцев не являются обязательной функцией, но мы ценим их в целях безопасности. Хотели бы мы увидеть это здесь? Вы ставите. Но мы клевые, и у нас их тоже нет. Возможно, было бы странно видеть эту более новую технологию среди устаревшего оборудования.

Возможно, было бы странно видеть эту более новую технологию среди устаревшего оборудования

Если есть одна вещь, которая нам не понравилась, это возможность подключения 3G. Мы слишком много делаем с нашими телефонами, чтобы довольствоваться более медленными скоростями передачи данных. Но как насчет тебя? Это вопрос, на который вы должны ответить сами. Тратить много времени на подключение к WiFi? Эта тема скорее всего не начальная. Заменить устройство, которое вы используете для YouTube и Netflix? Направляйся в другом направлении.

Приблизительно за 90 долларов нам трудно не рекомендовать вам рассмотреть Bluboo Maya. Имейте в виду аспект данных, хотя. Молодой, более сообразительный и требовательный пользователь может испытывать беспокойство или раздражение. С другой стороны, у некоторых нет причин тратить сотни долларов на замену своего двухлетнего телефона. Проблема, однако, в том, знает ли этот человек достаточно о получении приложений и опыта, которые им нравятся.

Предустановленный опыт майя требует некоторого привыкания, и опытный ветеринар знает, куда идти. Ваша случайная, более старая демография может нуждаться в некоторой поддержке, чтобы все было правильно. Если вы планируете получить от старшего члена семьи что-нибудь, связанное с MVNO, это хороший вариант.

Где купить:

Как взять кучу селфи?
Хотите прослушать полный альбом или плейлист?
Хотели бы мы увидеть это здесь?
Но как насчет тебя?
Тратить много времени на подключение к WiFi?
Заменить устройство, которое вы используете для YouTube и Netflix?