Ввод вашей удаленной рабочей силы в створ

  1. Удаленные работники сталкиваются с различными проблемами
  2. Убедитесь, что правильные люди и процессы на месте
  3. Сделайте так, чтобы удаленных работников ценили
  4. Требуется хорошее управление
ФОТО: Shutterstock

Во многих дискуссиях о цифровом рабочем месте управление удаленными работниками часто упоминается как одна из основных проблем. Тем не менее, удаленная работа находится на подъеме и может иметь много преимуществ как для работников, так и для предприятий. В мае, изучение Швейцарский поставщик услуг офиса IWG обнаружил, что 70 процентов специалистов работают удаленно, по крайней мере, один день в неделю, а 53 процента работают удаленно, по крайней мере, половину недели.

Удаленные работники сталкиваются с различными проблемами

Предполагается, что удаленная работа полезна как для предприятий, так и для частных лиц. Однако в конце прошлого года дополнительное исследование корпоративной учебной фирмы VitalSmarts, основанное на опросе 1153 работников, показало, что 53 процента работают на дому и что многие считают, что коллеги плохо обращаются с ними и оставляют их вне процесса принятия решений. В пост о результатах исследования авторы репортажей Джозеф Гренни и Дэвид Максфилд в «Гарвард бизнес ревью» отметили, что хотя удаленные сотрудники могут наслаждаться свободой жить и работать там, где им заблагорассудится, работать вместе с другими становится все сложнее, а при возникновении конфликтов им труднее разрешать их.

Так что это оказывает негативное влияние на цифровое рабочее место? Мерил Эванс, специалист по цифровому маркетингу из штата Плано, штат Техас, говорит, что это зависит от компании, сотрудника и организации. «Важно то, что у компании есть культура, поддерживающая удаленную работу. Это не работает, чтобы определить эту роль или эту роль в качестве удаленной должности », - сказала она.

«Когда одна компания сказала мне, что они позволят эту должность быть удаленной, я спросил их, есть ли у них удаленная рабочая сила и культура. Они не. Я отказался, потому что это не очень хорошая среда для удаленного работника. «Тем не менее, она указала, что многие компании были очень успешными с распределенной рабочей силой, включая Zapier, HelpScout, TaxJar и InVision.

Связанная статья: 9 вопросов опроса сотрудников по интересам

Убедитесь, что правильные люди и процессы на месте

Если первая реакция предприятий на выводы этих отчетов заключается в поэтапном отказе от удаленной работы, стоит отметить, что существуют и другие решения, такие как поиск менеджеров, специально занимающихся проблемами удаленной работы. В ходе опроса эти семь пунктов были названы критически важными для управления удаленной рабочей силой.

  • Частые и последовательные проверки
  • Лицом к лицу или голосом к голосу.
  • Обеспечить улучшенные коммуникативные навыки
  • Уточнить четкие ожидания
  • Всегда быть доступным и иметь кого-то, чтобы ответить на все времена дня
  • Используйте широкий спектр коммуникационных технологий
  • Расставьте приоритеты в отношениях, чтобы сосредоточиться на построении команды и товариществе

Эудженио Пейс, генеральный директор Bellevue, штат Вашингтон Auth0 Компания по управлению идентификацией, имеющая удаленных работников в 16 различных часовых поясах, поделилась этими дополнительными советами о том, как наилучшим образом сформировать организационную культуру, чтобы она включала удаленных работников.

  • Наймите человека, чья единственная ответственность заключается в поддержании корпоративной культуры
  • Обеспечить соблюдение строгого кодекса поведения на рабочем месте
  • Поощряйте сотрудников собираться как можно чаще лично (Auth0 проводит ежегодную выездную работу, где сотрудники по всему миру собираются вместе на неделю работы и веселья. В этом году выездной офис был в Панаме)
  • Прозрачный генеральный директор, который предлагает ежегодные вопросы и ответы, где нет вопросов вне таблицы (участники могут спросить о финансах, разногласиях, предложениях компании, даже личной жизни)

Связанная статья: 3 совета для общения со специалистами по удаленной аналитике

Сделайте так, чтобы удаленных работников ценили

Генри Альбрехт, генеральный директор и соучредитель компании по привлечению сотрудников Bellevue, Wash-based Limeade считает, что удаленная работа является важным элементом будущей работы, но она может нанести вред рабочим местам и заставить сотрудников чувствовать себя изолированными, отстраненными и даже враждебными по отношению к компании. Лидеры, по его словам, должны предпринять преднамеренные усилия, чтобы они чувствовали себя ценными, включенными и услышанными, иначе они могли бы предположить негативные чувства, обнаруженные в опросе VitalSmarts.

В 2015 году, по словам Альбрехта, с помощью еженедельного импульсного опроса он обнаружил, что общее счастье большой удаленной рабочей силы фирмы было ниже, чем счастье работников в штаб-квартире, и что оно уменьшилось еще больше в самые загруженные сезоны. В ответ компания начала инвестировать в средства телеконференций, чтобы восстановить связь между удаленными работниками и штаб-квартирой. После этого он работал с локальными командами, чтобы лучше вовлекать удаленных работников в собрания компаний, рассылать им пакеты услуг по уходу во время напряженных периодов и подходить к каждому отдельному взаимодействию команды с прицелом на удаленный опыт. Исходя из этого, он предлагает четыре действия, на которые следует обратить внимание предприятиям с удаленными работниками:

  • Покажите удаленным сотрудникам, что вы заботитесь - когда сотрудники считают, что работодатели заботятся о своем здоровье и благополучии, они на 38 процентов больше вовлечены и на 18 процентов с большей вероятностью пройдут лишнюю милю для организации. Limeade отправляет пакеты помощи непосредственно в домашние офисы удаленных сотрудников. Заметьте, что сотрудник чувствует себя недооцененным в своей повседневной работе? Отправьте им небольшую подарочную карту в местную кофейню, чтобы начать свой день. Небольшой знак признательности будет иметь большое значение, чтобы показать вашим удаленным сотрудникам, что вы заботитесь.
  • Настройте работников с помощью правильных технологий - это может показаться очевидным, но сотрудники будут процветать с доступом к правильным инструментам. Будь то онлайн-тренинги или просто обеспечение доступности вашей ИТ-команды, помогая сотрудникам сделать свой домашний офис таким же передовым, как и штаб-квартира компании, поможет повысить производительность.
  • Поощряйте социальное взаимодействие. Сотрудничество и продуктивность происходят не только в рабочее время или в офисе. Предоставьте всем сотрудникам возможность взаимодействовать через различные платформы социальных сетей. В Limeade мы поощряем социальное взаимодействие через корпоративную группу Facebook, чтобы держать всех сотрудников в курсе конкурентных программ, выходных и даже важных событий в жизни.
  • Общайтесь хорошо и часто - общение является ключевым. Ваши внутренние коммуникации предназначены только для сотрудников на месте? Если это так, вам нужно обновить все коммуникации, чтобы они распространялись на всех. Акцент на коммуникацию идет в обе стороны - это означает, что вам нужно быть в курсе ежедневных побед удаленных сотрудников и любых препятствий, с которыми они могут столкнуться. Поощряйте согласованность 1: 1 между менеджерами и их непосредственными отчетами, чтобы поддерживать открытость линий связи. Предоставьте такие инструменты, как Skype, Slack или Microsoft Teams, для приглашения общения и совместной работы в разных офисах.

Требуется хорошее управление

Если проблемы с удаленными работниками могут привести к значительно более серьезным последствиям для производительности, стоимости, качества и времени, не бойтесь, это не должно быть так. Есть много вещей, которые можно сделать для предотвращения возникающих проблем, все из которых сводятся к навыкам управления, которые не обязательно уникальны для цифрового рабочего места. Там нет ничего удивительного, поскольку мы уже видели, что управленческие навыки, которыми управляют цифровые предприятия, такие же, как и традиционные предприятия.


Так что это оказывает негативное влияние на цифровое рабочее место?
Заметьте, что сотрудник чувствует себя недооцененным в своей повседневной работе?
Ваши внутренние коммуникации предназначены только для сотрудников на месте?