Как подключить сабвуфер?

Как подключить сабвуфер?

Сабвуфер в основном ассоциируется с домашним кинотеатром, хотя, по нашему мнению, он также может быть частью хорошей стереосистемы. Он может добавить глубину и вес к воспроизводимой музыке или дорожке фильма, но правильная конфигурация является ключом к получению хорошего эффекта. Это руководство относится к активным сабвуферам, потому что они используются в домашнем аудио.

Bowers & Wilkins PV1D   активный сабвуфер, который может смело стать украшением гостиной Bowers & Wilkins PV1D активный сабвуфер, который может смело стать украшением гостиной. Его уникальная форма сопровождается техническим совершенством.

Входы низкого уровня

Ресиверы для домашнего кинотеатра и некоторые стереофонические компоненты имеют дополнительный выход. Это сигнал низкого уровня, отфильтрованный от средних и высоких частот. Он имеет форму гнезда RCA, а в устройствах высокого класса это может быть сбалансированный выход XLR. В обоих случаях соединение сводится к простому кабельному соединению между выходом «Sub Out» и входом «Low Level» в сабвуфере. Если у усилителя нет такого выхода, еще не все потеряно. Если у него есть выходы «Pre Out», вы можете подключить их к входам «Low Level» или «Line Level» (если у сабвуфера их нет, просто используйте Y-адаптер с двумя RCA на каждый). Важно подключить оба «Pre Out» канала усилителя, что позволит воспроизводить бас с обоих каналов. В случае выхода «Sub Out» достаточно одного провода, потому что сигнал обоих каналов уже смешан.

Задняя часть сабвуфера   Bowers & Wilkins ASW608   , видимые входы низкого уровня Line In и клеммы громкоговорителя для сигнала высокого уровня Задняя часть сабвуфера Bowers & Wilkins ASW608 , видимые входы низкого уровня Line In и клеммы громкоговорителя для сигнала высокого уровня.

Входы высокого уровня

Многие сабвуферы имеют разъемы динамиков на задней панели. Это высокоуровневые входы, которые позволяют подключать сигнал от выходной мощности усилителя к сабвуферу. Затем он получает тот же сигнал, что и динамики, он отключает ненужную полосу. Такой вход имеет высокий импеданс, поэтому он практически не виден с точки зрения усилителя и динамиков. Мы рекомендуем подключать кабели динамиков от сабвуфера непосредственно к выходам усилителя, а не к динамикам. Это обеспечит максимально возможное разделение и не окажет влияния сабвуфера на звучание динамиков. В других случаях помните, что кабели, соединяющие сабвуфер с аудиосистемой, должны быть одинаковой длины.

сабвуфер   Yamaha NS-SW300   поддерживает звуковой проектор   YSP-5600   тот же производитель сабвуфер Yamaha NS-SW300 поддерживает звуковой проектор YSP-5600 тот же производитель. Эта комбинация позволяет добиться кинематографического звучания с минимальным занимаемым пространством.

Конфигурация сабвуфера

После подключения сабвуфера его нужно настроить. Есть только несколько настроек, но они имеют решающее значение для результата.

  • Уровень громкости - позволяет регулировать усиление сабвуфера. Он отвечает за то, насколько хорошо он будет играть со всем сетом. Лучше всего использовать метод 2x15: установить громкость, слушать 15 минут, регулировать громкость, слушать еще 15 минут и заново регулировать громкость. Это позволяет очень точно регулировать уровень громкости.
  • Частота среза - регулирует частоту, на которой работает сабвуфер. Мы рекомендуем установить его на пределе частот громкоговорителей. В общем, мы советуем вам придерживаться минимально возможных частот.
  • Фаза - некоторые сабвуферы имеют фазовый контроль. Используется для настройки времени сабвуфера и динамиков. Здесь вы должны проверить «на слух», какая настройка является наилучшей по звучанию. Если разница минимальна или не слышна, мы рекомендуем установить 0 °.

Elac S10EQ   не имеет никаких настроек на задней панели Elac S10EQ не имеет никаких настроек на задней панели. Все управление осуществляется со смартфона, оснащенного Bluetooth. Это значительно упрощает и ускоряет процесс настройки.

суммирование

Сабвуферы являются ценным элементом домашнего кинотеатра и стереосистем. Его подключение и конфигурация не сложны, они требуют лишь немного терпения. Благодаря знаниям из этого руководства это будет простой и приятный опыт. Если вы хотите узнать больше об этой теме или прослушать некоторые сабвуферы, посетите наш Лучшие салоны Hi-Fi & Video Design , Наши специалисты будут рады предоставить вам кофе, чтобы вы могли расширить свои знания в дружеской атмосфере.

Как подключить сабвуфер?